Ого!

случайно вернулась в эту тему, а тут такая полемика!!
На самом деле, уважаемый BOLS, вы зря так негативно настроены,
Я поняла, что дала не всю информацию. Попробую прояснить. Во-первых, 4,5тр за м2 это ПОЛНОСТЬЮ цена ремонта, с кафелем, линолиумом, сантехникой, ... правда мы межкомнатные двери не ставили. (По некоторым причинам оставили это на потом :)). Вот.
Затем, что касается материалов, про "самое дешевое" - тут вы точно не правы. Во-первых, они действительно указываются в смете. Смета вообще очень удобная вещь - там отдельно расписаны: стоимость работы, стоимость материалов, и какие материалы покупаем мы, а какие они, сроки и т.п. Так вот, при составлении проекта нам довольно ясно объяснили, что они будут делать и зачем. Например, если вы хотите ламинат - надо передалать стяжку, а вот линолиум можно постелить и на существующую, (

на этом варианте и оствновились), отделка стен под обои - это одно качество штукатурки, а под окраску - уже другое, более высокое. И т.д.
И как я уже сказала в смете четко стоит цена за каждую позицию, вплоть до шурупов :)). Было предложение какие-то материалы поставить самим, если у нас есть возможность где-то достать по "своим" ценам - у нас такой возможности нет, предоставили это им.
Я понимаю, BOLS, что если вы сами "из нутра" этого строительного бизнеса, то вам виднее, КАК именно все делается, на чем зарабатываются деньги и т.п. Но так можно вывернуть совершенно любой бизнес и сферу деятельности (узнав, как делается колбаса, вы понимаете, что есть ее НЕЛЬЗЯ! ... к примеру). Я же говорю о собственных впечатлениях , а они у меня - Х О Р О Ш И Е, никакого обмана или желания "нажиться" на мне (сверх договора;)) я не заметила, наоборот - все открыто и ясно.
И еще поясните пож-ста, ЧТО ВЫ предлагаете, как альтернативу - ремонт у частников?
Т.к. моя основная идея - частникам- НЕТ!, ремонт доверю только профессионалам и "фалкон" как конкретный пример, в случае ЛИЧНО МОЕГО ремонта.
Почему, кстати, нет мнений о других компаниях?