Погода: −12 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

плита Горенье с керимическим покрытием

• не нашла куда можно задать такой вопрос, думаю уместно в этом разделе: предлагают купить плиту Горенье с керамическим покрытием б/у 2 года в эксплуатации, новая стоит 21 000р., просят 19 000р, думаю это многовато, вообще за сколько стоит взять, все таки гарантия уже кончилась?

• тыщ за 10, не больше, если она 21 стоит, то в магазине может и скидка быть, как раз на 2 тыщи

или взять модель попроще за 19 тыщ, но новую

• В ответ на: не нашла куда можно задать такой вопрос, думаю уместно в этом разделе: предлагают купить плиту Горенье с керамическим покрытием б/у 2 года в эксплуатации, новая стоит 21 000р., просят 19 000р, думаю это многовато, вообще за сколько стоит взять, все таки гарантия уже кончилась?
    Дорого они просят, 2 года юзалась и всего на 2 тыры скинули.
    Любая б/у вещь удешевляется наполовину.
    У меня недавно сестра купила плиту горение, так там еще года не было, она за 15 взяла.

• Сейчас очень много плит в продаже которые стоят дешевле чем 19 тыр, т.е. за 17-19 можно взять хорошую плиту и даже более качественную чем горенье.
    Я тут как то зашел в уцененные товары на проспекте маркса (как туда товары попадают наверное обьяснять не нужно?) - так там горений полно! что говорит о низком качестве продукции этой фирмы. Стоит ли ее брать, тем более б/у!

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• далеко не ходил, только залез на сайт сибвеза
    там есть например Электролюкс EKV 5604
    4 конфорки, стеклокерамика, индикатор остаточного тепла, конвекция, гриль+вертел за 19200. Это уже гораздо более лучший выбор за те же деньги, а поискать стоит...

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• спасибо большое всем за советы! от плиты решено отказаться:)

• В ответ на: например Электролюкс EKV 5604
    4 конфорки, стеклокерамика, индикатор остаточного тепла, конвекция, гриль+вертел за 19200. Это уже гораздо более лучший выбор за те же деньги, а поискать стоит...
    ага, ясебе такую взял зимой, еще там дисплей, утятница, увеличение зон и т.д. Выбор был между гарением за 26 и таким электролюксом (точно марку не помню). Помню, что там все было как в гарении за 26. Только у гарения листы и решетки из духовки выезжают на роликах, а у моего электролюкса по никелированым направляющим, без роликов.
    Нормальная печка.

• Уважаемые форумчане, у меня вопрос немножко не по теме, но тоже про печку :о)) Я вот заметила, что в магазинах импортные печки щас продаются без шнуров и вилок, это значит их потом при установке надо этим доукомплектовывать. А вопрос собссно такой: какая вилка должна быть у импортной печки-такая же как у наших старых Лысьв, большая и черная :о)), или можно простую вилку использовать? Заранее спасибо!

• Ну на самом деле, вилка то должна с розеткой совпадать. Мы на бош тоже дополнительно покупали, не черную :dnknow: белую (типа европейки) :secret: А простую, это какую? Простую нельзя надо для печки.

Вот так всегда, умных к умным, а меня к вам...

Исправлено пользователем Марьюшка (11.08.06 15:19)

• Обычная-ну это типа как для чайника, например, ну как они там называются-с заземлением что ли? :о)))
    можно такую?

• Ту, большую черную прямоугольную наружную, как у лысьв, лучше сразу убрать, в процессе ремонта, и установить внизу круглую, скрытую. Ну, если неохота, то можно купить где-нибудь на хоз. рынке вилку от лысьвы :безум:
    В розетку от чайника нельзя.

• можно и обычную с заземляющим контактом (как у чайника), но все таки лучше купить специальную. У печек есть особенность - они много кушают энергии, потребляют большие токи, а значит контакт вилка-разетка должен быть хорошим с хорошей площадью и материал контактов хорошего качества, чтобы не окислялся и т.п. все таки от печки будет идти жар и влажность будет повышенная на кухне в момент приготовления пищи. Это все нужно, чтобы не грелась и не плавилась разетка (не дай бог загорится), обычные разетки и вилки (особенно китайские) грешат качеством по этому параметру. Специальные - расчитаны на большие токи, но не исключено что вы найдете разетку для плит тоже низкого качества, так что пока не разберешь и не посмотришь, что она представляет из себя изнутри, не поймешь. Можно сходить в планету-электрику и выбрать там по совету менеджеров вилку с разеткой от известного производителя - это уже будет некоторой гарантией, что товар качественный. Провод берите гибкий медный 3х4 (4 мм - сечение провода).

• Большое спасибо за такую хорошую подробную консультацию!
    Печенюшка.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: