Погода: 29 °C
22.0625...29небольшая облачность, без осадков
23.0627...30небольшая облачность, без осадков
  • Подскажите, для влагостойкого гипсокартона необходимо использывать специальную грунтовку и шпатлевку, или можно как для обычного?

  • можно как для обычного

    На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

  • В ответ на: можно как для обычного
    в довесок, чем его прогидроизолировать, перед укладкой кафеля (хочу стенку в ванной сделать)?

  • пригидроизолировать для чего? стена из кафеля будет иметь постоянный контакт с водой?

    На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

  • В ответ на: пригидроизолировать для чего? стена из кафеля будет иметь постоянный контакт с водой?
    да, планируется что она будет закрывать заднюю часть ванны, т.е. попадания струй воды на неё не исключены.

  • для этого гидроизоляцию делать нет необходимости, это же не стенка бассейна, где вода постоянно, затереть кафель хорошей затиркой вода будет стекать и внутрь практически не попадать, а стык стены и ванны обработать герметиком селиконовым.

    На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

  • В ответ на: затереть кафель хорошей затиркой
    производители/марки затирок?

  • На гипсокартонную перегородку хочу повесить раковину. Подскажите какие дополнительные элементы крепления для этого необходимо использовать?

  • В ответ на: На гипсокартонную перегородку хочу повесить раковину. Подскажите какие дополнительные элементы крепления для этого необходимо использовать?
    "бабочки" ставьте, тогда отверстие будет крепким, но не факт что выдержит сам ГК, если есть возможность, снимите лист и в местах креплений, поставьте два вертикальных профиля для ГК... а вообще в таких случаях обычно инсталляцию делают. Если у раковины есть "нога" до пола, то возможно достаточно будет бабочек.

  • Народ дай те совет - что выбрать влагостойкий гипсокартон или обычный - надо утеплить стену(торцевую, зимой иногда отсыревает). Под ГКЛ покладу пенополистерол. И еще как часто надо ставить рейку чтобы прикрепитьлист ГКЛ 2,5*1,2м. Заранее благодарен за ответ.:смущ:

  • 2 sarpedion
    В ответ на: производители/марки затирок?
    тут чем дороже и импортнее тем лучше, народ хвалит мапеи, атлас, ветонит

    На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

  • В ответ на: Народ дай те совет - что выбрать влагостойкий гипсокартон или обычный - надо утеплить стену(торцевую, зимой иногда отсыревает). Под ГКЛ покладу пенополистерол. И еще как часто надо ставить рейку чтобы прикрепитьлист ГКЛ 2,5*1,2м. Заранее благодарен за ответ.:смущ:
    если зимой отсыревает (т.е. стена промерзает) то тонкий слой утеплителя не поможет. делайте фальшстену (например из профилей кнауф), промежуток закладываете утеплителем. ГКЛ брать любой, если все правильно сделать то он мокнуть не будет (а если будет мокнуть то и влагозащитный не поможет). расстояние от стены до листа чем больше тем лучше, если листы будете крепить вертикально (низ и верх 120см) то профили ставите на расстоянии 60 см если горизонтально то 50см (для внутренних профилей считается от центра до центра, для крайних - от/до внешнего края)

    На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

  • а вообще утепление внутри квартиры не есть гуд, нет возможности сделать утепление снаружи? Это будет эффективнее и правильнее.

    На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

  • В ответ на: а вообще утепление внутри квартиры не есть гуд, нет возможности сделать утепление снаружи? Это будет эффективнее и правильнее.
    только смотрится похабно :ха-ха!:
    (пример, Галущака, 7)

  • Спасибо за советы, утеплить дом с наружи нельзя(в том смысле что это никому кроме жильцов не нужно) :зло:

  • В ответ на: Спасибо за советы, утеплить дом с наружи нельзя(в том смысле что это никому кроме жильцов не нужно) :зло:
    А почему это ещё кому-то должно быть нужно? Времена халявы прошли...

  • Не, на гипсокартон такая затирка не пойдет. Она влагу будет пропускать. Тут лучше силиконовой заделать. Тогда стопроцентная гарантия не попадания влаги на основание.

  • Если не хотите терять в размерах помещения, то можно экструдированный полиэстирол использовать, а на него сверку штукатурку и т.д. За счет своей большой плотности им можно обойтись меньшим слоем, чем ватой.

  • Что у влагостойкого гипсокартона является влагостойким: только наружный слой или и сам гипс? И остается ли он влагостойким при нарушенном наружном слое?

  • у влагостойкого только внешний картон отличается, он пропитан специальным составом, в результате чего мокнет хуже обычного, а значит дольше сохраняет свойства, гипс внутри такой же. Естественно от открытой воды эта пропитка никак не поможет, а вот при повышенной влажности, какая обычно и бывает в ванных комнатах, влагостойкий гипсокартон чувствует себя хорошо.

    На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

  • В ответ на: у влагостойкого только внешний картон отличается, он пропитан специальным составом, в результате чего мокнет хуже обычного, а значит дольше сохраняет свойства, гипс внутри такой же. Естественно от открытой воды эта пропитка никак не поможет
    неправда ваша, сам видел как текло море целое сверху, гипсокартон не раскис. Как море устранили, просушили, заново покрасили и всё ОК.

  • Вопрос имею: на какие штуки крепить навесные шкафчики, если стена облицована гипсокартоном на профиле - а сама стена кирпичная. И вообще - можно ли ее облицовывать гипсокартоном без профиля? В каких случаях это делается.
    Вот стена:
    [IMG]http://i030.radikal.ru/0801/d9/4bbe879d69ce.jpg[/IMG]

  • В ответ на: Вопрос имею: на какие штуки крепить навесные шкафчики, если стена облицована гипсокартоном на профиле - а сама стена кирпичная. И вообще - можно ли ее облицовывать гипсокартоном без профиля? В каких случаях это делается.
    Вообще есть специальные пробки и дюбеля для гипсокартона, но они сгодятся, если вешать что-то легкое. А не кухонный гарнитур. Лучше там, где будете вешать шкафчики, пустите дополнительный профиль. Это будет надежнее.
    Без профиля можно облицовывать если поверхность под гипсокартоном более-иенее ровная и не нужно выставлять лист по уровню. То есть вместо штукатурки прям на стену.

  • Спасибо. А вот можно ли на клей специальный посадить листы на такую стену как у нас? Неровную?

  • Подскажите кто знает... Можно ли после обшивки стен гипсокартоном, только швы зашпатлевать, а потом гипсокартон покрасить краской?
    Или всегда необходимо наклевать обои и шпатлевать поверхность гипсокартона полностью?

  • Не уверен, что он будет держаться на штукатурке. А от известки точно отвалится. Так что если обдерете до кирпича, можно будет приклеить.
    Если лень обдирать проэкспериметтируйте на небольшом кусочке. Сразу видно будет. Ну и саморезами зафиксировать в нескольких местах не лишним будет.

  • В ответ на: Подскажите кто знает... Можно ли после обшивки стен гипсокартоном, только швы зашпатлевать, а потом гипсокартон покрасить краской?
    Можно, только шпатлевать нужно хорошо, когда покрасите стену, все косяки шпатлевания сразу видны будут. Особенно места перехода шпатлевка/гипсокартон. Поэтому часто проще зашпатлевать всю поверхность под одно целое:улыб:

  • Спасибо. Стену уже ободрали до конца. Будем пробовать.

  • В ответ на: Не уверен, что он будет держаться на штукатурке. А от известки точно отвалится. Так что если обдерете до кирпича, можно будет приклеить.
    Доброго дня! Ребята,кто сталкивался на собственном опыте или мастера своего дела... подскажите, пожалуйста,как лучше сделать? Предстоит ремонт в новостройке, причем стены внутренние от застройщика будут просто кирпичные без всяких штукатурок. Планирую поселиться в этой квартире ненадолго, и в ближайшее время, через год-полтора её продать. То есть при ремонте хотелось бы обойтись минимальным вложением средств "лишь бы жить можно было какое то время". Так вот... Что будет дешевле-штукатурить и шпаклевать стены или все-таки обойтись обшивкой стен ГКЛ? Обязательно ли садить листы на каркас (профиль) или на голимый кирпич можно просто на саморезы или какой то клей? Сорри за глупые вопросы, но я не сталкивалась раньше с подобным,а в свете последних событий в стране и мире хочется сэкономить на ремонте.

  • Достаточно понятно описана технология у Кнауфа (можете посмотреть на ихнем сайте). Возможно крепление г/к непосредственно к стене при помощи клея (Perlfix тоже кнауфовский). Это при условии что кривизна стены не очень большая.

  • подниму старую тему.
    есть проблема: стены в комнате обшиты гипсокартоном на профилях (габариты комнаты позволяли таким образом решить проблему с выравниванием/отделкой кирпичных стен). на гипсокартон с помощью "бабочек" были закреплены гардины, шторы тяжелые, плюс маленький ребенок сделали своё дело - один из кронштейнов вырван "с мясом" и нужно крепить заново.
    усложняется это всё тем, что в месте крепления гардин расстояние от гипсокартона до самой стены ~20см (стены кирпич, откосы большие плюс пару косяков строителей пришлось скрывать), поэтому сверление отверстий в новом месте так или иначе приведет к тому же результату.
    задумки по решению были следующие:
    1.изначально хотел крепиться на гк в местах, где проходят профили, но банально не смог присверлиться - профиль пружинит и всё... как это можно решить?
    2. покупка еще одного к существующим трем кронштейнам, но, как я понимаю, это лишь отложит эту проблему на более долгий срок.
    3. использование каких нибудь химических анкеров для такого "дистанционного" крепления (тот же хилти например), потому как сильно расковыривать стену не хочется и следовательно рабочее поле будет не велико, но есть ли такой длинный крепеж не знаю...
    а может ерундой страдаю и есть вариант проще выдуманных мною?
    заранее спасибо.

    ИМХО

  • крепите гардину к потолку.

    а posteriori

  • Kefir, можно сделать закладные из фанеры.
    1. вырезаете отверстие в гипсокартоне, предположим, 10х10 см.
    2. Через это отверстие заводите намазанную клеем фанеру размером 8х20 см и через гипсокартон ,снаружи, закрепляете её саморезами к этому самому картону.
    3. оставшуюся "выемку" в гипсокартоне 10х10 закрываете ещё одним куском фанеры 10х10, на клей и пару саморезов.
    4. шпаклюете, красите. Можно крепить гардину, телевизор, шкафчик.)))

    а posteriori

  • В ответ на: крепите гардину к потолку.
    увы. дизайн не позволяет - перепад высот там.

    ИМХО

  • В ответ на: Kefir, можно сделать закладные из фанеры.
    1. вырезаете отверстие в гипсокартоне, предположим, 10х10 см.
    2. Через это отверстие заводите намазанную клеем фанеру размером 8х20 см и через гипсокартон ,снаружи, закрепляете её саморезами к этому самому картону.
    3. оставшуюся "выемку" в гипсокартоне 10х10 закрываете ещё одним куском фанеры 10х10, на клей и пару саморезов.
    4. шпаклюете, красите. Можно крепить гардину, телевизор, шкафчик.)))
    с закладными понял, спасибо, но разводить грязь по существующему ремонту тоже не сильно хочется (при этом понимаю, что любое другое решение будет половинчатым).
    и все же, может подскажете, как засверлиться в уже установленный под гк профиль? у меня на кухне шкафы висят на таких же профилях, посуды куча и ничего (ттт)...

    ИМХО

  • В ответ на: как засверлиться в уже установленный под гк профиль?
    Если пружинит, то предварительно засверливать сверлом по металлу диаметром 2-2, 5 мм, затем в подготовленные отверстия вкручивать саморезы .

    а posteriori

  • ПРОСВЕРЛИТЕ ОТВЕРСТИЕ ЧЕРЕЗ ГИПСОКАРТОН И ПРОФИЛЬ. В ОТВЕРСТИЕ ЗАГОНИТЕ ПЕНУ (ЗАПОЛНИТЕ ПРОСТРАНСТВО М-ДУ СТЕНОЙ И ПРОФИЛЕ) ДАЙТЕ ВЫСОХНУТЬ ПЕНЕ И ВЕШАЙТЕ ГАРДИНУ.

  • мысль такая была, вопрос сколько балонов понадобится- глубина ниши зашитой гк ~20см....
    но все равно спасибо!

    ИМХО

  • Нужно совсем чуть-чуть. Пропенивайте только там где нужно сделать крепеж (точечно).

  • Добавлю свой вопрос ... в новой квартире играют перегородки из ГК ... см. рис.
    вопрос ... как можно это вылечить без полного разбора стен и прокладки бруса в профиль?

    GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

  • В ответ на: Не, на гипсокартон такая затирка не пойдет. Она влагу будет пропускать. Тут лучше силиконовой заделать. Тогда стопроцентная гарантия не попадания влаги на основание.
    церезитовская силиконовая подойдёт, и вообще церезитовские затирки нормальные? а то что-то их не особо рекомендуют.. из-за цены что ли..:улыб:

  • В ответ на: как можно это вылечить без полного разбора стен и прокладки бруса в профиль?
    второй слой гк, со стыками по другим профилям

  • Ребят, может кто подскажет, в новостройке стены обшиты гипсокартоном. Стоит ли его оставлять или лучше ободрать? Не пойдет ли гипсокартон со временем волной? А то потом отдирать не хочется.

  • Если хорошо сделан, то зачем обдирать? С гипсом только проблема всякие шкафчики вешать, но тут много разных советов давали. Штукатурка конечно понадежнее будет, но и по деньгам выйдет ого-го, так что хозяин барин:улыб:

    Чтобы стресса избежать - надо выпить и лежать.

  • 1. Протянуть имеющееся.
    2. Накрутить поверху второй слой в шахматном порядке.
    3. Ну и, возможно, в местах где планируется что то вешать сразу предусмотреть усиление/закладные.

    GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: