Погода: −11 °C
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
14.12−3...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

нужно утеплить балкон - присоеденить к площади

• живу в кирпичном новом доме. на днях уже установят 5 камерный стеклопакет на балкон после чего хотел убрать перегородку между кухней и балконом также убрать окно и дверь на балкон, ну собственно перенести батареюи все это дело еще чем нить утеплить и обшить все это хозяйство чем нить теплым. (хотя мечтается все таки о камне черный строгий.. мммм... )
    в общем кто порекомендует чудо мастера?

вынужденный ремонт в квартире.

• Только не камнем, свалится нафиг. Только лёгкие материалы.
    Вообще лучше нормальный проект заказать. Не факт что разрешат стену убрать.

• а точно балкон? не лоджия? :а\?:

• не не рухнет это правильно наверное всетапки лоджия а не балкон.. :улыб:
    просто по привычке называю ..
    не там ничего не рухнет нигде:)
    http://photofile.ru/photo/dobermann/2597157/large/49089790.jpg
    http://photofile.ru/photo/dobermann/2597157/large/49089766.jpg
    http://photofile.ru/photo/dobermann/2597157/large/49089790.jpg

Исправлено пользователем dobermann (20.05.07 21:13)

• Что балконы, что лоджии изначально не расчитаны на большие нагрзуки. Лучше проект заказать.

• хм.. не предполагается никаких больших нагрузок..
    только утеплить думаю каким нить изотермом.. да красиво чем нить накрыть .. думаю ламинатом.. хотя в душе мечтаю о камне..

• Думаю, сделать-то можно. Технически. Только есть два пункта:
    1. Кавртиру в таком виде продать не удастся. Придется переделывать все взад. Ибо по закону такие вещи делать нельзя. Не допускаются подобные перепланировки.
    2. В дальнейшем придется быть милым-обходительным со всеми соседями. особенно с ворчливыми вредными бабушками. Потому как у них будет отличный способ нагадить вам - "настучать" куда следует о незаконной перепланировке.

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• Точно. По телику показывали чела, которого по суду (соседи подали) заставили восстановить. Почему-то из-за этих его действий стала разрушаться несущая стена. Теплообмен там нарушился, или типа того. Но, насколько я поняла, это не во всех домах так, так что совет - учить матчасть.

Исправлено пользователем Антигона (22.05.07 15:26)

• Даже при очень хорошем утеплении, на пол лучше класть что-то теплое (ковровое покрытие в идеале) ибо ваш пол (потолок соседей снизу, а у них-то утепления капитального не будет) будет все равно промерзать и ходить по холодному полу будет неприятно.

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

• ламинатить буду..
    :улыб:

так все же есть кто нить кто может данную работу проделать?

• Да при чем туту матчасть... Поводом может стать все, что угодно. Собачка ваша не там покакала, машину не там поставили... Стуканут - а там не будут разбираться, разрушается стена или нет. Не плложено - значит не положено.

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• Только если будешь потом узаконивать эту утепленную лоджию, то это не пройдет.

• да почему нет? видел уже несколько узаконенных утепленных как водой так и электричеством лоджий..
    при чем говорят что водой утеплять лучше.. потому как дешевле..

• А ширина стены между лоджией и кухней сколько?

• см 50 наверное..

в общем окна установили.. чем теперь утеплить бы балкон..?

• Читайте http://www.mastercity.ru/mag/pdf/1/13-2006p14-17.pdf
    Там обзор различных теплоизолирующих материалов для стен.

• бывала не на одной подобной утепленной лоджии, добавленной к площади комнаты... все по закону, согласовано и полдписано.. и знакомые продали такую квартиру с полгода назад без проблем...

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• Про законность могу сказать только то, что насколько МНЕ известно - сейчас проще узаконить перепланировку ПОСЛЕ ее проведения.
    По поводу утепления такой лоджии - стены и потолок обшиваются ГКЛ по металлокаркасу, с прокладкой утеплителя типа Isover, Ursa слоем в 10 см.
    Настилается дощатый пол, также с прокладкой утеплителя в 10 см, сверху - суперлисты Кнауф и ламинат.
    Батарея выносится на лоджию.

При желании можно сделать стяжку с электрическим "теплым полом", однако под ламинат это практически не имеет смысла.

кафельщик.

• ну вот примерно это мне и нужно

• А еще нужно добавить ко всему вышеперчисленному обшивку спец. фальгой, теплопотери должны быть минимальными, потому как это и Вам не выгодно и Вашим соседям - одни при потерях тепла будут кататься на своем полу на балконе, а у других на потолке выступит конденсат. А при согласовании данной лоджии Вам нужно будет ко всему прочему приложить согласие верхних и нижних соседей, что они не возражают против такого утепления, ну и всякие там расчеты, что это не нарушает тепловой контур дома, и то что вы рушите несущую стену это тоже не есть хорошо, поэтому нужен будет еще один расчетик... А согласовать можно практически все. Только как к этому вопросу подойти :хехе:

- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

• так там нет несущей стены..
    я планирую убрать просто пространство под окном и дверь на балкон.. не думаю что окно несет какую то нагрузку..

• Это да. Пространство под оконом не несет нагрузку

- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

• Блин, про фольгу забыл:улыб:

кафельщик.

• Если можно согласовань увелечиние квартиры за счет лоджии, то можно ли согласовать перенос кухни (а точнее кухонной зоны) в гостиную, комуникации выведены из санузла за стенкой гостиной

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: