Погода: −14 °C
27.12−12...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Энергосберегающая лампа.

• Сменил дома лампочки на энергосберегающие - нагрев гораздо меньше+типа экономия энергии. Цена вопроса ~150 р/шт. Сгорели уже две - обе фирмы DEK. в связи с чем не рекомендую. :зло:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Не нравятся мне они... Тоже пробовал.

• Я тоже приобретал такие. Насторожило, что производитель ввел задержку зажигания, чего нету у аналогов. Мотивировано для увеличения срока службы лампы. Пока горят. :а\?:

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• дома висит в одном месте-свет не нравится совсем

• Дык скажите какие марки всеж лучше брать?

• я брал OSRAM, дорого (~400...600 р), но горят уже 5 лет. Свет правда резко-белый, но привыкли...

• В ответ на: Сменил дома лампочки на энергосберегающие - нагрев гораздо меньше типа экономия энергии. Цена вопроса ~150 р/шт. Сгорели уже две - обе фирмы DEK. в связи с чем не рекомендую.
    типа экономия энергии :ха-ха!:

А вот и не угадали.....

• У этих лампочек есть теплый и холодный свет. При выборе читайте информацию на упаковке....Холодный свет прикольно в ванной. После желтого обычного света, кофель оказывается совсем другим и санфаянс ОКАЗЫВАЕТСЯ ослепительно белым :eek::хехе:

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Да я думаю хоть теплый, хоть холодный свет, все равно бы не купила за 150, а тем более за 600 руб. лампочку!
    Уж не на рекламу ли в славном магазине АЛПИ все повелись?

А вот и не угадали.....

• Кто-нить реально считал или видел ЭКОНОМИЮ электроэнергии от этих самых ламп....если 10 руб. в месяц....это не экономия :ха-ха!:

• все равно бы не купила за 150,

Во-во.. Качество - вопрос. Качество энергии - тоже вопрос (форма и напряжение у нас неидеальные, насколько я знаю. и как лампы будут вести себя при таком питании - шут его знает). Итого - окупит ли она свои 150 рублей - двойной вопрос. Разве что нагрузка на сети меньше - но это проблемы Чубайса, а не мои. Моя квартирная проводка выдержит и обычные лампы.

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• Ну давайте прикинем...
    Скажем ставим вместо 60 Вт 75ватт (эквивалентного свечения)энергосберегающую... имеем 60 Вт экономии мощности. Если принимаем, что в сутки лампа горит ~ 5 часов имеем 300 Вт в день. В месяц получается 9 кВт
    то есть примерно та самая десятка в месяц. Окупается лампа примерно за год. У меня стоят филипсы по 150 и еще какие-то по 100-120. Полгода работают нормально. На упаковке гарантия 6 лет. То есть получается смысл все таки есть... Но только если они продержатся больше года. :миг:По 450 брать, это только расчитывать на сильное подорожание электроэнергии.
    Еще один аспект в пользу энергосберегающих, это то, что тепловыделение у них ниже в те самые 5 раз, а на люстрах сейчас ограничивают мощность, зачастую, 40 Вт.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• В ответ на: Окупается лампа примерно за год.
    На кухне висит лампочка 100Вт уже год горит, покупали рублей за 15!!! Горит утром 30 минут (зимой!!) и вечером пару часов!

В ответ на: Еще один аспект в пользу энергосберегающих, это то, что тепловыделение у них ниже в те самые 5 раз,
    Меня не напрягает тепло от лампочки, а таким холодным летом даже радует :ха-ха!:

А вот и не угадали.....

• Это не Вас, это светильник напрягает. Если патрон в светильнике рассчитан не более чем на 40 Вт (а сейчас для бытовых светильников это норма), то в конце-концов может и загореться...

• Вот голову отрежет лопнувшим плафоном, тогда уж точно напрягать ничего не будет. :ухмылка:
    Я говорил о том что если допустимая мощность лампы в светильнике ограничена, то энергосберегающая лампа - это способ увеличить его светосилу.

• В ответ на: Меня не напрягает тепло от лампочки, а таким холодным летом даже радует :ха-ха!:
    А вы купите свечки и будет вам счастье :ха-ха!: :ха-ха!: И тепло!!!!
    А воск соберите и новую сделайте. :ухмылка:
    Все же очень просто. Чем больше горит, тем больше экономия. Если утром 30 минут и 2 часа вечером, то это не ваша статья экономии. Экономьте на другом.

• Вы наверное ведете здоровый образ жизни, пришел домой, поужинал и спать в 9 вечера.:бебе:
    Я разве против? Значит Вам эта лампа ни к чему.:хехе:
    А я вот за полгода уже три раза в "предбаннике" лампочку менял, а это уже 30 Рэ, притом, что столько же раз ее меняли соседи. Если энергосберегающая действительно 6 лет прослужит - получится ее дешевле поставить.:хехе:

• А я вот за полгода уже три раза в "предбаннике" лампочку менял,
    Значит, напряжение в сети повышенное. А сколько прослужит энергосберегающая на повышенном напряжении? 6 лет??? Ой ли...

• В ответ на: Вы наверное ведете здоровый образ жизни, пришел домой, поужинал и спать в 9 вечера.
    Да, потом иду в комнату, а там по совету доброжелателей свечки горят. :live:

В ответ на: А я вот за полгода уже три раза в "предбаннике" лампочку менял, а это уже 30 Рэ, притом, что столько же раз ее меняли соседи.
    Простите предбанник это что? часть подъезда? Ни разу еще не сгорала лампочка. :бебе:

А вот и не угадали.....

• Ну вот я и думаю, стоит ли попробовать... :tease:

• Этот топик далее продолжать бессмысленно.
    Если жаба давит купить лампочку за 150 рублей- ваше право. Много причин можно найти чтобы не покупать...

• Нифига экономического эффекта не вижу. Жаба-то разрешает, разум нет! :миг:

А вот и не угадали.....

• у меня год проработала. фирму не помню. но не та, что автор топика вначале озвучил. стоила рублев за 200 по-моему в планете электрика.
    кстати, что теплый свет, что белый - он на любителя. все-равно приятнее лампа накаливания светит.

• у меня год проработала.

Итог:
    Для "энергосберегающей" лампы расходы за год составили:
    200 (лампа) + 1000 (столько часов примерно горит лампа за год) * 0.01 (10 ватт - мощность лампы) * 1.12 (стоимость киловатт-часа) = 211.2

Для лампы накаливания:
    10 + 1000 * 0.06 * 1.12 = 77.2

Короче.. Экономический эффект наблюдается только у Чубайса и у производителей энергосберегающих ламп. Но никак не в кармане потребителя.

• Кстати, дополню. если вдруг Вам попалась некачественная лампа накаливания, которая сдохла сразу и ее пришлось заменить, или проработала всего полгода - вы ее выкидываете и ваши расходы увеличиваются с 77.2 до 87.2. На что, в общем-то, можно смело забить.
    А вот сможете ли вы также смело забить, если быстро сдохнет "энергосберегающая" лампа?

• Для "предбанников" и лесничных клеток есть хорошее общажное изобретение. В патрон впаивается диод, а затем вкручивается лампа (накаливания) максимальной мощности, которая из-за диода светит вполовину своей мощности. Соответственно, нагрузка на спираль лампы в 2 раза ниже "проектной" и лампа получается практически "вечной". Ну или пока в подъезде у Вас ее не украдут:). Один ньюанс - использовать это можно только в помещения, где люди находятся непродолжительное время, мигание лампы заметно глазу, утомляет.
    Пользуемся этой фишкой для подъезда уже 10 лет, не сгорела еще ни одна, крали 2 раза.

• экономический эффект? : ))
    это вилами на воде. если прослужит годы, то выиграешь 50 руб... : ))) с таким подходом можно бежать покупать лотерейки какого-нибудь русского лото...

светильники просто сейчас такие пошли, что мощную лампу накаливания не вкрутишь, вот и приходится искать альтернативы.

• нп.
    десятка два энергосберегающих ламп.
    в эксплуатации несколько лет.
    средней мощности - 23-30вт, средний ценник 140.
    только теплый цвет, маркировка 2700К.
    путем проб и ошибок остались марки космос, навигатор, филипс, алладин.
    выборка только из среднего ценового сегмента, дороже двух сотен лампы не покупал.
    за это время были отброшены к дальнейшим покупкам ряд других марок, - виты, дэки, камелеоны, - из-за быстрого подыхания.

экономический эффект не считал, поскольку цели не было.

• Ну теких решений может быть много, если вместо диода поставить емкость, то мерцания не будет, однако лампочка горит постоянно, не знаю еще даже есть ли у нее выключатель, а работать под напряжением что-то не хочется.

• Я взял энергосберегающую лампу за 60 рублев в Алпи. Так получается если хотя бы пару лет отрабает - уже плюс

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• Вопрос стоял не столько в эконимии энергии, сколько в избежании перегрева, что черевато:
    1) для ПВХ панелей/полтолков (белые поверхности от потока горячего воздуха начинают желтеть.
    2) При выкручивании обычной лампы накаливания обнаружил, что проводка у патрона от температуры начала сохнуть и трескаться, что черевато КЗ. Поэтому в подавляющем большинстве светильников есть ограниечение по мощности ламп. Либо - самостоятельно меняем проводку.
    А споры про экономию... :спок:
    Кружка полутемного австрийского 150 ру. :ха-ха!:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Изначально изложили не верно инфу и были не понятки. Теперь ясно ваше представление о сие предмете. :friends:

А вот и не угадали.....

• безжизнееный , мертвенно бледный свет...
    если купите "холодную" лампу, буде казаться , что вы не владах с головой...
    такие лампы только для служебных помещений-предбанники, коридоры и пр..
    горят через 2-3 года. уже пользовал в хозяйстве порядка 10 лампочек-первые сгорели в этом году (одновременно)

• В ответ на: безжизнееный , мертвенно бледный свет...
    если купите "холодную" лампу, буде казаться , что вы не владах с головой...
    такие лампы только для служебных помещений-предбанники, коридоры и пр..
    горят через 2-3 года. уже пользовал в хозяйстве порядка 10 лампочек-первые сгорели в этом году (одновременно)
    Согласен, для жилого пространства нужен теплый свет...Но "холодный"- это что не на есть белый. Просто мы к нему не привыкли.

• >Пользуемся этой фишкой для подъезда уже 10 лет, не сгорела еще ни одна, крали 2 раза.

а мы такую конструкцию заделывали решеткой, прикрученной шурупами - так просло слямзить уже не выходит...

• я диод под напругой прикручивал, ничо, не дернуло.
    Какой нужен номинал кондера, и вольтаж оного для лампы 60вт, например?

• давай мне, лампы стоят энергосберегающие, светят на 100 и 115 Вт, а мощность около 20...

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• давай мне... пардон, что?
    в энергосберегающую лампу диод ставить в разрыв низзя!
    работать не будет. Там это даже на коробке написано, не использовать в системах с пускорегулирующей р/э аппаратурой, к коей можно отнести и диод.
    али я чегой-то недопонял? :а\?:

• 500 mkF~ при наличии свободного места- не проблема.

• в Ленте и в Гиганте продают КЛЛ (компактная люминисцентная лампа) производства Philips . Цена около 115 руб . Два варианта холодный в синей упаковке и теплый в зелено-оранжевой упаковке. Светят очень хорошо. Для дома рекомендую теплый вариант. Если выключатели установлены с подсветкой (индикаторами) то возможно мерцание КЛЛ. Устраняется установкой конденсатора 0,1мкфх630в (цена 2руб) параллельно лампе.
    Космос и комтех покупать не рекомендую, светят плохо , до 30% ламп сгорело в первый же год эксплуатации, остальные сильно потеряли яркость свечения.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: