Погода: −3 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Сколькр раз нужно грунтовать?

• Вопрос в следующем: В предварительной смете на ремонт, бригадир поставил грунтовку стен и потолка по 2 раза. Стены - обычные бетонные плиты в девятиэтажке (не новостройка). Стены готовятся для оклейки флизелиновыми обоями с последующей покраской.

Насколько я понял, процесс они видят так:
    грунтовка->шпатлевка->шкурка->грунтовка->поклейка обоев->покраска обоев.

Если с потолком еще более-менее понятно (старая побелка может быть удалена не полностью, потолок шершавый), то на счет стен у меня большие сомнения в целесообразности грунтовки до шпатлевки. Стены ведь бетонные, не кирпич, не сыпятся, зачем грунтовать в первый раз? Шпатлевать собираются целиком все стены, а не просто устранение локальных неровностей.

Прокомментируйте, как правильно делать?

• Всё правильно собираются делать.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• Какие аргументы?

• бетон-это тоже пыль. лучше прилипнет.

Подними глаза прохожий. Мы с тобою так похожи!

• В ответ на: Какие аргументы?
    Сцепные свойствы штукатурки/шпатлевки со стеной существенно возрастают, впитываемость стен уменьшается (это когда наносишь шпатлевку, а стена высасывает из нее всю воду)
    как говорят мало грунтовки не бывает, ей как и маслом кашу ничего не испортишь.

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• Насколько я понял, то это вовсе не прихоть бригады, а вполне разумное действие, которое существенно повысит качество подготовки стен к поклейке обоев.

Поскольку подготовка стен является самой объемной и соответственно дорогой работой, хочется понимать процесс от и до, дабы не попасть на деньги. Может еще по ценам соориентируйте?

Процесс обрисовался такой:
    1. грунтовка раз - 30 р\кв.м.
    2. шпатлевка - 120 р\кв.м.
    3. шкурка - 40 р\кв.м.
    4. грунтовка 2 - 30р кв\м

В итоге получаем 220 р\кв.м. чисто подгтовительных работ. Плюс сюда идет поклейка 60 р\кв. и окраска 40 р\кв.

Это нормальные цены? Т.к. ознакомление со всякими онлайн-калькуляторами смет дало двоякий результат.

Заранее спасибо.

• примерно так оно и есть и по содержанию и по ценам, впрочем наверняка есть варианты как и дороже, так и дешевле.
    Все на месте определяется сложностью работ, в зависимости от конфигурации помещения. Процедуру грунтовки можете и сами сделать, если ремонтники не против будут, ну или сбить цену, комната 16 кв.м на раз за полчаса грунтуется.

Главное не гонитесь за сроками, если хотите, чтобы все было качественно - после каждой операции (грунтовка, шпатлевка, грунтовка) нужно давать хорошенько просохнуть стенам, это только по телевизору в Школе ремонта все за 3 суток делается:улыб:

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• В ответ на: Насколько я понял, то это вовсе не прихоть бригады, а вполне разумное действие, которое существенно повысит качество подготовки стен к поклейке обоев.

Поскольку подготовка стен является самой объемной и соответственно дорогой работой, хочется понимать процесс от и до, дабы не попасть на деньги. Может еще по ценам соориентируйте?

3. шкурка - 40 р\кв.м.

В итоге получаем 220 р\кв.м. чисто подгтовительных работ. Плюс сюда идет поклейка 60 р\кв. и окраска 40 р\кв.

Это нормальные цены? Т.к. ознакомление со всякими онлайн-калькуляторами смет дало двоякий результат.

Заранее спасибо.
    Ну прям ноу-хау, шлифовка всегда в цену шпатлевки входила, эти сорок рублей явно от лукавого. Шпатлевать под обои не шибко то и сложно, а вот наклейка и тем более покраска, очень даже недорого.
    Можна сделать вид что все нормально.

• В ответ на: Насколько я понял, то это вовсе не прихоть бригады, а вполне разумное действие, которое существенно повысит качество подготовки стен к поклейке обоев.

3. шкурка - 40 р\кв.м.

Заранее спасибо.
    Ну прям ноу-хау, шлифовка всегда в цену шпатлевки входила, эти сорок рублей явно от лукавого. Шпатлевать под обои не шибко то и сложно, а вот наклейка и тем более покраска, очень даже недорого.

• В ответ на: Ну прям ноу-хау, шлифовка всегда в цену шпатлевки входила, эти сорок рублей явно от лукавого. Шпатлевать под обои не шибко то и сложно, а вот наклейка и тем более покраска, очень даже недорого.
    Да, скорее всего это ноу-хау. Т.к. при разговоре со знакомым отделочником, он тоже выразил недоумение по поводу вынесения шлифовки в отдельный пункт.
    Тут вопрос чисто в цене тогда.
    Является ли 120 + 40 нормальной ценой за шпатлевку (включая ошкуривание), или это уже дороговато? Все конечно относительно, но должна же быть некая средняя цена.

А по срокам и так понятно что быстро ничего не делается.

• В ответ на: Является ли 120 + 40 нормальной ценой за шпатлевку (включая ошкуривание), или это уже дороговато? Все конечно относительно, но должна же быть некая средняя цена.
    Если с выравниванием, то, наверное, терпимо ...
    Но так как у Вас стены из бетонных плит (как я понял), т.е. выравнивать по большому счёту нечего, то это слишком круто.

В один слой под обои по ровным плитам мастерства особого не требуется и трудозатрат тоже.

• Да, плиты сами по себе то ровные, а вот углы не очень, придется под правило равнять.
    Они собираются целиком их шпатлевать, т.е. на всю стену класть шпатлевку (как под покраску) где-то больше, где-то меньше. А у меня площадь стен 134 квадрата...

• есть разные степени качества шпатлевания ( по СНиПу их кажется 3 ).
    правилом сами приложите к стенам и посмотрите зазоры.
    потом подумайте, что в итоге хотите получить ( например "хочу ровные углы под 90 град. на всех примыканиях плоскостей и ямки не более 1мм на длине правила 2 м " ) - тогда можно говорить о высокой или низкой цене ваших рабочих.

• Сомневаюсь что есть бригады, которые руководствуются СНиПами в отделке помещений. Куда более реальный вариант: кто-то делает качественно, а кто-то не очень. А есть еще и цена. И вот порой качество не соответствует цене. Я же, как заказчик, хочу получить максимальное качество при минимальной цене. Но, понимая что чудес не бывает, пытаюсь соориентироваться в средних ценах на данный вид работ.

• а приведенные вами цены это за стены или за потолок?
    или разницы никакой не предусматривалось?

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Я написал про стены, но разницы нет. только вместо поклейки обоев, покраска 60р\кв.

• просто у меня сейчас в кирпичном доме с деревянными перекрытиями идет подобный процес.
    стены 40 р/м, потолок 300.
    только на потолок клеится стеклохолст и шпаклюется он 2 раза до холста, 2 после.
    больше про технологию не знаю - но на 2 комнаты общей площадью 40 м2 уже ушло 20 литров пропитки радуга, 80 кг скалы, 25кг диолы 001 и сейчас позвонили - сказали еще докупать :о))

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• покажется парадоксально, но качество работы бригады можно подогнать под требования СНиП ( это отдельный разговор )
    если требования абстрактные, то на ваш вопрос такой ответ : грунтовать надо каждый раз перед нанесением слоя шпаклёвки или краски или поклейкой обоев ( чтоб клей не размягчил шпаклёвку ).

Если отделочники собираются нанести один слой шпаклёвки а потом поклеить обои - вот и получается, что 2 раза загрунтуют.
    Качественная шпаклёвка больших неровностей не выполняется за 1 раз ( минимум 3 - и каждый слой грунтуется )
    Даже обычные панели имеют изгиб и ямки. При требовании к качеству :" чтоб на правиле 2 м не было ямок более 1 мм" - ровную, казалось бы, панель придётся шпаклевать 2 раза.

• Позвольте не согласиться. Как раз качественное шпатлевание выполняется за два раза, но по подготовленной поверхности (оштукатуреной). И вся проблема наших так сказать строителей заключается в том, что они могут зашпатлевать бетонную стену и на три раза и даже больше, причем финишной шпатлевкой. Чем это грозит. Во первых, идет удорожание по стоимости, т.к. материалы для начального выравнивания стоят как правило дешевле, во торых у каждого производителя существует рекомендации по толщине наносимого слоя, чем толще слой, тем больше вероятность появления трещин при высыхании. Идеальным является вариант с двукратным шпатлеванием с нанесением слоя толщиной от 1-2мм. Но при этом основа должна быть выровнена. Если шпатлевка идет одним и тем же материалом, то между слоями ее грунтовать не надо. Вот такая вот информация была получена на обучении у специалистов одной крупной компании производителя смесей.

• допустим берём финишную шпатлёвку.
    если нужно выровнять дефекты по уже нанесенной финишной, то всё равно грунтую, т.к. существующий слой быстро "вытягивает" воду из рабочего раствора и работать уже не возможно.

• Если я правиьно понимаю, то данная методика применима к шпатлевкам средней и низкой ценовой категории. В дорогие насколько я знаю добавлены полимеры и модификаторы снижающие скорость высыхания.

• всё сводится к постановке вопроса.
    лучше если в начале поста будет максимум информации, в том числе и о марке шпатлёвки.
    =
    всегда можно качество самому проверить.
    зы. = если ремонт тянет условно на 15т.р. то смешно не потратиться на лишние 5л. грунтовки за 150р.

• В таком вопросе лучше перебдеть чем недобдеть, не согласны?:миг:

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: