Things are going to slide, slide in all directions (с)
|
Ответ на сообщение Гипсокартон на потолке -а как что-нибудь повесить? пользователя Alya NSC
Ответ на сообщение Гипсокартон на потолке -а как что-нибудь повесить? пользователя Alya NSC
Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!
Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.
Ответ на сообщение Re: Гипсокартон на потолке -а как что-нибудь повесить? пользователя Ton
Ответ на сообщение Re: Гипсокартон на потолке -а как что-нибудь повес пользователя DeHuC
Ответ на сообщение Re: Гипсокартон на потолке -а как что-нибудь повес пользователя Анонимный пользователь
Если правильно расчитать, а еще лучше сделать с запасом прочности, то может выдержать и более. Но тут одно дело подвесить телевизор, люстру или другой неподвижный предмет. А человек спрашивает про грушу и качели. А я вот у себя дома сделал каркас из профилей и решил попробовать выдержит ли он меня, взялся двумя руками как за турник вначале повис вполвеса, потом полностью - выдержал и даже без деформации!!! А вешу я 107 кг.
Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!
Ответ на сообщение Re: Гипсокартон на потолке -а как что-нибудь повес пользователя Sergunchik
Ответ на сообщение Re: Гипсокартон на потолке -а как что-нибудь повес пользователя Анонимный пользователь
Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.
Ответ на сообщение Re: Гипсокартон на потолке -а как что-нибудь повесить? пользователя Ton
В итоге примерно так и сделали... Не знаю как это правильно называется - дюбель или нет - но такой металлический штырь, который еще и распирается, когда куда-то вошел (понятней объяснить затрудняюсь )... Грушу (20 кг) я на него смело повесила, 3 дня полет нормальный... А вот качель - боюсь (хотя доча всего 11 кг) - сначала на грушу будем посмотреть... Берете длинный бур, желательно на 10. Сверлите сквозь ГКЛ отверстие. Вставляете длинный дюбель и на него крепите что хотите. Можно найти наподобие крюка. Благо в магазинах крепежа сейчас выбор достойный. Если ГКЛ немного порвало вокруг отверстия можно использовать какую-нибудь декоративную шайбочку.