Погода: −2 °C
21.01−4...0пасмурно, снег с дождем
22.01−11...−1пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Чем дешеле выложить стенку внутри квартиры ?

• Уважаемые товарищи !

Подскажите кто-нить.

Есть идея сломать внутри квартиры стенки (отделающие ванную от кухни т т.п.) и выложить новые.
    Старые совсем в негодном состоянии (деревянные внутри).

Чем это сделать дешевле ? Кирпич ? Сибит ? Пенобетон ?

Bird ! I love to hate you !

• В ответ на: Чем это сделать дешевле ? Кирпич ? Сибит ? Пенобетон ?
    Дешевле всего - Картон!
    А если серьезно, по соотношению цена-качество, я бы рекомендовал сибит.

__
    С моих слов записано верно,
    мною прочитано.

• :agree:

• такая ситуация:
    Лоджия. Там обычная решетко, хреново обшитая деревом. Сверху тоже хероватое окошко из дерева.
    Есть мысль заменить на стенку и сверху поставить алюминивые окна.
    Из чего можно выложить стену? Дом - панельный. Думаю лучше что бы материал был по-легче?! Или этого нельзя делать?
    Что посоветуете?

• Сибит....

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• В ответ на: Есть мысль заменить на стенку и сверху поставить алюминивые окна
    мысль правильная, сибитом выложить, только вот окна лучше пластиковые а не люминевые, обычные в 1 стекло, но не раздвигающиеся, а открывающиеся, это будет стоит не на много дороже алюминия, но зато гораздо герметичнее - не будет протекать вода и от пыли защита гораздо лучше.

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• 2 Sergunchik & McAlexFer
    спасибо за рекомендации. :agree:

• тут есть характеристики блоков ячеистого бетона
    мне кажется стеновых мелких блоков будет достаточно для "подъема" этой перегородки?! и какой толщины необходимо, что бы было тепло (относительно хотя бы) и для установки окон? 200 мм как мне кажется - за глаза хватит?

• для установки окон и в качестве не отапливаемой лоджии 200мм будет вполне достаточно.
    Если планируете отопление, то этого делать нелья (изменение теплового контура), стена должна иметь сопротивление около 3,7 м •°С/Вт (СНиП II-3-79*) это при использовании Газобетона06 (Сибит) составит около 650 мм :ухмылка: Вот такая математика.
    Про потолок и пол не забывайте.

• кстати, мнение о том, что ячеистый бетон боится влаги - это правда или вранье, не знаете ?

• сам не знаю, думаю почитать в интернете, или спецы тут подскажут.
    но я все равно его планирую защищать на лоджии от прямого попадания влаги

• кстати,
    никто не будет против такой переделки лоджии?! (я имею ввиду органы, регулирующие всевозможные изменения в планировке квартиры)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: