Погода: −9 °C
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
24.11−6...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Инструменты. Подскажите!!!

• Убедилась, что моему мужчине нравится что-то делать по дому. Пришлось переделывать некоторые косяки за работниками. Он сделал это с удовольствием, взяв на прокат хорошие инструменты. И даже озвучил, что с таким арсеналом работать одно удовольствие. Я решила подарить ему на новоселье.. Пусть играется:улыб:Только вот хотелось бы знать, есть же в них какая-то разница.. или предпочтение в стране-производителе, фирме опять же. Ну и в самом составе набора... А то куплю какую-нибудь фигню :dnknow:

• Ответ прост: консультация продавца- раз. Чем выше цена, тем....два.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Магазин "Профессионал" :respect:
    телефон не помню - находится на горском жилмассиве, точный адрес в 2гисе!

• консультация - ясно-понятно, просто я подумала, что из личного опыта надежнее информация )

• обнаружила:улыб:спасибо. Жаль, что в академе нет. Ну да чего не сделаешь для любимого))

• Может я путаю, но в "Профессионале" только BOSCH-ем торгуют, а он уже несколько лет :death:

Крылья, ноги... главное хвост!

• Ну вот. Уже мнение:улыб:спасибо)

• А что конкретно хотите купить(вид инструмента)?

• не только бош вроде бы...
    а что, правда бош стал фигней?

• Эх, вспомнить бы, когда это было, примерно года четыре назад работа была связана с комплектацией оконных компаний Н-ска, тарил их и инструментом.... По BOSCH-у было просто "вагон" нареканий, тянули все с Москвы весь инструмент был 100% "белый". Говорить о какой-то бракованной партии не приходится, косяки продолжались около года(пока им занимались), сам инструмент был разный. :хммм:

• можно попросить знакомых привести из Европы, если ездят, наворотов больше , цена ниже, с гарантией вопрос сложный, но из того что привозили пока еще ничего не ломалось,
    почему то :dnknow:

• Интересно какие навороты? :спок:
    Можно и у нас взять, например AEG с брелком(похож на автомобильный "сигналка") без которого инструмент на заведется, чем не наворот? :tease:
    А вот гарантия это штука полезная :live:

• при выборе инструмента я как то на брелки внимания не обращаю, уж извеняйте, речь шла о наборе функций на которые способен инструмент

• У AEG брелок заметен сразу(цена):миг:
    А набор функций он может быть одинаковый у инструмента за 300р. и за 15000р. это так, к слову :хехе:

• Совсем конкретно - не знаю. Поэтому и спросила совета, что более используемо. И уместна ли в инстрементах универсальность. К примеру, шуруповерт, который можно испльзовать и как дрель. Мне понравилось ... но актуально ли это..

• Ездить - ездят, но инструмент не попрут. Точно. :хммм:

• Смотря, что планируете делать. Настоящий ремонт или так просто время, от времени поковыряться:хехе:
    Если первое то шуруповертом не отделаетесь, желательно перфоратор. Можно посмотреть в сторону дрели(ударной), в большенстве случаях ее бывает достаточно, при условии качественных сверел! А шуруповерт(аккумуляторный) это моя мечта, только вот не знаю зачем он мне, просто хочется :ха-ха!:

• Ремонт закончен :спок: Но вот к примеру, мой зеркало вешал, шустренько так этим самым аккумуляторным шуруповертом вышло. Вообщем, чтобы было дома, на случай чего :yes.gif:

• Очень актуально, только еще это зависит от материала с которым собираетесь работать,
    если твердый то не потянет

• у шуруповерта главный плюс - это мобильность, если мы говорим про аккумуляторный(нужна ли она в квартире?)
    а минусы - это слабоват он.... если не расматривать проф. варианты, и проблема с акк. часто бывает когда он нужен он "сел" :хммм:

• Сам владею "ударкой" Kress, доволен Дом кирпич у родителей панель, приходилось сверлить и там, и там. Вначале лета панель просверлил на вылет, антенну тянул :улыб:

• кирпичь не раскололся?

• В ответ на: кирпичь не раскололся?
    Я же нежно - любя :ха-ха!:

• что такой "ударка"?

• "ударка" - Дрель ударная, не путать с перфоратором:миг:

• Щас дом сайдингом обшиваю, кирпич сверлю аккумуляторкой, в некоторых местах победитом а кое где и алмазом приходится, дом старенький, а современный кирпич и сверлышком по металлу сверлить получается, вот интересно это глина щас мягче стала или на чем-то экономят :шок:

• В Академе есть инструментальный магазин в Дюжине и их же отдел в подвале на Морском, 32.

• Арбузова 4а в академе говорят нормальный магазинчик

• Не знал про такой. Надо будет глянуть. Еще на Арбузова, 10 инструменты водятся, на Российской рядом с Белиссимо - павильон небольшой и в здании где Абрис - магазинчик.

• Спасибо большое:улыб:пойду смотреть:улыб:

• Не берите только всякие борты - ломаются быстро и кривые все (к примеру у лобзика лезвие криво встает, соответственно что-нить длинное ровно отпилить не получится. Да и материалы просто ужас - то же крепление для лезвия развалилось через 2 часа работы. Благо целью покупки были именно эти 2 часа.)
    По опыту папа брал Black & Decker - много чего и все отлично работает. Правда, уже лет 10 как работает, поэтому про современное качество ничего не скажу. Ну и знакомые советовали Makitta (или как там пишется, не знаю) , говорят что вечная.

• В ответ на: Щас дом сайдингом обшиваю, кирпич сверлю аккумуляторкой, в некоторых местах победитом а кое где и алмазом приходится, дом старенький, а современный кирпич и сверлышком по металлу сверлить получается, вот интересно это глина щас мягче стала или на чем-то экономят :шок:
    Я уже давно перешел на сверла производства Hawera которые "Универсальные сверла MULTI CONSTRUCTION" они реально УНИВЕРСАЛЬНЫЕ панель, кирпич, кафель ну и конечно дерево:улыб:сверлил лично! :respect:

• Возьмите электроинструмент Интескол, для ваших потребностей по соотношению цена/качество самое лучшее, и уж понадежнее будет чем всякий китайский разрекламированный ширпотреб.

• чувствую себя блондинкой на розовом витсе :смущ:
    Я ни в коем случае не буду брать всякие борты ... как только пойму, что это такое :ха-ха!:

• Вчера видела массу шуруповертов, названия фирм не похожи ни на одну здесь перечисленную, цены от 1.5 и до 3 - это наверное не очень хорошие?

• В ответ на: Возьмите электроинструмент Интескол, для ваших потребностей по соотношению цена/качество самое лучшее, и уж понадежнее будет чем всякий китайский разрекламированный ширпотреб.
    Ну уж нет уж, хуже, наверное, ничего не бывает. Кстати инструмент тоже китайский, просто лейбл русский.
    На личном опыте убедился - покупать надо инструмент солидных известных марок, никаких проблем с ним потом не будет.

• В пределах 3-4т.р. можно прикупить Акк.дрель - шуруповерт Hitachi + доп акк.+биты+фонарь+кейс(комплект) Hitachi - очень хороший инструмент! :respect:

• Вы сходите в любой из магазинов СБТ, там менеджеры довольно грамотные, подскажут.
    Если с Академа, то ближе на ост.Инструментальный завод, сам обычно там беру.
    Проверенные марки AEG, Hitachi, Kress, Festool, Hilti, Bosch.

• Согласен на 100% Интескол :death:

• В ответ на: Вы сходите в любой из магазинов СБТ, там менеджеры довольно грамотные, подскажут.
    Если с Академа, то ближе на ост.Инструментальный завод, сам обычно там беру.
    Проверенные марки AEG, Hitachi, Kress, Festool, Hilti, Bosch.
    Все перечисленное заслуживает доверия кроме последнего. Только надо с суммой определится которую готовы потратить... Hitachi-Kress и AEG-Festool-Hilti это инструмент разного уровня :спок:

• Я назвал для бытового использования, в районе 1600-1800 рублей я бы выбрал именно его, ну никак не Black&Dekker или еще что нибудь аналогичное...
    Смысл покупать профессиональный/полупрофессиональный шуруповерт для дома, если китайские живут годами.

• Мое мнение: если покупаешь для себя или в подарок, нужно покупать хорошую вешь! Повторюсь, это лично мое мнение. Был на семинаре компании "Внештехконтракт" (кто связан с инструментом тот поймет). там много кто выступал и много что говорили... например Kress и Hitachi выпускает только проф. инструмент(это касается Российского рынка) т.к. у нас люди "насилуют" инструмент по полной и не всегда правильно, больше шансов что проф. инструмент это выдержит.

• записываю, вычеркиваю.... вычеркиваю, записываю..
    то есть Kress и Hitachi - это гут? ПРитом оптимальный?

• Гут!!!
    Hitachi выигрывает по комплектации у Kress, можно найти модельку с дом аккумом и фонарем:улыб:
    +Hitachi более легкий инструмен(они этим гордятся)

• Ну если разговор пошел о проф инструменте, предназначенном для проф использования с большими каждодневными нагрузками, и высокой себестоимостью соответственно из-за качества комплекующих, то Kress в эту категорию точно не попадает. Посмотрите Hitachi, Metabo. Вообще зайдите в любой большой магазин электроинструмента, на месте продавцы консультанты вас и сориентируют, и по цене и по ачеству.

• Смотря что брать конечно. Если акк.шуруповёрт то я бы взял Hitachi, если перфоратор то скорее Kress.

• Обратитесь в магазин Перфоратор..
    выбор более чем достойный, и цены приемлимые..
    по Бубль-Гуму гляньте какой из их магазинов ближе..
    :хехе:

• Спасибо, я уже купил в "Перфораторе".

http://dom.ngs.ru/forum/showflat.php?table=0&Cat=&Board=stroimat&Number=1872114163&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1

Действительно Перфоратор(дыродел)!!!

• :улыб:значит так выбирали..
    у меня перф китайский и шлифмашина российская:
    -отрабатывают на все 300% :хехе:
    и без всяких эксцессов..

• Мне лобзик тоже нравится, нашел у него косяк (с паралельным упором не пилит, может из-за этого его и сдали), но для меня не принципиальный, а работает (тьфу 3 раза) прекрасно!

• В ответ на: Мне лобзик тоже нравится, нашел у него косяк (с паралельным упором не пилит, может из-за этого его и сдали...
    Всмысле сдали? Кто сдал? Куда? И почему он до сих пор работает?
    Если даёте комментарии, будьте любезны уточнять детали :agree:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Похоже купленым мной лобзиком кто-то работал до меня, я же давал ссылку с объяснением

http://dom.ngs.ru/forum/showflat.php?table=0&Cat=&Board=stroimat&Number=1872114163&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1

• очень познавательные дебаты)) а я вчера таки дошла до магазинов, точнее до магазина (Морской 32 который) есть там Hitachi - тот самый набор с фонариком, правда там насадка (или как там это называется) одна всего, стоит 3600 кажется. Kress - это сильно для меня, от 6 и выше. Еще видела некий Skill, стоит в районе 2,5 - что это не знаю. Продавец-консультант сказал, что это бытовой, а Hitachi - профессиональный. Наверное остановиться на последнем и докупить насадки?

• Skill лучше не брать, однозначно

• Ну уж не знаю... Для того, чтобы делать несколько дырок в год, Skill вполне годится. И цена приемлема. Я вот третий год периодически им что-нибудь сверлю - никаких нареканий. Или Вы хотите сказать, что для этих целей надо было купить профессиональную дрель Makita в два с лишним раза дороже?

Подпись на реконструкции

• Просто пришлось уже иметь Skill, нагрузку на него большой назвать не могу, но первы раз ударная дрель Skill сломалась сразу же при первом использовании, второй раз через год сразу после конца гарантийного срока.
    Перфоратор же Kress работает уже больше года и не думает ломаться.
    Я понимаю что, возможно, это случайность с Skill, экземпляр такой и прочее, но лично для себя я эту марку из списка вычеркнул.
    Китайский инструмент Skill, DWT, Интерскол и прочее это своего рода лотерея - можно купить и вполне работоспособный экземпляр на многие года, а может и сразу сломаться. Для нормального инструмента вероятность поломки при правильном использовании куда ниже.

• Hitachi цена/качество :respect:
    а насадки "биты" их всегда докупить можно:бебе:

• А у меня - ничего. Колотит. Сегодня ремонтнику дам, ему перфоратор лень тащить. Вот и посмотрим, как выдержит более 5 дырок в бетон за раз в пыли и в грязи :о)

И, кстати, сравнивать ударную дрель с перфоратором IMHO не совсем корректно. Впрочем, как и профессиональные (или позиционируемые таковыми) инструменты с непрофессиональными.

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Skill лучше не брать, однозначно
    Бред. Уже три года работает как часы безо всяких нареканий. Два ремонта им сделал.

• Я, когда плинтуса ставил, сделал Skill'ом порядка 150 дырок (сужу по расходу дюбелей) за два дня. И все нормально с ним. Хотя Skill - это любительский инструмент, и нельзя от него ожидать, что он будет такое терпеть такое каждый день.

P.S.
    А Metabo у нас умер на второй дырке, но его нам с "производства" приволокли и что он вытерпел до этого никто точно сказать не может.:улыб:

• В ответ на: Китайский инструмент Skill, DWT, Интерскол и прочее это своего рода лотерея - можно купить и вполне работоспособный экземпляр на многие года, а может и сразу сломаться.
    Согласен на 100%!!!

• В ответ на: очень познавательные дебаты))
    Это не дебаты, это предостережение истории))

• В ответ на:
    В ответ на: Skill лучше не брать, однозначно
    Бред. Уже три года работает как часы безо всяких нареканий. Два ремонта им сделал.
    Вы бы не цитаты вырывали из контекста, а прочитали целиком что я написал выше.

• В ответ на: ...
    И, кстати, сравнивать ударную дрель с перфоратором IMHO не совсем корректно. Впрочем, как и профессиональные (или позиционируемые таковыми) инструменты с непрофессиональными.
    Я не сравниваю. Каждый девайс был для своего предназначен. Хотя после последней поломки Skill просто купил переходник для перфоратора под обычные свёрла. А перфоратором чего только не делел... И кривые швы между плитами сдалбливал и бетонный пол (бугор там был), ну и конечно простые дырки тоже:улыб:

• Я прочел и процитировал ваше сообщение целиком - ничего не опуская.:улыб:Потом уже на следующей странице прочел ваше пояснение.

Реально - знаю многих, у кого инструмент skill для домашнего использования, и никто из них мне на поломки не жаловался. Так что я не вижу повода отвергать skill "однозначно".

• Я, собственно, пришел в "СБТ" покупать дрель.

Рассуждал, как обычно - более дорогой агрегат будет дырявить стенки не в пример круче более дешевого. Особенно если он произведен в самой Германии или, еще лучше, в Японии.

Но в магазине на случай появления бухгалтера, ничего не понимающего в электроинструменте, (меня) оказались тренированные молодые люди, которые назывались продавцами-консультантами. Один из них и разъяснил, что девайсы типа Bosсh какого-то цвета, Makita, Hitachi - суть профессиональные, то бишь предназначены для тружеников, работой которых является перманентное сверление дырок (этими девайсами люди деньги зарабатывают). И показал мне на более дешевые агрегаты. Увидел я среди них Black&Decker, в памяти чего-то всплыло из нерусских книжек. Но специально обученный юноша поинтересовался - сколько дырок я собираюсь делать за год, получил уклончивый ответ "сэм-восэм", и уверенно отвел меня в уголок Skill. Я по тупости сразу не сообразил, что есть модный автоматический патрон, и как работает это чудо техники, поскольку на уроках труда в советской школе нам все больше патрон с ключом показывали (ну, еще в СА учили штык-нож к АКМ присоединять :о). Потому была выбрана ударная дрель по цене чуть больше двух килорублей (в 2005 году) с обычным патроном с ключиком. Тот же молодой человек, услышав вопрос "Чего еще мне не хватает для полного счастья?", уверенно ткнул пальцем в набор сверл по бетону типа "Сделано в Германии".

Так была куплена машинка для изготовления дырок и необходимые принадлежности.

За пару лет было сделано около двух десятков дырок в различных поверхностях (хотя сверла и по бетону - кирпич тоже берут, однажды и дерево просверлили). Помимо этого пришлось купить длинный "хвост" для бит (отверточек таких) и пару сверл по кафелю. Больше бухгалтеру, который на хлеб зарабатывает совсем не сверлением дырок, ничего не понадобилось.

Впрочем, те, кто считает, что я ламер, и для домашнего использования непременно надо купить профессиональную дрель Makita или вроде того по цене около пяти килорублей, могут переубедить меня за собственный счет :оР

Подпись на реконструкции

• В ответ на: ...
    Реально - знаю многих, у кого инструмент skill для домашнего использования, и никто из них мне на поломки не жаловался. Так что я не вижу повода отвергать skill "однозначно".
    Хорошо, "однозначно" вычеркнем:улыб:

• В ответ на: Китайский инструмент Skill, DWT, Интерскол и прочее это своего рода лотерея - можно купить и вполне работоспособный экземпляр на многие года, а может и сразу сломаться.
    акцент неправильно выставлен.
    это лотерея наоборот - при выигрыше купленная дешевка сдохнет через пару разовых использований.
    но, как и в любой честной лотерее, скорее всего в лотерею вы проиграете:)

• У меня шуруповерт Интерскол
    в прошлом году крышу им перекрыл а в этом дом сайдингом обшиваю
    :tease:

• пипец!!! вчера обошла еще два магза, в итоге остановила свой выбор на электодрели Hitachi, которая с убойным эффектом или как это там называется, плюс набор сверл Hawera и этих штучек (биты что ли)...
    Подарила.. теперь меня не покидает мысль, что нужно было все же шуруповерт взять, тот самый, с фонариком в наборе.. Хожу - чуть не плачу... :хммм:

• Не грузитесь попусту, в следующий раз по какому-нибудь поводу подарите шуруповерт. И вообще - надо радоваться, что в следующий раз не придется мучаться, выбирая подарок :о)

Подпись на реконструкции

• А может поменять? Или действительно до след раза оставаить... :dnknow:

• Всем спасибо огромное :))) за участие, т.к. в магазин пришла подготовленная)) и поддержку (наитончайшим образом удалось выяснить, :secret: что след. подарком будет ящик для инструментов)
    Этот презент нравится) уже обновляем, практикуем)
    Еще раз спасибо :friends:

• Видел в витрине магазина возле ДКЖ (не "СБТ", ва в доме с "Премьером", прямо рядом со "Спортмастером", роскошные _металлические_ ящики для инструмента. Тысяч от полутора, если память не изменяет.

Подпись на реконструкции

• а я мельком давно видела какие-то как пластмассовые .. или пластиковые, не знаю...
    а металл лучше?

• Как-то мимоходом купил дешевый пластиковый ящик. Кое-что у него достаточно быстро отвалилось. Поэтому я к железным и присмотрелся. Внушительно выглядит. Особенно на подарок. У большинства будут пластмассовые - а тут "недеццкий" металлический! :о)

Подпись на реконструкции

• По поводу дрели.. недавно использовала ее для приготовления теста на блины :ха-ха!: Миксером еще не разжились, а милый блинчиков захотел, пришлось как-то выкручиваццо)) примотали скотчем вилку - и вперед))
    а по поводу ящика, тут мне сказали, что металлический оч тяжелый... и что лучше пластиковый. Они все такие непрочные?

• Есть пластиковые очень крепкие, на них можно наступать(использовать вместо табуретки), но они и стоят соответственно:улыб:

• соответственно - это сколько?))
    и их отличить от непрочных можно только по ценовой категории?

• В "Большой медведице" потрогал металлические ящики. Вернее, не цельнометаллические, а комбинированные с пластиком. Что-то около полутора тысяч. На мой взгляд, вполне добротно.

Подпись на реконструкции

• да че ж блин все стоящее на краю географии... (или это я на нем нахожусь)
    в академе смотрела, мне не понравились.. выглядят ужасно.

• Недавно купил лобзик смоленский "ДИОЛД"... пилит неплохо!, но я взял самый мощный, а он немного тяжеловат, если требуется фигурная резка, или необходимо работать на вытянутой руке, то лучше полегче и менее мощный поискать.

• Китайский или сборка реально в России ?

• Гарантировать не могу, но похоже что Россия. Внутрь не заглядывал, т.к. на корпус наклеены гарантийные пломбы.
    Корпус лобзика, в той части, где находится редуктор и пильный механизм - металл. Крепление пилки - метал обойма с винтом (специально выбрал для надёжности, т.к. мне не требуется менять пилку слишком часто).

Одним из определяющих факторов в выборе послужил пример соседа по гаражу... у него подобный лобзик, но чуть меньшей мощности, уже более года и нареканий нет, но сосед пилит только дерево и многослойную фанеру.

• Пошерстил инет. Оказывается, Диолд бывает и китайский и Российский. Видимо от модели зависит... Внешние отличия есть

• Поднимаю тему.
    Нужна дрель. Где и какую купить? Бюджет 2-3 т.р.
    Использоваться будет не часто? Шкафчики повесить, плинтуса, гардины. То, что брал попользоваться, вроде как ударная была (переключатель там на корпусе), но панельную стену я долго мучал.

P.S. Да, читал. Однозначного мнения нет, да и время прошло, можето кто-что нового скажет.

• Я обычно всё в СБТ покупаю, выбор хороший

• Строители обычно выбирают Макита или Бошь. Чтобы узнать где купить проведи мониторинг, по нету узнай официальных представителей в Новосибирске и позвони им, чтобы сбить цены представся юр.лицом, но скажи что хочешь взять за наличку без доверенности (чтобы оформили как на частное лицо), а главное все представители друг друга знают, скажи что у их конкурентов на сто рублей дороже и выжди момент, они тебе наверняка предложат еще лучшую цену!!! Даже с учетом того, что маленькая сумма - розница!:бебе:

• Прикольно!
    А зачем мне, юр. лицу за наличку. без довереннсоти?

• Т.к. доверенность это лишняя бумажная валокита, да и мало ли у тебя нет сейчас возможности поехать в офис за этой доверенностью, на объекте работа стоит, срочно нужен инструмент и есть деньги! Вот и все!

• Ага, раз я строитель, я должен знать, что мненадо. А я в дрелях ни бум-бум.

• В ответ на: Строители обычно выбирают Макита или Бошь. ...
    Ещё Hilti.
    Только для дома наверное лишнее на мой взгляд. Я так понимаю больших нагрузок на инструмент не будет.

• для редкого использования все это лишнее.
    Конечно если хотите вещь, можно купить макиту и т.д., ну и будет она у вас лежать без дела.
    Можно взять любую ударную дрель из дешевых какая понравится по форме/удобству, если вам чаще бетон чем дерево/кирпич сверлить - тогда лучше перфоратор, недавно в гиганте видел их распродажу меньше 2 тыщ,

• Т.е бетон- перфоратор, кирпичи -ударная?
    Так мне и то, и то надо сверлить!

• ну дрель более универсальна, но долбить ею железобетон тяжко, особенно перемычки над окнами, потолки. Если пользоваться несколько раз в год, за ваши деньги наверное можно взять и дрель и перф. дешевые.
    для себя выбрал вариант дрель/шуруповерт аккумуляторный + перфоратор сетевой (не сказать что самые простые, но это у меня слабость - люблю хороший инструмент, хотя последнее время чаще на полочке лежит:улыб:)
    пусть профи по перфораторам посоветуют, я любитель. Вообще сейчас куча контор в прокат инструмент дают

• Дело в том что если сверлить обычным перфоратором кирпич, то он довольно сильно крошится. Есть модели с функцией мягкого удара для сверления кирпича.
    А обычной ударной дрелью сверлить бетон довольно долго.

• Ясно. Про прокат знаю. Не хочу, свое оно и есть свое.
    Да и в жизнь длинная, мало ли что сверлить придется.

• В ответ на: Есть модели с функцией мягкого удара для сверления кирпича.
    Спасибо. Будем искать.

• да обычные берите - Интерскол какой-нибудь и все дела. Дрель у меня Пермская, ей лет 10 и хоть бы хны. Перфоратор в прошлом году взял магнитогорский, на 1 киловатт, с "вертикальным молотком" - 2.5 тыр. Тоже пашет на ура, когда надо. Смазку недавно новую набил. Он, кстати, может и просто сверлить, без долбежки. Патрон для дрели есть в комплекте, буры, ключи, смазка, очки, все в кейсе - ниче не теряется. Дырки под розетки в бетоне им делал - чашку на 68 крутит тока в путь. Кирпич легко сверлится обычной дрелью, зачем его долбить?

• В ответ на: ... Кирпич легко сверлится обычной дрелью, зачем его долбить?
    Кстати да, у большинства перфораторов режим удара можно отключить и просто сверлить.
    Насчёт Интерскола не соглашусь, собирают в Китае как и многие российские марки. Когда покупал себе года два назад перфоратор тоже его хотел, при мне стали проверять, два экземпляра подряд были бракованные. В результате купил Kress, очень доволен до сих пор. Стоил около 4 т.р. тогда.

• В ответ на: да обычные берите - Интерскол какой-нибудь и все дела.
    В принципе согласен с Интерсколом, у меня болгарка и шуроповерт - никаких проблем нет! Недорого и качественно!

• ну, если че, то и макиту в китае собирают. Вопрос не в этом, а в качестве комплектующих.
    Перфратор у меня ДИОЛА, кажется делают в Магнитогорске. Интерскол - болгарка и лобзик. Пока все живые )), но я не забываю их чистить и смазывать.

• Обозначен бюджет: "2-3 т.р.". За эти деньги можно купить легкую ударную дрель от "брендов", которая более прочих годится для редкого, но "очень разного" применения. Есть модели AEG, DeWalt, Makita мощностью 600-650 Вт, цена до 3 т.р.
    ИМХО: для себя любимого (при наличии фин.возможностей) можно позволить инструмент, которым не только "задачи решать" можно, но и в руки брать - удовольствие.
    Недавно покупал дрель, мониторил известные мне магазины основательно. Но выбор в конце концов был сделан в пресловутом СБТ. Рекомендую :смущ:
    Ежели AEGэшных прелестей хочется - тогда в Лик-Н, но у них некоторые модельки под заказ. Сроки доставки - от 1 недели. Мне невтерпеж было, потому купил старенькую не модную уже Макиту с обычным патроном.
    Пока что не разочаровался:улыб:

• ну, ДИОЛА в бюджет входит, сверлить ей тоже можно )) , а ударной дрелью, даже модной, сверлить бетон - понт. Все равно на третьей дырке надо менять сверло.
    ЗЫ/офф )) СБТ терпеть не могу. Продавцов не дождаться/не найти, если найдется - то из другого отдела. Выписывают быстро, но на складе натурально теряются ( т.е. ушел за товаром и пропал наглухо). Я как-то молоток там покупал 40 минут.

• В ответ на: Все равно на третьей дырке надо менять сверло.
    Ну, это смотря какие сверла. Или смотря какой бетон. А я ударной дрелью немецкими сверлами по бетону (комплект из 4 штук) десятка три дырок в бетоне просверлил, а потом еще в кирпиче и в шлакоблоке - тут уже не считал никто. И ничего... Сверлят. И вроде садиться пока не собираются.

Кстати, и сверлилось подозрительно легко... Хорошо, я квартиру, в которой в бетоне дырки ударной дрелью делал, снимал - теперь-то я знаю, что это был неправильный бетон:улыб:

Подпись на реконструкции

• блин, где ты раньше был? вернее, где брал, производитель или еще че - надо сверла по металлу. Та фигня, что в магазинах, также за две-три дырки тупится. Может они и по металлу есть?

ЗЫ я не против брендов, и тоже хочу макиту или еще че. Только до покупки созреваешь тогда, когда инструмент нужен. А нужен он тогда, когда идет ремонт или стройка. А когда ремонт или стройка - это много денег )), и приходится думать про цену/качество/целесообразность. Вот и все, не более.

• В "СБТ" брал. Тут писал уже, как дрель покупал. На коробочке со сверлами написано "Heller" и еще какие-то непонятные немецкие слова типа "хенде хох" и "Гитлер капут". Стоили они... не помню уже сколько... но не шибко дешево, и не шибко дорого.

Подпись на реконструкции

• В ответ на: ...СБТ терпеть не могу. Продавцов не дождаться/не найти...
    Согласен! Помнится, именно из-за этого лобзик купил в ЛИКе (о чем не сожалею, инструмент отличный).
    Нынче хватило терпения дождаться внимания к своей персоне, ибо свободного времени было предостаточно. Результатом также доволен!
    Неспроста же при немалом количестве продавцов такая ситуация? После покупки зашел по дороге домой к конкурентам сбт на Советской и Железнодорожной. Убедился в том, что не зря 15 мин "страдал" в очереди на Красноярской:улыб:

• понял, ищем сверла "Heller" , спасибо )

• ХЗ - мне наверное везет. Как-то раз продавец мне рассказал, что я хотел и свалил ( типа подождите сейчас выпишу). Я через 10 минут плюнул и уехал в другой магазин, где и купил. Хотя, я инструмент покупаю очень редко. Зато в СБТ бывают акции по ценам - сварочник купил за 1800, больше таких цен нигде не видел. А за расходниками хожу в Мастер - немножко дальше идти, но получается быстрее ))

• Взял перфоратор Кресс. Из бюджета вылез конечно :ухмылка:
    Вопрос в следующем, с какой силой и как надо запихнуть переходник с патроном к дрели в паторн для бура? Вроде все просто должно быть, всунул, повернул, защелкнул.

• никто не в курсе где у нас макиту hr2811ft можно взять?

зы: с удивлением обнаружил что в городе ни одного офф.дилера нету.. по данным сайта макиты.. :\

• москвичи с удовольствием вышлют.
    ихдилерство есть.
    гуглите. их много.

а СБТ кстати?
    вроде гарантии их.
    и выбор есть.

• НПП
    Решил не заводить новый топик, знатоки инструмента,
    подскажите плиз, на рынке представлены перфораторы с 2-мя или 3-мя функциями: 1-й вариант: долбление и сверление, 2-й вариант: долбление, и добление-сверление и третий вариант: долбление, долбление-сверление и сверление, предпочтителен, я так понимаю, третий вариант, как наиболее практичен, но тогда в режиме долбление-сверление - перфоратор работает в режиме как ударная дрель или я чтото путаю ? И еще вопрос - есть перфораторы горизонтальные (корпус напоминает обычную дрель) и есть перфораторы, у которых посередине есть вертикальный цилиндр - в чем существенное различие у них, кроме веса ?

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Есть перфораторы "проф" и бытовые. На поставленные вами вопросы могут ответить продавцы-консультанты. Зачем Вам, перфоратор?

• Бытовые и проф практически отличаются только количеством времени на отказ по большому счету, свой вопрос я написал выше, если Вы не знаете ответа на вопросы, то зачем спрашиваете зачем мне перфоратор ?

• В ответ на: Бытовые и проф практически отличаются только количеством времени на отказ по большому счету, свой вопрос я написал выше, если Вы не знаете ответа на вопросы, то зачем спрашиваете зачем мне перфоратор ?
    :live:

• Различие-в располжении двигателя,продольное и поперечное.И те и другие выпускаются как пофи так и хобби.Перфораторы с поперечным расположением движка удобнее при работе в узостях, но это кому что привычнее.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Не верно. Сила удара в Дж., эргономика (в том числе реверс), производительность - вот основные отличия "профи" от "хобби". Есть ещё несколько нюансов, которые Вам, как "чайнику" не понять. :umnik:

• Лучше всего конечно третий вариант. Тогда вам дрель точно не будет нужна, как говорится три в одном. В режиме сверление с ударом, как вы называете долбление-сверление, перфоратор работает немного по другому принципу,чем ударная дрель и потому у него более высокая скорость ударного сверления, но это особенности самого механизма перфоратора. Перфоратор гораздо лучше ударной дрели в смысле сверления с ударом. По расположению электромотора, горизонтальное или вертикальное, здесь производители говорят, о том, что перфоратор с вертикальным расположением электромотора служит дольше, так как при работе меньше нагрузка на механизм передающий обороты на ударный механизм. Это подтверждается тем, что все большие перфораторы именно с вертикальным расположением мотора. По работе испробовал много разных перфораторов, я электромонтажник, приходится и долбить и сверлить, остановился на перфораторах De Walt, это немецкие промышленные перфораторы, то есть даже классом выше чем, профессиональные. Промышленные и профессиональные перфораторы тем и отличаются от бытовых, что способны работать длительное время, проще говоря, работать столько пока вы сами не устанете от вибрации. И ещё у них кнопка всегда электронная, то есть регулировка числа оборотов, зависит от нажатия пальцем на кнопку, это очень удобно в работе. Для дома можно взять Hitachi, тоже неплохой профессиональный перфоратор, он кстати стоит на тысячу дешевле, чем De Walt.
    :улыб:

Высоко ценится только то, что умеют делать далеко не многие.

• В ответ на: Лучше всего конечно третий вариант.
    Спасибо за развернутый ответ:улыб:Просто перфораторы с 2-мя функциями стОят значительно дешевле и я так понимаю. если у меня уже есть обычная ударная дрель, то нет смысла брать перфоратор, в котором три функции (есть обычное сверление)...:улыб:

• Зачем перфоратор специально дла дома ? Я имею перфоратор потому-что он нужен для работы и в итоге все друзья зовут меня если что нибудь нужно "отперфорировать" поймите меня правильно с друзями я вижусь часто но с перфоратором у себя дома они меня видят в среднем один раз в год.

• В ответ на: Зачем перфоратор специально дла дома ?
    ИМХО , тем кто НЕ "умеет держать молоток в руках и забивать гвозди", то действительно не нужен :миг:Для меня иметь перфоратор дома - экономически выгодно:улыб:

• В чем выгода? Что-бы он себя оправдал нужно стену в решето превратить. А для того что-бы перевешать ковер,кухню или светильник достаточно дрели с перф.
    Другое дело если вы сами ремонт делаете дома,тогда просто необходим режим отбойного молотка для штробы проводки и все остальное. Опять же вопрос:зачем крутой проффесиональный перфоратор для ремонта раз в три (примерно) года?

• В продолжение темы. Для работы мне необходимо много инструмента. Остановился на "ИНТЕРСКОЛЛ" Купил дрель
    7 лет назад,лобзик 5,шуруповерт и перфоратор 4 и пока еще (ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ) НИЧЕГО НЕ ВЫКИНУЛ. И в принципе не ремонтировал. Только профилактика.

• Время покупки не совсем правильно характеризует качество инструмента.Заложеный производителем ресурс вырабатывается индивидуально, у кого-то за год, у кого-то за 5, зависит от интенсивности эксплуатации.Об " Интерсколе" плохого сказать не могу, сам использую.Инструмент живучий,ремонтопригодный в полевых условиях.С запчастями проблем нет.За время жизни на рынке производитель основные косяки изжил.Лобзик,болгарка,шлифмашина-площадка, маленькая обезъяна у меня " Фиолент"-тоже неубиваемые железяки. дизайн не от кутюр, зато все ломучие детали только металл,никаких гламурных пластмассок, втулочек вместо подшипников.Под нашу суровую эксплуатацию заточен. Большая обезъяна и фуганок- " ребир"-единственное что прибалтика по путю делает.Недавно пошел смоленский инструмент, но не пользовал , не знаю.

• В ответ на: вопрос:зачем крутой проффесиональный перфоратор для ремонта раз в три (примерно) года?
    Какой крутой то ? Сейчас цены примерно выравнялись, Ди Вальт или Синий Бош брать не вижу смысла, а известные Кресс, Макита, Метабо и т.д. в среднем стОят 4000-5500руб., при нынешей стоимости аренды в день 200-250р, выгоднее купить себе свой...:улыб:

• К стати забыл. Боларка "интер" недавно полетела но мелочь думаю справлюсь сам. а в остальном у меня к "интеру" вопрлосов нет..
    Что касается REBIRA и PHIOLENT отзыв не сильно важный. Выкидывал обе позиции.
    Кто хотите на запчасти отдам.

• PHIOLENT случаем не лобзик, а то есть такой на третьем спиле полетел

• Я их и не идеализирую,любой инструмент ломается,зайдите в любую ремонтку-всех увидите, и профи и хобби, и дорогих и дешевых. Предыдущий фиолентовский лобзик и у меня был неудачным-двух сезонов не отработал,подшипник крякнул.Теперешний четвертый сезон пашет, только маятник в сборе заменил этой зимой. Идеального ничего нет. По ребиру я сразу говорил, что кроме большого фуганка и 2киловатной обезьяны-остальное лажа.ЛШМ800 интерсколовская тоже раз летела-срзало резьбу на силуминовом ведущем вальце.Ну а что кнопку постоянно пылью забивает, так это даже +,почаще машинку чистишь, не дожидаясь пока там все в камень запрессует.

• Лобзик хохлятский.Скоро открою склад сгоревших

• "везет" вам
    а я вот купил китайский лобзик за 400р и он уже второй год пашет
    и металл, и дерево, и дсп.. уже две пилки немецких на нем ступились, а ему нипочем, тьфу три раза :хехе:
    никогда не куплю лобзик дороже 500р

• Вам при таких темпах этого китайца до конца жизни хватит.При системной работе( в среднем пилка в неделю) он бы уже на свалке отдыхал. Для того и делают хобби чтоб раз в году попилить-построгать.

• Если работать пилки на день не хватает, особенно по ламинату...:хммм:

• Ну не раз в год конечно. Эдак 80-100м уже напилил. Для дома - самое то. Даже если сломается на 150м - 3р за метр пила с учетом пилок. Более чем устраивает :хехе:

• Я ламинат пилю пилками по алюминию, белые с синим хвостовиком, бош из СБТ. Весьма подольше ватает. А хобби инструмент он и сделан под разовую несистемную работу.

• Да, везет, попадаются отдельные экземпляры. Только
    двух пилок ,хоть и немецких, при моей работе хватает максимум на неделю.

• В ответ на: НПП
    Решил не заводить новый топик, знатоки инструмента,
    подскажите плиз, на рынке представлены перфораторы с 2-мя или 3-мя функциями: 1-й вариант: долбление и сверление, 2-й вариант: долбление, и добление-сверление и третий вариант: долбление, долбление-сверление и сверление, предпочтителен, я так понимаю, третий вариант, как наиболее практичен, но тогда в режиме долбление-сверление - перфоратор работает в режиме как ударная дрель или я чтото путаю ? И еще вопрос - есть перфораторы горизонтальные (корпус напоминает обычную дрель) и есть перфораторы, у которых посередине есть вертикальный цилиндр - в чем существенное различие у них, кроме веса ?
    Ща тут меня запинают, но все же выскажусь :ха-ха!:
    Трехрежимники (те, которые вариант 3), которыми пытаются выполнить все долбильно-сверлильные работы, не сильно удобны. Как дрель (режим "только сверление") - полная ерунда. Оборотов мало, точность низкая, т.к. патрон люфтит. Сменный патрон слабо помогает. Как долбило (режим "только удар") - обычно слаб. Режим "удар со сверлением" - излишне мощен на самых ходовых диаметрах до 10мм в бетоне. Это я все сказал о самых популярных моделях "для дома" типа Бош 2-26, ДеВалт 25113, Макита 2450,2470 и их одноклассниках. Все имеют эти недостатки. Универсальность - зло. Хотя для дома, когда бюджет ограничен, деваться-то особо и некуда.

Я бы сейчас на основе собственного опыта себе не стал брать трехрежимник (хотя вот дюже мне симпатичен ДеВалт 25315, но цена!), а для делания дыр под дюбели при ремонте взял бы легкий двухрежимник, типа макиты 1830 (он из моделей первого варианта). А то и вообще - Хильти TE-1. У них сейчас акция на него на сайте объявлена - 4700р. Так он вообще однорежимник (только долбление с ударом). :ха-ха!:
    А вот для тяжелых работ или взять напрокат или купить (зависит от наличия возможностей и объема работ) по мере возникновения проблем что-то более тяжелое, типа Бош 4-32, 5-40, ДеВалт 25404 и иже с ними.
    Хотя я прекрасно понимаю, почему берут легкие трехрежимники. Хочется про запас иметь универсальную машину, а денег на две разных, но более специализированных нету. Я сам такой.

По компоновке. "Горизонталки" (которые как дрель) имеют кинематику на основе "пьяного" подшипника, "вертикалки" (у которых "посредине есть вертикальный цилиндр". Там мотор :хехе:) - обычно кривошипно-шатунный механизм. Хотя бывают и исключения: ДеВалт 25313 вертикалка с "пьяным" подшипником. Основное отличие такое: для обеспечения некоторого уровня энергии удара подшипник должен иметь определенный размер. Для обеспечения большой энергии удара его надо сделать громоздким и тяжелым. Тогда переходят на кривошип. При вертикальном расположении инструмент выходит более компактным и лучше развесовка по рукам.
    Просто 2 слова:
    1. никакая ударная дрель не заменит перфоратор. даже в кирпиче не потягается, не говоря про бетон, т.к. энергии удара сильно разные. Но и перф не заменит дрели во многих работах.
    2. "барахло китайское" (имен у коего легион) не брать.

• В ответ на: Все имеют эти недостатки. Универсальность - зло. Хотя для дома, когда бюджет ограничен, деваться-то особо и некуда.
    Спасибо за столь развернутый ответ :agree:
    А по мощности - меньше 700Вт, лучше взять ударную дрель, скорее наоборот, если уже есть ударная дрель 550Вт, имеет смысл брать перфоратор близкой мощности или все таки смотреть на мощность более 700вт ?

• Да на кой Вам перфоратор?! :зло:

• В ответ на: Да на кой Вам перфоратор?! :зло:
    :secret: использовать его по назначению :secret:

• У меня есть сосед. Живут не бедно, водку не пьёт, по бабам не ходит. У него страсть - инструменты! Они для него как игрушки для ребёнка. Я видел его коллекцию - салат! И чего там только нет? И "Макитта", и "Интерскол", и "Фиолент". Однако если что-то надо сделать, увы, именно того инструмента у него и не достаёт или он в нерабочем состоянии. Судя по вашей "личке", Вы занимаетесь фотографией, профессионально! Сможете здесь на форуме обьяснить, какую аппаратуру мне приобрести для того, чтобы получить изображение? :dnknow:

• В ответ на: . У него страсть - инструменты! Они для него как игрушки для ребёнка. Я видел его коллекцию - салат! И чего там только нет? И "Макитта", и "Интерскол", и "Фиолент". Однако если что-то надо сделать, увы, именно того инструмента у него и не достаёт или он в нерабочем состоянии. Судя по вашей "личке", Вы занимаетесь фотографией, профессионально!
    К чему вопрос ? Мое детство прошло при Советском Союзе, еще тогда я усвоил, что "если хочешь чтобы сделано было все качественно, сделай это сам", по опыту общения со многими людьми строительных специальностей я усвоил еще одну истину - среди них людей, добросовестно относящихся к своему делу, профессии - единицы... с тех пор делаю многое все сам, в начале весны, когда помогал знакомой собрать кухню, купленную в Леру Мерлен, купил себе шуроповерт Kress AB 120 Set 12V 2,0Ah, в комплекте идет доп.аккумулятор, кстати советую этот девайс всем - мощность на высоте, хорошее соотношение цена/качество, оригинальное швейцарское производство... Когда крепил планку для навеса шкафов кухни к бетонной стене, использовал чужую 3-х режимную Макиту - вообще супер, каждое отверстие глубиной 6 см буром 8мм - 8-10сек всего... кухня уже висит, еще наметился большой фронт работ, и опять бегать искать себе перфоратор на время не хочу.. считаю тему обсуждения моей личности закрыть, так как это не тема топика... А по фотографии - есть соответствующий раздел - там готов ответить на все вопросы... :agree:

• В ответ на: Спасибо за столь развернутый ответ :agree:
    А по мощности - меньше 700Вт, лучше взять ударную дрель, скорее наоборот, если уже есть ударная дрель 550Вт, имеет смысл брать перфоратор близкой мощности или все таки смотреть на мощность более 700вт ?
    Мнэ-э... Вопрос как бы не совсем правильный только про мощность. Дело в том, что в отличие от дрели, которая крутит, и у которой вся мощность тратится на кручение (у ударной из всей мощности на удар идут какие-то сущие пустяки), перфоратор значительную часть мощности переводит на долбление. Для иллюстрации возьмем и рассмотрим 3 драндулета от макиты: 1830 (440 Вт), 2450 (780 Вт), 3210 (850 Вт). У первого на долбление уходит 5000(ударов в мин)/60(сек)*1.2(Дж) = 100Вт, у второго соответственно 4500/60*2.7 = 202.5Вт, а у третьего 3300/60*6.4 = 352Вт. Выходная мощность у перфораторов составляет примерно 2/3 от потребляемой, т.е. из 780Вт выходная около 520, а из этих 520 202,5 ушло на удар, остаток - на верчение оснастки. Оборотов у первых двух 1050 и 1100 соответственно, а у третьего - 630 в мин. Первый работать коронкой вообще не предназначен, второй - до 65мм, а у третьего что-то около 90 или больше. 3 сильно разные машины. При том, что мощности у 2450 и 3210 близки и есть одноклассники 2450 мощнее, чем 3210, но шиш они сравняются с этим 3210 на тяжелой работе. С другой стороны 6-10мм дыры для дюбелей такой дурой вертеть - сплошное мучение. Тяжелый, громоздкий, удар черезчур сильный. А вот 1830 просто замечательный для этого. Только штукатурку/кафель/стяжку сносить, подрозетники вертеть - не его это дело, а 3210. Но т.к. народ хочет все и сразу и за рупьдвадцать - берем 2450.
    В общем, чтобы выбрать, надо представлять, какие работы придется выполнять.
    Вот если бы я сейчас выбирал, когда светит только полочки-гардины-шкафчики вешать, брал бы 1830 или аналогичное и не морочил бы себе голову, что вдруг придется дверной проем расширить или кирпичную кладку построгать. Если дюбелями работы не ограничиваются - надо думать.
    Да, этот 1830 со своими 440Вт в бурении кирпича и бетона легко обойдет ударную дрель, хоть под киловатт. У дрели свои плюсы, но они не в делании дыр в бетоне и кирпиче. А так - легкий перфоратор+шуруповерт нормально закрывают все дыродельные работы по дому в отличие от ударной дрели, которая долбит уж очень фигово.

• очень вы толково говорите, но не соглашусь. ударная дрель для сверления в бетоне обычных бытовых дырочек меня полностью удовлетворяет. объясню почему. во-первых, детство моё было тяжёлым, на дворе стоял советский союз, и никакой бытовой ударной техники не было. бетон я сверлил обыкновенной дрелью, без всякого удара. это долго (: бетон в союзе делать умели, когда хотели. иногда хотелось бросить дрель и взять шлямбурный пробойник... во-вторых, по складу жизни, периодически возникает нужда делать дырочки в породе, в таких местах, где нет розетки с 220в. нужда эта заставила, наконец, в этом году купить в общак аккумуляторный перфоратор, по бедноте выбор был долгий и мучительный, но куплен именно перфоратор, потому что очень важно было пробурить как можно больше дырочек на килограмм веса (а весит в основном, консервированное в аккуме электричество), и важно было, чтобы сверление в крайне неудобной позе занимало как можно меньше времени. вот когда разница между перфом и ударной дрелью становится принципиальной! (а разница, как было справедливо отмечено, на физическом уровне - в энергии удара). а дома, в тёплой уютной квартире, просверлить 2-5-10-100 дырочек ударной дрелью - это ж милейшее дело! ещё один момент, которым отличается перф от дрели - возможность долбления, без сверления. задача, прямо скажем, для быта крайне нерядовая. такшта... я за ударную дрель. а перфы пусть покупают профессиональные отделочники

• В ответ на: во-первых, детство моё было тяжёлым, на дворе стоял советский союз, и никакой бытовой ударной техники не было
    Абсолютно аналогичное детство. "Мы живем в одной стране и юмор у нас должен быть одинаковый" И ударная дрель - предел мечтаний. Но все-таки прошло много времени и инженеры с производителями кое-чего напридумывали. Так пуркуа бы и не па?
    В ответ на: иногда хотелось бросить дрель и взять шлямбурный пробойник...
    Была такая штука, пользовался. Как тяпнешь себя с размаху молотком по руке... :eek: :ха-ха!:
    В ответ на: во-вторых, по складу жизни, периодически возникает нужда делать дырочки в породе, в таких местах, где нет розетки с 220в. нужда эта заставила, наконец, в этом году купить в общак аккумуляторный перфоратор, по бедноте выбор был долгий и мучительный, но куплен именно перфоратор, потому что очень важно было пробурить как можно больше дырочек на килограмм веса (а весит в основном, консервированное в аккуме электричество)
    Геология? Туризм? Взрывчатку рассматривали? ))Да, аккумуляторный перф стоит не мало. Хотя вот есть такой у деволта dc212n, стоит около 7тыс (в Москве). Только какой-то странный, похоже он идет без аккумуляторов и зарядника )), но их можно взять в сервис-центре. А так да, от 12.
    В ответ на: а дома, в тёплой уютной квартире, просверлить 2-5-10-100 дырочек ударной дрелью - это ж милейшее дело!
    Камрад, вы аццкий сосед. :ха-ха!: Пара дыр в бетоне запросто занимают полчаса. Слушать столько времени одновременно и свою дрель и матюки соседей - у вас редкое терпение. Тут недавно товарищ вешал жалюзи, крепеж к потолку. Надо было 4 дыры. Взял ударную дрель, сверлил 20 минут, встал на каком-то камешке на первой же дыре. Ну, он 20 минут тарахтит с одной стороны плиты, соседи с другой шваброй в пол. Смычки не было. :ха-ха!: Плюнул, взял у меня электродолбило, за полминуты наделал дыр. Вернул, почему-то, грязным. :ха-ха!:
    В ответ на: ещё один момент, которым отличается перф от дрели - возможность долбления, без сверления. задача, прямо скажем, для быта крайне нерядовая. такшта... я за ударную дрель. а перфы пусть покупают профессиональные отделочники
    Ну, есть и без долбления, тот же 2-х режимник 1830. Да и нерядовой такую задачу можно назвать только в перерывах между большими ремонтами. Перфы есть и попроще, не обязательно брать Дусс, есть и Интерскол с зеленым Бошем. Само то для редкой работы, соседи до швабры еще не добежали, а у вас все готово. ))

• В ответ на: Геология?
    спелео. перф уже куплен, незапросто, но зассущие копейки, на буржуйском аукционе.
    В ответ на: Пара дыр в бетоне запросто занимают полчаса.
    при незатупленном сверле и умеренном его диаметре - 1-2 минуты. ну, 5, если в арматурину попал. чё-то у вас дрель какая-то неправильная (: видимо, инженеры чё-то подмудрили и в моём зелёном боше всё работает как положено, хоть он и не перф, а дрель с ударом.
    В ответ на: Слушать столько времени одновременно и свою дрель и матюки соседей - у вас редкое терпение.
    тут главное - грамотно выстроенная политическая линия. соседи прокляли меня и весь мой род до 7-го колена ещё осенью, когда я перекрыл в подъезде воду. теперь они меня игнорируют, и все довольны (: плохая репутация - залог спокойного сна.

• Как только мне понадобилось пробить 4 дырки 14 в бетоне не думая пошел и купил простенький перф "омакс" синий, 800 вт.Машинка бытовая, не брендовая, так мне не понтоваться а долбить.Ударной дрелью такой же мощности до сих пор бы долбил. В кулацком хозяйстве лишний пулемет не помеха.:хехе:

• В ответ на: Но т.к. народ хочет все и сразу и за рупьдвадцать - берем 2450. В общем, чтобы выбрать, надо представлять, какие работы придется выполнять.
    Добрался сегодня до магазина, покрутил 2450 - я как раз такую и брал отверстия делать... в итоге стал сегодня счастливым обладателем Hitachi DH24PC3: 800Вт, 3 режима, 3,2Дж, 2,4кг:улыб: Взял Хитачи, так как Макита была всего на 200руб. дешевле при меньшей мощности...

• Подскажите, где лучше покупать крепеж, а конкретно саморезы.
    СБТ и Крепмаркет - дорого вроде!
    Может есть места где цены привлекательнее?

• мне полюбился "крепёж" на горького. по-моему, чуть дешевле, на микроплешь. в любом случае, на крепеже много не наэкономишь. просто магазин приятный.

• В ответ на: Подскажите, где лучше покупать крепеж, а конкретно саморезы. СБТ и Крепмаркет - дорого вроде!
    Может есть места где цены привлекательнее?
    Последнее время мне нравится в ЛеруаМерлене крепеж на вес брать, это намного выгоднее, чем поштучно в магазинах города, торгующих крепежом...

• Честно читала внимательно и вдумчиво про перфораторы и дрели ударные,но так ничего и не поняла :(! Так что же лучше иметь дома? хочу мужу подарок на новый год,но вот выбор трудный и непонятный!...
    нужен этот инструмент 4-5 раз в год навесить картину, полку какую-нить,может телевизор...:смущ:
    Подскажи-и-ите....пжлст.а! и бюджет макс. до 2000 вообще реально?

Смех и секс продлевают жизнь. Люди,занимайтесь сексом! Поржать можно и на пенсии!...

• Конечно реально.
    Берите ударную дрель, перфоратор Вам скорее всего не понадобится. Отличия их в том, что перфоратор может работать в режиме отбойника, т.е. долбить без вращения насадки. И перфораторы обычно мощнее и больше.
    Я своему папе дарил дрель Skill - в кейсе с набором сверел, отдавал ~1300, но это 2 года назад. Работает по сей день, для домашних нужд самое то.
    Это ни в коем случае не реклама, просто очень многие хают эту фирму, и многие другие в этом ценовом диапазоне. :миг:

• А-а-а!..а то к нам тут мастер приезжал телек вешать-отсоветовал от ударной дрели...сказал НЕНАДЁЖНЫЕ они :безум:почемуто...
    а вот ещё тогда вопрос к вам-а свёрла подходят только конкретные к конкретным дрелям? Просто у мужа какойто "Ритм" есть давнёшний и свёрел масса,так вот новые все равно покупать?

Смех и секс продлевают жизнь. Люди,занимайтесь сексом! Поржать можно и на пенсии!...

• Ударная дрель это таже самая дрель только чуть лучше, бетон ей запаришься сверлить, и если че пробить она не помошник. Сам сечас делаю ремонт, есть ударная дрель, очень не хватает перфоратора.

• Ну вот! опять запутали!!!! :безум:

• Ударная дрель. патрон ходит "вперёд-назад" благодаря зубчатым коническим шестерням. Ну..... Как телега по кочкам прыгает. :улыб:
    А в перфораторе удар - дополнительным электрическим механизмом. Один двигатель вращает патрон, а другой - заставляет ходить "вперёд-назад".
    Потому для бетона перфоратор - незаменимая вещь!
    Возьмите Макиту - отличный аппарат.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Возьмите пистолет монтажный, он точно забьет, и в бетон и в кирпич и в железо, если патроны правильно подобрать :biggrin:, шучу. Если серьезно то перфоратор нужен для ремонта скорее капитального (смена интерьера и т.д.), а для декоративного (ну там светильничек повесить, картину перенести) дрели ударной хватит (мне хватает, хотя и перфоратор есть). Сверла от вашей старой дрели к перфоратору не подойдут, там специальный разъем. (к ударной дрели подойдут). Опять же за 2 т.р. перфоратор купить можно либо совсем китай, либо хорошо б/у. Дрель конечно тоже не супер пупер будет но BOSCH бытовой купить можно. Решать конечно вам.

• Все зависит от того как будет использоваться девайс.Если самая тяжелая для него работа-5-6 дырок в бетоне диам.8 и менее-лучше ударная дрель.За 2рубля можно купить " интерскол" ватт на 800-900,за глаза хватит.Любая "брендовая" маломощная бытовушка стоит дороже,а толку меньше.Если впереди маячит глобальный ремонт-возьмите бытовой перфоратор ватт на 650,стоить будет в пределах 3000.

• Блиин, не надо покупать эту ударную дрель,не принесет она морального удовлетворения,даже при сверлении 30 дырок в год. Вы же мужу подарок делаете,а не для себя - вешать картинки и прочую домашнюю утварь.

Перфоратор рассмотрите
    либо РИТМ стоит он 3-3,5 тыс.Вам его хватит на всю жизнь.Такой нами был куплен как временный вариант в связи с кражей профессионального перфоратора,в итоге юзаем третии год,сами не ожидали. Отверстии сверлим им 300-400 штук в месяц наверное,кто их считал, правда это не так много.Есть у него не достаток - греится быстро,(после 10-15отв,диам 8мм) ,но это я должен знать,дабы продлить жизнь инструмента давая перерыв. Вашему мужу этого знать не надо

либо так же из бюджетных перфоратор ИНТЕРСОКОЛ ,тож очень достойный вариант для дома. Ссылки в качестве наглядного образца.Инструмент можно купить в сгт

Дрель
    Максимум 500ватт,больше не надо.Конкретную марку не скажу,так как здесь пользуемся иным инструментом.Но для дома основные критерии:
    -само зажимной патрон,он стоит на копейки дороже,время обычных патронов с ключом прошло,правда до сих пор их втюхивают ушлые менеджеры-консультанты неродивым покупателям
    -обязательно реверс (важно при работе с саморезами)
    -обязательно обратить на крутящии момент на выходе,(менеджеры-консультанты поди не обманут - подскажут),- важно при работе с саморезами.То есть такая дрель может использоваться в качестве шуруповерта-на маленьких оборотах крутит медленно и уверенно.Обычная дрель норм крутит только на больших оборотах .
    -если есть выбор,обратить внимание на вес дрели,не маловажно

К такои дрели обязательно купить набор бит: это маленькие отвертки которые вставляются в адаптер и потом в патрон дрели (шуруповерта)
    Такая дрель стоит около 1500-2000,конечно не с профессионального ряда, плюс набор бит рублеи 200-500

Вообщем дрель с предложенными параметрами отличный подарок,конечно ко всему прочему сюда можно добавить функцию с ударным механизмом,но она будет тяжелее,не удобней и толку от нее.................

• В ответ на: Честно читала внимательно и вдумчиво про перфораторы и дрели ударные,но так ничего и не поняла :(! Так что же лучше иметь дома? хочу мужу подарок на новый год,но вот выбор трудный и непонятный!...
    нужен этот инструмент 4-5 раз в год навесить картину, полку какую-нить,может телевизор...:смущ:Подскажи-и-ите....пжлст.а! и бюджет макс. до 2000 вообще реально?
    Камрады, обалдеть. А ведь еще новый год и не думал начинаться, а народ уже навеселе... :ха-ха!:
    Дядя Вася, вы ли это, ну какие 2 мотора, а? Кривошипно-шатунный механизм или пьяный подшипник занимаются преобразованием вращательного движения в возвратно-поступательное. Рабочее тело - воздух, т.е. пневмоэлектрический механизм. Хотя про кочки в ударной дрели - таки да, аналогия самая похожая. ))
    Тирекс80, а ведь есть и 2-хрежимники, и однорежимники (например, только "вращение с ударом").

Обжоркин: мое глубокое убеждение в том, что инструмент должен выбирать тот, кому с ним работать. Тогда он получит то, что хотел. В сегодняшний кирпичный или панельный дом, мне кажется, надо брать 2 инструмента: перфоратор и шуруповерт. Бюджет каждого из них за границами 2 тыс. А по делу... Посмотрите вокруг себя в доме. Если дом деревянный, то перфоратор не нужен. Если панельный/монолитный - нужен. Если кирпичный - смотрите, как часто надо дырявить бетонные детали: перекрытия (пол или потолок), перемычки над окнами или колонны в каркасниках. Кирпич легко сверлится перьевым сверлом без всякого удара (сверло по стеклу/керамике) или твердосплавным сверлом. Но это только для дыр под дюбели.
    2тыс рублей крайне мало, если это максимум - лучше не брать ничего из инструмента. Пусть пока будет старая дрель, качественного скачка по сравнению с ней от новой техники за эти деньги не получить, дешевле брать недостающий инструмент на прокат для мелких работ. Если добавить рублей 500 - берем Интерскол П-18/450 ЭР (стоит 2.2-2.4тыр, клон макиты 1830) и пару буров ходового диаметра 6 и 8мм. Прелестный легкий агрегат для "полку повесить, плинтус присобачить". Режима чистого долбления у него нет. Приличный 3-хрежимник, уже упоминаемый тут интерскол п-710эр, тянет уже на 4тыс, увы, и дальше - только больше.
    Да, еще скажу, что всякие инструменты контор борт, дефорт, ураган, зубр, прогресс, фит - таковым (инструментом) не являются, а просто действующие модели в натуральную величину. Дрянь. Из бюджетных смотрим по сути только на интерскол и мб sparky и black&decker, остальные приличные только дороже.

Желание купить инструмент в подарок напоминает мне сценку из какого-то сериальчика:
    - Милый, поздравляю тебя с днем рождения! Ура-ура, я тебя лю, держи подарок, разворачивай скорее!...
    - Ого, тяжелое что-то, ну-ка (разворачивает, рядом жена вся в нетерпении и попискивает от предвкушения).
    Внутри дрель.
    - Эт чё?
    - Ну ты же подарил мне пылесос. Счет 1-1. Иди полку повесь в ванной.
    Купите себе красивое белье вместо дрели ему, порадуйте мужа. Я бы был рад.:улыб:И вообще, мб он змея воздушного хочет, а вы ему - электроколоворот.

• А че, я был бы рад дрели или еще какой нибудь подобной вещичке которой нет в нашем "парке электроприборов".
    Про отличия писал, что у дрели нет функции просто долбления (без вращения насадки), она долбит только когда вращается сверло.
    И кстати ударная дрель абсолютно нормально дырявит стены в панельном доме, главное сверла хорошие брать, а не китайское Г набор "200 свёрел" за 39-90. :santa1:

• Чтобы испортить мужу праздник есть более дешёвые способы...

-Вы акула пера?
    -Нет. Я дятел клавиатуры...
    :santaclaus:

• В ответ на: Кривошипно-шатунный механизм или пьяный подшипник занимаются преобразованием вращательного движения в возвратно-поступательное.
    Ага, скажи это сам Обжоркиной. А я посмотрю: что будет. :ха-ха!:

• Неа, камрад, написано было,что "перфоратор может работать в режиме отбойника, т.е. долбить без вращения насадки". Это умеют не все перфораторы. Все же главное отличие в ином принципе работы ударного механизма, что влечет разницу в энергии удара, ресурсе инструмента, комфорте работы. И все не в пользу дрели на кирпиче/бетоне.

А вот с бетоном раз на раз... Где-то он легко простым зубилом и молотком долбится, а где-то и перфоратор трудится. Зависит, сколько цемента украли. )))
    Ну, хреновая оснастка - это да, мараться о нее не надо.

Все-таки, я за бельевой гарнитур за эти деньги. :хехе:

• В ответ на:
    В ответ на: Кривошипно-шатунный механизм или пьяный подшипник занимаются преобразованием вращательного движения в возвратно-поступательное.
    Ага, скажи это сам Обжоркиной. А я посмотрю: что будет. :ха-ха!:
    А вот у нас в школе девчонки автомат калашникова разбирать/собирать умели и на уроках физики принцип работы двс уяснили со всеми его шатунами и поршнями. Во были девки! Красивые и умные, кривошипом не напугаешь: "н-ну, покаж свой кривошип... ф-фе!" :ха-ха!:

• В ответ на: Все-таки, я за бельевой гарнитур за эти деньги. :хехе: [/цитата
    Шалунишка :1:

• В ответ на: .....написано было,что "перфоратор может работать в режиме отбойника, т.е. долбить без вращения насадки". Это умеют не все перфораторы.....
    А, все понял, ок Вам лучше знать. :agree:

• Всем-всем!.СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!..Купили и уже подарили перфоратор! Муж счастлив! Такая игрушка!!! Я и подавно! Столько напланировано повесить!....

• Поднимаю топик. Все прочитала : :спок: аж устала. Вроде поняла разницу между дрелью и перфоратором. А по своему вопросу так и не поняла. Теща хочет подарить зятю шуруповерт + дрель. Нужно соорудить шкафчик в туалете (дом кирпичный), повесить гардины, в ванной в кафеле дырочки под полочки и палочки для душа. Для работы с гипсокартонном, собрать шкаф....Много дыр сверлить не планируем. Есть 3000 рублей. Подскажите пожалуйста, какой фирмы лучше взять и на что обратить внимание?

• В ответ на: Поднимаю топик. Все прочитала : :спок: аж устала. Вроде поняла разницу между дрелью и перфоратором. А по своему вопросу так и не поняла. Теща хочет подарить зятю шуруповерт + дрель. Нужно соорудить шкафчик в туалете (дом кирпичный), повесить гардины, в ванной в кафеле дырочки под полочки и палочки для душа. Для работы с гипсокартонном, собрать шкаф....Много дыр сверлить не планируем. Есть 3000 рублей. Подскажите пожалуйста, какой фирмы лучше взять и на что обратить внимание?
    ...В любом случае вам нужен перфоратор и трех тысяч на хороший перфоратор не хватит а покупка китайского - деньги на ветер, поэтому купите шуруповерт в хозяйстве по любому пригодится, покупать лучше в специализированном магазине, там продавцы могут вас грамотно проконсультировать и подобрать вам шуруповерт...

Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

• может ударную дрель с электронным регулятором скорости?
    хотя компромисс всегда хуже.

Капитан Очевидность

• "...В любом случае вам нужен перфоратор и трех тысяч на хороший перфоратор не хватит а покупка китайского - деньги на ветер, поэтому купите шуруповерт в хозяйстве по любому пригодится, покупать лучше в специализированном магазине, там продавцы могут вас грамотно проконсультировать и подобрать вам шуруповерт..."

Можно Интерсколовский перфоратор взять за 3к. Вот уж шуруповерт то точно дома не первоочередная вещь, можно купить дрель за 900р и не грея голову ей все сделать, даже у самой бестолковой дрели с функцией перфоратора хватит трещетки чтобы дома насверлить дырдочек, тем более в кирпиче и саморезы дрелью прекрасно "входят и выходят".:yes.gif:

• Нет , мне кажется с шуруповертом больше дел понапридумывать можно, и везде, без переносок,

• Пользуюсь дрелью Sparkey с ударным эффектом, как перфоратор для домашних целей вполне сойдёт, есть регулировка оборотов, когда надо можно использовать как шуруповёрт. В практике видел вроде в вашу сумму уложится можно. Работает уже много лет, без нареканий.

Да я че хошь сделаю, лишь бы ниче не делать...

• Спар------говн-!!! Приходилось иногда сталкиваться ! А мне внизу у Вас понравилось Я бы ответил: Хочу много денег--- работу не предлагать!!!

• Дрель- сверлит дырки в дереве, гипсокартоне.
    Перфоратор- сверлит дырки в кирпиче, т.е. сильнее чем дрель. Но есть дрели ударные, которые тоже могут просверлить дыры в стене, если их немного.
    Шуруповерт собирает шкаф :улыб:,закручивает саморезы, тем самым сверля дырку, ну разумеется только в дереве, гипсокартоне (не в стенах), а направляющие просверлит саморезом?
    А вот что бы повесить гардину, нужно перфоратором просверлить дырку (дрель не справится) вбить чепик и шуруповертом прикрутить гардину.
    Это мои глубокие познания :улыб:Я правильно понимаю???

• "чепики" вбивали наши дедушки :ха-ха!:

• В ответ на: Спар------говн-!!! Приходилось иногда сталкиваться !
    Может и говно :), но со своими обязанностями справляется. Согласен не сравнится с профессиональным инструментом, но за свою цену как универсальный инструмент для дома вполне подойдёт. У меня много инструмента, и когда не хочется тащить на объект из-за 2 дырок в стене и 10 саморезов и перфоратор размером вдвое больше этой дрели и шуруповёрт вдобавок, то этот универсал вполне выручает.
    Да и не такое он говно, как то что продаётся за 900...1000...1500...

• а Bosh и Hitachi считаются профессиональными инструментами?

• В ответ на: Дрель- сверлит дырки в дереве, гипсокартоне.
    Перфоратор- сверлит дырки в кирпиче, т.е. сильнее чем дрель. Но есть дрели ударные, которые тоже могут просверлить дыры в стене, если их немного.
    Шуруповерт собирает шкаф :улыб:,закручивает саморезы, тем самым сверля дырку, ну разумеется только в дереве, гипсокартоне (не в стенах), а направляющие просверлит саморезом?
    А вот что бы повесить гардину, нужно перфоратором просверлить дырку (дрель не справится) вбить чепик и шуруповертом прикрутить гардину.
    Это мои глубокие познания :улыб:Я правильно понимаю???
    Дрель сверлит практически во всём, главное сверло соответствующее подобрать – металл, кафель, дерево…
    Перфоратор сверлит и долбит одновременно, и в кирпиче и в бетоне, может и только долбить, может и только сверлить… Дрель с ударным эффектом может просвелить дырки в стене и даже много, но долго, мощность дрели намного меньше чем у перфоратора и она более подвержена износу. Есть смысл её использовать как инструмент для дома при небольшом объёме работ в качестве перфоратора.
    С помощью шуруповёрта вы сможете собрать шкаф, закрутить саморез, некоторые модели можно использовать и как дрель. Дырку в дереве и гипсокартоне свелит саморез и если возьмёте саморез по металлу и профиль просерлит.
    Да перфоратором сверлите отверстие в бетоне, подойдёт и дрель с ударным эффектом, вместо чёпика лучше всё-же использовать дюбель-гвоздь, а закрутить его и отвёрткой можно или забить…
    Вот как-раз для того чтобы повесить гардину и подойдёт универсальный инструмент 3 в 1, знай только режимы переключай, да биты/свёрла меняй.

• В ответ на: а Bosh и Hitachi считаются профессиональными инструментами?
    Bosh, makita знаю хороший проф. инструмент ими и пользуюсь восновном, про Hitachi ничего не могу сказать :dnknow:

• В ответ на: а Bosh и Hitachi считаются профессиональными инструментами?
    - Хорошие производители инструмента обычно выпускают две линейки девайсов: для профессионального и бытового применения.

• makita очень хороший электроинструмент) сам таким пользуюсь

• цитата] makita очень хороший электроинструмент) сам таким пользуюсь
    Вчера была в магазине, makita для меня дороговато.
    Мне понравился Bosh бытовой (зелененький). Стоит 2 460р. один режим, аккумулятор, год гарантия, продавцы говорят для дома пойдет. Нормальный вариант???
    Есть еще какая то фирма (Хабаровская) не помню название, у них 3 года гарантия и цена приемлемая, но отзывов по ней я не слышала.

• Когда то Бош был самым дорогим инструментом, где то в 1.5 раза дороже макиты а сейчас Китай во всю делает "бош" зачастую у некоторых моделей вместо подшибников используютсяпластмассовые втулки, видел и кресс китайский с макитой пока вроде все в норме...Должен насторожить небольшой срок гарантии...удачи.

Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

• ну вот,вы меня расстроили:хммм: Представляю эту картину... Мало того, что тещя дарит зятю дрель :улыб:так она еще и крякнет через пару лет :ха-ха!:

• В ответ на: Мне понравился Bosh бытовой (зелененький). Стоит 2 460р. один режим, аккумулятор, год гарантия, продавцы говорят для дома пойдет. Нормальный вариант???
    Это как в анекдоте: Какую машину хочешь? Красную! :улыб:

• Не знаю каму как но лично я предпочитаю BOSH тем более на синий BOSH три года гарантии

чем больше знаю я людей тем больше нравятся собаки

• В ответ на: Не знаю каму как но лично я предпочитаю BOSH тем более на синий BOSH три года гарантии
    Так в том и беда!Ё На синий три года, а на зеленый год...
    А синий он считается профессиональный?

• "Проффесионал" переехал с Горского на Бориса Богаткова

• В ответ на: Есть еще какая то фирма (Хабаровская) не помню название, у них 3 года гарантия и цена приемлемая, но отзывов по ней я не слышала.
    - Покупайте у официальных дилеров Bosh, в этом случае Вы можете в течении месяца после покупки зарегистрировать инструмент на сайте Bosh и гарантия будет 3 года (это про синенький, профессиональный инструмент, про бытовой - я не знаю, но, наверное, можно выяснить у продавцов)

• из более менее дешового можно взять ИНТЕРСКОЛ вроде особых нареканий по качеству небыло у меня отец на даче пользуется третий год

• В ответ на: Теща хочет подарить зятю шуруповерт + дрель. Есть 3000 рублей. Подскажите пожалуйста, какой фирмы лучше взять и на что обратить внимание?
    Расставьте приоритеты. Если светит много работы с гипсокартоном и перекрытия бетонные, то для крепления профилей к потолку или полу необходим перфоратор, пусть даже самый легкий. Если это разовая работа, то проще взять у знакомых/в прокате.
    При озвученных работах я бы взял сначала шуруповерт. Перьевым сверлом кафель и кирпич сверлится на ура, особенно если при сверлении шлам из дырки не забывать удалять.
    Но с бетоном все сразу плохо.
    При этом шурик должен иметь 2 скорости (одна на диапазон примерно 0-400 об/мин для заворачивания крепежа, другая на диапазон 0-1200 об/мин для сверления), тогда он спокойно заменяет в быту легкую дрель. Ну и 2 аккумулятора в комплекте.

Из нормального и входящего в 3000р это практически только Интерскол ДА-12ЭР-01 (ДА-12ЭР-02 односкоросной, не путать).

На грани 3000р находятся младшие Хитачи. Инструмент нормальный, но я не знаю, как у Хитачи с сервисом у нас в городе.

Существует так же младший DeWalt 907k2 - нормальный мелкий шур около 3500руб ценой, сервисцентр девалта в городе есть.

Из синих BOSCH (а не BOSH) самый доступный gsr 12-2V, который стоит уже около 3900-4000р, но иногда они попадаются акционные и в комплекте с шуриком идет неплохой набор бошевской оснастки, который отдельно стоит 200-500руб (в зависимости от акции кладут разные наборы).

Все перечисленные модели - вполне себе серьезные агрегаты, которых для дома хватает за глаза. Но не надо думать, что, купив подобный инструмент, пусть даже и "про", вы им горы севрнете. Это все легкие и надежные машинки при выполнении своих посильных работ, нельзя ожидать от этих моделей, что они вгонят в сухую березу шуруп 10х200.
    Все эти модели с никель-кадмиевыми аккумуляторами и это для дома лучше. Пусть такие аккумуляторы тяжелее, но они дешевле и меньше страдают от времени, чем литиевые.
    Зеленый бош не рассматривается ввиду несуразности цены.

Из перфораторов стоит обратить внимание на:
    1. Интерскол П-26/800ЭР. Клон боша 2-26. Сейчас по акции стоит чуть менее 3500р. Нормальный трехрежимный перфоратор.
    2. Интерскол П-18/450ЭР. Клон макиты 1830. Стоил по акции около 1500р (сейчас вроде около 2500р). Двухрежимник, нет режима чистого долбления.
    3. Вундервафля Макита 2450. Стоит сейчас 4150р, а то мб есть где и дешевле. Проверенный, надежный трехрежимный аппарат.
    4. Если денег совсем мало, но надо дырявить иной раз бетон, то Интерскол П-22/600ЭР. Только и умеет, что бурить. Однорежимник. Зато стоит 2000р.

Итого в минимуме:
    интерсколовские перф+шур ~ 4500р. Сей дуэт справится со всеми дыродельными и заворачивальными работами по дому, исключая большой ремонт (когда требуется долбление, штробление, замешивание сухих смесей).
    При нужде крутить-вертеть шурупы можно и дрелью и перфоратором, но сильно неудобно из-за габаритов, большой массы, неудачной развесовки, отсутствия регулирования момента и высоких оборотов, менее удобным переключением реверса.

Я бы был более доволен, если бы мне подарили не две, а одну, но приличную вещь. А потом еще одну. ))

• удалено

"Практика - критерий истины."
    impreza для города, grand cherokee для говен, ZZR400 для души

Исправлено пользователем -+real+- (14.04.10 16:19)

• Имею макиту 2450 . Хотел купить коронку под розетки . но в магазине отсоветовали. Вопрос к практикам потянет ли в бетоне или нет.:? Сейчас высверливаю и выдалбливаю, но надоело. и соседи стучат. 10 минут на розетку.

• У меня такая же Макита! Только коронки нету
    И чё такому аппарату будет?
    З.Ы. На двери напиши " Планирую ремонт закончить через месяц. Будете стучать по батареям - растяну ремонт на полгода!" :улыб:

• Если стены бетонные и хорошего крепкого качества то коронка не поможет будете одно место делать минут 20.. Да и перфоратор кажется 780 ватт этот? если так то напряжно для него будет... В крепких стенах лучше по периметру буром насверлить и потом все сколоть. понятно что возни немного больше. зато быстреее. И шуму кстати от коронки еще больше на порядок и пыли!

• В ответ на: Имею макиту 2450 . Хотел купить коронку под розетки . но в магазине отсоветовали. Вопрос к практикам потянет ли в бетоне или нет.:? Сейчас высверливаю и выдалбливаю, но надоело. и соседи стучат. 10 минут на розетку.
    80-ю коронку тянет с трудом, т.е. такой размер на пределе для инструмента. Коронку часто клинит и муфта срабатывает. 2-26 и 25213 тянут значительно веселее. Но с домашним ремонтом, где надо штук 20 подрозетников сделать, справится. Обсверливание по кругу буром 8-кой реально помогает, без этого совсем тяжко, хотя можно на оставшихся перемычках зубы из коронки повыбить. Короче, можно, но не налегая и аккуратно.

• Буду соседей мучить сверля по 25-30 дырок.

• Всем огромное спасибо. Вчера тещя купила Интерскол ДА-12ЭР-01 эа 2038р.

• Молодец теща! Озадачила! Может с этой работой ЭТОТ инструмент справится. Как говорят дареному коню знаете что . Ну а по мне - инструмент должен быть хорошим и надежным. И мне кажется , что лучше на каком нибуть китайце , чем на ладе-тазике-калине! ( Да недай мне бог так снизойти)

• Да не,зря так,нормальная рабочая лошадка.Кстати практически китайская.Но фабричный китай-вполне нормальный инструмент за свои деньги.Бош с макитой тоже китайские идут и что?.Тем более зять не системно по 8часов долбиться будет.Теперь теще на шуруповерт разводиться надо.Только ни в коем случае не с 3-5 часовой зарядкой.,а нанормальный двухскоростной с одночасовой..Хоть интерскол,хоть омакс.Для дома-семьи круче и не надо.

• Да знаю я про китай, я сам беру своим ребятам китайцев - убьют не жалко выбросить. Но для серьезных работ и для себя почему то выбрал макиту. (знаю, что ремонт дольше и дороже -но это сейчас , а тогда думал, что дешевле) У меня ребята ,как то убили Макиту 2450 за 2 недели на кирпиче , поехал в гарантийку у Сиб. ярмарки -все равно насчитали 2700руб. Китайца посильнее можно найти на 1000р дешевле этого ремонта. При интенсивной работе приходится считать ,что дешевле обходится. Но это всё о нас . А про тёщу озадачившуюся зятя - Кажется это дрель аккумуляторная? Про подзарядку -100% за - были те времена .когда ждали , когда же он подзарядится.

• В ответ на: Кстати практически китайская.
    Китайская безо всяких практически.
    В ответ на: Тем более зять не системно по 8часов долбиться будет.Теперь теще на шуруповерт разводиться надо.
    Это и есть шуруповерт. Двухскоростной с "часовой" зарядкой, кейсом и 2-мя аккумуляторами.

В ответ на: Но для серьезных работ
    Макита и бош тоже делают легкие машины, которые точно так же не задуманы для верчения здоровых глухарей в твердое дерево.
    В ответ на: для себя почему то выбрал макиту.
    У вас бюджет другой. Легкие макита и бош стоят от 4-х тыр.

• Где можно взять паяльник для полипропилена на прокат (на 1-2 дня), вопрос очень срочный, поэтому актуален только сутки.

заранее спасибо.

• Наверное в пункте проката паяльников :ха-ха!:, прости , в пункте проката инструмента. А лучше обзвони фирмы торгующие полипропиленом.

• Подскажите, пожалуйста, где купить набор инструментов (молотки, отвертки, плоскогубцы и т.д)?
    Заранее спасибо за помощь!

• Для каких целей инструмент? В подарок или для собственного дома/хозяйства? :umnik:
    Как правило, универсальные наборы инструментов (вот типа такого тыц ) содержат в себе ещё гаечные ключи, головки, биты и пр. Оно вам надо?
    Может быть проще отдельно купить набор отверток, молоток, плоскогубцы и т.д., и подобрать для всего этого пластиковый бокс? :dnknow:
    А так то, велкам в любой магазин инструментов (СБТ, Энтузиаст, Леруа Мерлен и т.д., 2ГИС - ваш друг :biggrin: ), вам там помогут.:миг:

ХЗ!

• Супер! Спасибо большое за ответ:улыб:
    Да, мужу в подарок хочу приобрести!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: