Погода: −1 °C
20.01−7...−1пасмурно, небольшой снег
21.01−3...0пасмурно, снег с дождем
  • Требуется сделать полный ремонт в ванной-туалете. Поменять полотенцесушитель,сделать прямой слив на унитаз,трубы металопластик,уст счетчики воды и накопительный котел.Кто то уже делал подобный объем,какие расценки?

• есть на примете сантехник, напишите, в каком районе квартира?
    и еще уточните, что имелось в виду под "прямой слив на унитаз"...

• Район Ленинского рынка.Унитазы с европейским качеством все с прямой трубой.А с наклонной делают наши.У них и схема слива совковая.

• как с Вами связаться?

• я в личку написал

• Приходили два разных санехника. Один говорил что ставит пластиковые трубы -соответственно они лучше,другой что металлопластиковые лучше.И цена то отличается.Но больше всего не хочется получить гидроудар и чтобы из-под кафеля потекло...

• Если под замуровку, то лучше пластиковые (полипропиленовые) трубы. Только надо запомнить, где они проходят, чтобы невзначай при других работах не повредить...

• В ответ на: Приходили два разных санехника. Один говорил что ставит пластиковые трубы -соответственно они лучше,другой что металлопластиковые лучше.
    лучше-хуже - определяется по месту и задаче.
    если хотите монолитить, то не забудьте, что
    пластик(видимо полипропилен) расширяется при нагреве на порядок больше металлопластика.
    поэтому учтите при его замуровке необходимость компенсационной петли, например - иначе вырвет весь кафель.

гидроудара не опасайтесь - задолго до вашей трубы должно рвануть.
    до вас не докатиться.

• Тогда выбирайте третий вариант - медь. Мифу о том, что это дорого - отказать в существовании.
    (я заказал в некоей конторе прокладку меди (13-15м), насчитали дешевле, чем обошлось соседу с его металлопластом) :friends:

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• мне тоже нужен сантехник, заменить на маталопластик и сделать выводы..
    напишите мне, тоже пож-та, в личку, телефончик.
    район Ленинский
    заранее, спасибо

• помогите тоже найти сантехника, менять нужно все старые трубы в ванной, унитаз и т.д., хочется чтоб всё было качественно. Находимся в Калининском районе. Посоветуйте специалиста...

• Напишите мне в личку всем дам телефон очень хорошего мастера. На одной квартире мне ставил металлопластик, потом в новостройке полностью проводил все трубы и воду и канализацию под сварку (точно не помню как называются если не вре полипропиленовые). Замечательно и не дорого:yes.gif:

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

Исправлено пользователем NORDIK (21.06.07 17:15)

• Мне срочно нужен сантехник! киньте и мне координаты в личку
    район октябрьский

• Недавно купил квартиру в сталинке, сами можете представитьв каком состоянии там трубы.

Пришлось менять все полностью.

Трубы сезались, менялись на металлопластиковые, замена унитаза и т.п.
    Вобщем, ПОЛНАЯ замена труб и батарей.

Помимо материала (потрачено было что-то около 10.000), работа и накладные расходы обошлись около 18.000.

К накладным расходам, в частности, относяття перекрытие стояка (это делается через ЖЭУ, а все ЖЭУ разные, деньги дерут кто во что горазд - от 200 до 450 руб за час отключения).

В моем ЖЭУ это обошлось кажется в 700 р за 2 часа.

Я подозреваю, что там ЖЭУ-ские слесаря эти деньги себе на карман берут, но меня поджимали сроки и неохта было шляться по начальнкам ЖЭУ и просить показать официальные расценки.

Вобщем, к сути вопроса - ребята, которые мне меняли трубы, ОЧЕНЬ качественно все сделали. Сами закупали трубы, батареи и т.п. (приносили копии чека), сами хдили в ЖЭУ договариватся по поводу отключения воды, вобщем, я вообще этого вопроса не касался.

На всё про все у них ушло 2 дня работы. Работали на совесть, штробили стены, монтировали туда трубы и т.п.

Ребята работают вдвоем, это не фирма, частники.

Но понравились качеством и правдивостью (не стали говорить типа "а вот вам сюда нужен японский суперфильр стоимостью 200 долларов, но и работы тоже возрастут вдвое" и т.п.)

Говорили прямо - сюда вам пойдет обычная отечественная батарея, тубы такие-то, сместель лучше брать такой-то марки, унитаз такой-то и т.п..

Вобщем, я доволен.

Кому нужно, могу дать координаты.

Bird ! I love to hate you !

Исправлено пользователем Advokat (10.08.07 15:32)

• Нам тоже срочно нужны сантехники- пришлите координаты в ЛС!

п.3

• В ответ на: Кому нужно, могу дать координаты.
    Очень жду! Пришлите пожалуйста

• Advokat, очень жду от вас координаты!!

• Сами закупали трубы, батареи и т.п. (приносили копии чека), сами хдили в ЖЭУ договариватся по поводу отключения воды, вобщем, я вообще этого вопроса не касался.

чеки с Горской? :улыб:переплатил в 2 раза

• Да не, не думаю...
    40 рублей за метр металлопластиковой трубы ? Думаю, если б делали на Горской, то выкатили бы по 300, не меньше.

Bird ! I love to hate you !

• Advokat,
    скиньте пож-та координаты сантехников в личку, спасибо

• Кто еще располагает координатами хороших сантехников, скиньте пож-та в личку, всем спасибо заранее

• Мне тоже нужен сантехник с золотыми руками! Скиньте и мне пожалуйста! :help.gif:

• дайте пожалуйста координаты сан.техника

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: