Обзвонил уже полгорода - нигде не далают.
В старых топиках упоминалось несколько фирм но сейчас их или нет или фигурного распила не делают.
|
Ответ на сообщение Фигурный распил ЛДСП. Где ? пользователя A2
Я всё знаю! Но практически ничего помню....
Ответ на сообщение Re: Фигурный распил ЛДСП. Где ? пользователя Дядя Ваsя
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Ответ на сообщение Re: Фигурный распил ЛДСП. Где ? пользователя serega
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Фигурный распил ЛДСП. Где ? пользователя A2
Ответ на сообщение Re: Фигурный распил ЛДСП. Где ? пользователя A2
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Ответ на сообщение Re: Фигурный распил ЛДСП. Где ? пользователя A2
Ответ на сообщение Re: Фигурный распил ЛДСП. Где ? пользователя KDS77
Шлифую шлифмашиной, торцы фрезерую фигурно, фигурные фаски делаю. Покрываю водной морилкой (кистью), потом грунтую, еще раз шлифую, затем несколько слоёв мебельного лака (кистью). В общем пока экспериментировал решил для себя, что это лучший вариант при использовании именно этих материалов. Возможно еще поэкспериментирую. Впринципе торцы если не фрезеровать, например у столешницы стола, то это тоже хорошо смотрится. Обратите внимание, на продаваемые в магазинах столы из ЛДСП, часто торцы закрыты пластиком с рисунком - имитацией торца фанеры. Можно было бы из мебельных щитов делать, материал легче по весу и в обратотке простой, но поверхность проигрывает фанере из-за того, что щиты склеены из брусков, сложно выбрать ровные листы, чаще с сильным прогибом продаются, да и треснутых много. В общем доверия как-то не вызывает. А ЛДСП я вообше не воспринимаю как материал для мебели, поэтому и решил делать её сам. Живём в стране где столько леса, а мебель у нас в основном из ДСП в том числе и привезенного из-за рубежа. Очень интересно! А чем шлифуете, чем торцы закрываете, чем красите (кисточкой???)
Никто не догадывается, что из фанеры, пока я не скажу. Я же написал, что фаски фигурные снимаются, по торцу вообще не понять что это фанера. На вид как из массива дерева. А как внешний вид?
В свою очередь тоже не соласен. Фанера тех сортов которые я использую, по заверениям продавцов, безопасна для здоровья и используется при производстве мебели. Более того, слой пропитки и несколько слоёв лака закрывают полностью от вредных испарений, даже если было бы так как выговорите. Обратите внимание на продающуюся мягкую мебель, у многих производителей сделано на каркасах из фанеры, так её вообще никто не удосуживается хоть чем-то пропитать. А мебель которая продается сейчас и изготавлявается из ДСП - мало того, что там смола эта в гораздо большем колличестве присутствует, так еще и закрывают торцы не надежно. Черз год или несколько обдирается у всех, у кого такая мебель. Никто же сейчас лаком не покрывает, как было раньше. По поводу торцов фанеры - не согласен. Их надо закрывать!! Или меламиновой кромкой, или шпном. И эстетичней, и полезно для здоровья (для склеивания шпона используется формальдегидная смола)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Фигурный распил ЛДСП. Где ? пользователя Mihansk
Ответ на сообщение Re: Фигурный распил ЛДСП. Где ? пользователя Mihansk
На каждую партию ЛДСП производитель получает сертификат и гегиеническое заключение. Проводятся лабораторные исследования по определению эмиссии. Показатель "класс эмиссии" нормирует содержание свободного формальдегида в 100 граммах абсолютно сухой плиты. Содержание до 10 мг формальдегида обозначают Е1. От 10 до 30 мг - Е2. Свыше 30 мг - Е3 (класс Е3 не допускается для изготовления мебели!) (Описание класса эмиссии в ГОСТ 10632-89) В современной ЛДСП формальдегида меньше, чем в фанере.
Согласен, но с чего вы взяли что я это не делаю? И не думаю , что облицовка кромок ДСП или фанеры шпоном панацея от выделения формальдегида. Во первых кромки эти обдираются со временем, так как лаком сейчас не удосуживаются покрывать. Во-вторых даже если не отколится шпон на торцах, то всё равно есть щели, через которые фонит ДСП. В случае если торец пластиком закрывается, так тут вообще просто либо в паз вставляется, либо надевается сверху как бы обхватывая торец в зависимости от конструкции насаживаемого элемента, здесь как раз и получается что практически не закрытые торцы остаются. А такой мебели полно продается. Мне тут сейчас наверное скажут, что не надо покупать мебель, сделанную "на коленке" в конторе подвального типа. Ну да, видел я у подруги жены, стенку от какой-то московской фирмы за 50 т.р. - два узких плательных шкафа, комод и сервант. Я чуть не упал когда узнал ценник и посмотрел, как это всё сделано. Еще с ваших слов можно сделать вывод, что необработанные торцы ДСП, к которым прикручивается задняя стенка фонит меньше моей лакированной фанеры? Это вы бабушке свой расскажите. Фанеру класса Е-2 у себя дома вообще лучше не держать, а Е-1 обязательно красить, даже там, где не видно.
Пусть даже лущеный шпон, но смотрится, на мой взгляд красиво. Зато что-то давно я не видел в продаже мебель из ДСП с натуральным шпоном, все в основном пластиком покрыто. Ради интереса, специально загляну куда-нибудь посмотрю, много ли с натуральным шпоном продается. на фанере используется лущеный шпон (типа на точилке карандаш), а мебель шпонируют строганным шпоном ценных пород
Анонимный пользователь