Погода: 12 °C
25.056...11пасмурно, дождь
26.059...15облачно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Стык вынны и кафельной стены :-((

  • Люди, помогите! Уже не знаем что придумать.. Как лучше заделать стык ванны (обычная металическая) и стены? Клеили ленту, которая с термоклеем, но она отходит недели через 3 - месяц. Потом наклеили эту же ленту на суперклей (дурь конечно, но это был жест отчаяния). Продержалось так же, только на кафеле и ванне несмываемые клеевые страшные следы :(. Дык вот. Что же ещё придумать? Заделать бордюрным кафелем, но как ? Его же на кафельную стену не прилепишь.. В общием полный разброд в мыслях. Хотим уголог пластиковый на шурупы к стене приделать и потом гермтиком "пройти", может так? Подскажите какие могут быть идеи?

  • А обычный КАФЕЛЬНЫЙ уголочек специальный для стыков подобрать в цвет? Продается, в том же Практике и др.

    Офф - а на кхв-форуме вы не бываете?

  • Пластиковый уголок и есть выход из данной ситуации. Специально для стыка с ванной есть - с прорезиненным низом. Сажается на герметик. После застывания уголка промазываются герметиком щели между стеной и уголком и, если нужно, между ванной и уголком :live:

  • Кафельный уголок? То есть кафель в виде уголка? Интересно... ни разу не видила, а длина как у обычной плитки? И на что его садить? Раствор к гладкой кафельной стене не пристаёт :-((


    На офф - бывала (лет 6 :-)), но уже несколько месяцев не заглядываю..

  • Забыла в предыдущем сообщении войти в систему.. Получилась анонимным пользователем :-). Уголок который садится на герметик - видили такой, но вот как его практицццки клеить? Он же длинный, а пока герметик застынет - время ого-го пройдёт, это его держать по всей длинне ванны? У меня конечно подход делитанский, но я его и так крутила и эдак, но представить как же его реально присабачить не смогла :eek:.

  • Именно кафельный, именно в виде уголка, длиной как ширина обычной плитки (то ли 20, то ли 15 см......) Но он, по-моему, монтируется при укладке плитки. Попробуйте с кафельщиками посоветоваться - можно ли при уже уложенной плитке как-то его присобачить...

    Офф на офф на офф - а вы на кхв тоже Бастинда были?:улыб:

  • Зачем так мучиться? Я купил силиконовый БЕЛЫЙ герметик. Вдавил его в пустоты, а что осталось сверху- пальцем затер. В итоге получилось, что при толщине в 1 мм он белый, а где меньше практически прозрачный.
    А все уголки и ленты это от лукавого.

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • Существуют специальные пластиковые уголки разного вида и размера, штатная длина 2 метра, режется ножницами.

    далее, герметики в тубах. Существует много. нужен один.Силиконовый герметик для сантехнических работ. Бувет белый и прозрачный. Еи в коем случея не акриловый, он воду не держит, зато по нему можно красить, для этого и придуман.

    Нужное место тщательно протереть от пыли и грязи влажной мыльной тряпкой, высушить от души, протереть насухо, еще раз высушить. На влагу это не садится совсем.затем намазать все, куда садим уголок. жалеть не надо, лишнее выдавится наружу или вниз, в щель. Пройтись с усилием вдоль уголка и оставить на несколько часов. Все, что вылезло наружу, можно протереть, как сразу, так и потом просто срезать ножом.можно также пройти герметиком еще раз, втирая его по всей длине.
    Стоит вечно.
    Если щель небольшая, просто этот же герметик проложить сдоль щели, выровнять, как замазку шпателем и все.

    Есть более сложный путь:
    замазать щель эпоксидкой, на которую потом наклеить плитку.
    Или купить специальный клей для плитки, только развести его погуще.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • Кафельный уголок. Садил на цемент заведенный на разбавленном клее ПВА. Потом не отодрать не от кафеля, не от ванной, если только с эмалью...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Как вариант: использовать клей космофен, при застывании образуется покрытие напоминающее пластик, устойчив к воде. продается в тубах наподобие жидких гвоздей.

  • В ответ на: Зачем так мучиться? Я купил силиконовый БЕЛЫЙ герметик. Вдавил его в пустоты, а что осталось сверху- пальцем затер.
    А какая максимальная ширина щели при таком способе? У меня где-то 5 мм наверное.. В углу больше.

  • Офф-на-офф и т.д. Уже пора в личку переходить :ха-ха!: Да, я и там Бастиндою звалась.

  • То есть садишь уголок на герметик и он сам до высыхания держится, да? Прижимать в течение 2-3 часов не надо? Эт хорошо.. Только у меня следы от суперклея остались на кафеле и на ванне и никак не отдираются :(. На эти "следы" если их даже хорошо высушить герметик уже не пристанет?

  • Последний офф на офф на офф на офф:улыб:А я там Зай:улыб:Превеед!!! :))

  • В ответ на:
    В ответ на: Зачем так мучиться? Я купил силиконовый БЕЛЫЙ герметик. Вдавил его в пустоты, а что осталось сверху- пальцем затер.
    А какая максимальная ширина щели при таком способе? У меня где-то 5 мм наверное.. В углу больше.
    Это нормально, он же превращается из желеобразного состояния в резину. Вы сделайте просто герметиком. А потом видно будет. Он все равно останется. Можно будет и на него приклеить и уголок. Главное поверхность должна быть СУХОЙ и чистой. А пристанет он хоть к чему.

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • На ОФФ - ОО!!! Какие люди!! Превед! (Я в тайне так и думала что это ты, мы ж там единственные были из наших суровых краёв :ха-ха!:). Как там кхв поживает?

  • А......*смайлик, машущий в сердцах рукой*
    загнивает потихоньку:улыб:тем интересных мало, вылезает время от времени про Украину (причем сами же какие-то украинские экстремисты там и пишут), Шапка и Ко резвятся по поводу маЯнеза и провинциальных вкусов и т.п. Я так, одним глазом заглядываю, если что интересное - читаю..... Больше даже на Еве в ИНтерьере да аот здесь, в Ремонте, обосновалась, да уже в Автофорум потихоньку перестраиваюсь :))))))

  • Герметик прилипает к любой сухой поверхности. Держать не надо. Надо просто в разумным усилием пройти по длине. С таким, что бы не выдавить весь герметик. Щель до сантиметра герметику до лампочки.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • Мы купили трим внутренний для кафеля 10 мм, от него отрезается по длине та часть, которая не видна при установке, а оставшаяся полочка вклеивается между ванной и стеной на герметик. Получается аккуратный тонкий стык, вода никуда не затекает. Тримы по цвету можно подобрать под кафель.

  • а сфотографировать можете, для наглядности

  • В ответ на: Пластиковый уголок и есть выход из данной ситуации. Специально для стыка с ванной есть - с прорезиненным низом. Сажается на герметик. После застывания уголка промазываются герметиком щели между стеной и уголком и, если
    нужно, между ванной и уголком :live:
    да, верно, мы тоже таким уголком делали. в магазине он называется "бабочка"

  • Если время терпит, то сделаю это чуть позже, пока еще живем на даче, сегодня возьму фотик и заеду домой завтра.

  • Тема актуальна, как никогда!

  • специальная штука называется уплотнительный кант.

  • Вернее кайма называется

  • трим не плохой вариант но он делается изначально вместе с кафелем

  • стык у ванны должен быть таким

    На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: