Погода: 24 °C
13.0621...26пасмурно, небольшие дожди
14.0626...30ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Деревянный пол-что делать?

  • Помогите советом...в квартире сейчас пол из досок. Часть краски выщербилась и смотрится все как-то жалко :umnik:. Везде уже сделали ремонт, а вот что делать с полом не знаем.
    Доски отравать грязно, да и хлопотно. Линолеум тоже на доски не настелешь.
    В идеале хотелось бы нанять бригаду которая все сделает.
    А может вы уже как-то решили такую проблему? :а\?:

  • Можно настелить оргалит, ну а сверху линолеум, самый дешевый вариант.

  • Меня в таком варианте беспокоит 2 вопроса.
    1. Оргалит волнами не пойдет? Подозреваю, что можно взять листы фанеры толщиной как минимум 10 мм - тогда волн не будет.
    2. Стыки листов через линолеум со временем не пропечатаются? как этого избежать? :а\?:

  • У меня уже лет 15 в квартире оргалит на полу и ничего волнами не идет. Хотя он достаточно тонкий. Про линолеум не знаю, у меня просто покрашен.

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • А вы делали это сами или бригаду нанимали? Может есть контакты хорошей бригады? :а\?:

  • Выкинуть деревянный пол, сделать стяжку, если пол холодный (первый этаж и т.д.) бросить в стяжке металопластиковые трубы и подключить к отоплению, и будет очень комфортно!!!

  • и очень дорого. если бы была уверенность, что жить будем долго, то именно так бы и сделали

  • Пара альтернативных вариантов времен моей юности:

    Бюджетный вариант №1

    Взять в аренду термопистолет (промышленный фен) и снять оставшуюся краску на всей поверхности. Доски прострогать/прошкурить по вкусу. И покрасить заново.

    Бюджетный вариант №2

    В местах отслоения краски тщательно пройтись острозаточенным шпателем, чтобы снять всю плохо держащуюся краску. Образовавшиеся выщерблины заделываются народными рецептами:
    Народный рецепт №1 - цемент густозамешанный на олифе. Олифа должна быть качественная!! Предварительно убедитесь, что она сохнет (1) и не содержит лака (2). Качество олифы очень важно для хорошего результата. Дважды приходилось снимать нанесенную смесь из-за плохого качества олифы. Смесь должны быть очень густая, размазываться будет с большим трудом. Наносится жестким шпателем - путем сильного вдавливания небольший порции смеси в поверхность доски.
    Народный рецепт №2 - гипсовая шпатлевка типа "Скала" (или снова цемент) густозамешиваются на ПВА. Исходный клей должен быть консистенции густой сметаны, а не жидкий.

    Выровненная народными рецептами поверхность красится. При желании - поверх можно стелить линолеум. Если все сделано правильно, то смесь держится очень долго. Народный рецепт №1 держится уже 10 лет.

    Преимущество приведенных вариантов - не подымается уровень пола. Это важно, если двери уже установлены и зазор до пола небольшой.

    Также применимы варианты с оргалитом, фанерой и ламинатом (локальные отслоения краски подложка сгладит). О них уже рассказали.

  • наверняка есть готовые смеси? :/

  • Готовых смесей не знаю, но вполне возможно...

  • если доски пола не сгнили, т.е. пол не проваливается местами и относительно ровный, посоветую относительно недорогой в то же время очень хорший способ - прям на пол или с подложкой 3-5 мм кладут листы гипсоволокна встык, сверху на них второй уровень внахлест (см картинку)
    потом между собой листы свинчиваются шурупами для гвл, крепить к основному полу не надо, типа плавающий пол получается, на него уже стелите линолеум или чего нить еще...

    На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

  • Оргалит волнами не пойдет? Подозреваю, что можно взять листы фанеры толщиной как минимум 10 мм - тогда волн не будет.

    Какие 10 мм, вы что????? Фанеры хватит и четверки!
    Да и оргалит вполне проканает. Если линолеумом закроете - оргалит его (линолеум) переживет. Только доски полюбому как следует протянуть надо шурупами - чтоб в ближайшие несколько лет у них желания скрипеть не возникало...

    P.S. Чтоб стыки не пропечатывались - края листов нужно предварительно пройти шкуркой на бруске, распололженой в плоскости поверхности,с небольшим уклоном ув сторонй края. С двух сторон. Оба листа. И хорошенько прибить мелкими гвоздиками. ТОгда точно ничего не выступит.

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

    Исправлено пользователем БИВ (14.02.07 12:18)

  • обратитесь к специалистам
    89232200004

  • можно настилить линолеум, а лучше положить ДВП а сверху ламинат, лучше смотритьсмя чем линолеум.... :миг:
    и не намного дороже получается

  • хорошая бригада по этому вопросу.... сейчас телефон скажу( 8-923-225-55-87) они мне дома делали пол... очень хорощо получилось...

  • а перепады пола чем выравнивать? :ухмылка:

  • В ответ на: бросить в стяжке металопластиковые трубы и подключить к отоплению, и будет очень комфортно!!!
    за такое могут по головке "настучать", причём больно...

  • а я такую фигню в одной из новостроек видел. очень гатично, особенно с прицелом на ремонт нижних этажей :спок:

  • Да хоть и на первом этаже, IMHO
    Я что-то сомневаюсь, что подключение теплого водяного пола никак не скажется на отоплении прочих этажей. Это же, по идее, какое сопротивление напору создается - толкать воду по многометровым зигзагам горизонтальных труб.

  • Приколотить здоровенными гвоздями, чтобы ни одна половица не скрипела. Грубо заровнять дешевой шпатлевкой, типа масляно-клеевой. Положить подложку и ламинат. Ничего сложного в этом нет, квалификация не требуется, а получится гораздо лучше и долговечней, чем линолеум.

  • И красивее. Я вот тоже ламинат хочу, просто пока финансовой возможности нет. Но потом обязательно сделаю.

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • А что будет подложкой?

  • Обычная 2-х мм подложка под ламинат.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: