Погода: −17 °C
20.02−16...−8пасмурно, без осадков
21.02−10...−6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

как определить свою антенну в щитке???

• провел новый антенный кабель в квартиру.....старый не вырывал.....на сегодня вызывал чтобы её подключили.....звонит лиспечер и говорит, что они не смогли определить какая анетнна наша в щитке(ну вроде как чтобы определить где старая, её вырвать, и на её место спихнуть новую....
    ....вот уроды а......не подскажете как это сделать???

• может притащить телевизор в квартиру...подключиться к остатку старого кабеля, настроить, а дальше поочередно КЗ делать на другом конце и там, где испортится сигнал и будет мой кабель???

• а не боитесь сжечь уселитель делая КЗ?:улыб:
    Да и КЗ одного на каком то из проводов может привести к ухудшению изображения на всех кабелях одновременно:улыб:
    самый верный способ - откручивая (или отпаивая, если припаян) по одному проводу, промерить тестером на сопротивление...

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• Полагаю, что это можно сделать и ничего не отпаивая. Методом тупой прозвонки.

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• ....т.е. просто в квартире у себя старый кабель закоротить и в щитке поочередно померить сопротивление???
    а при этом с телевизорами у соседей ничего не случится(если я буду мерять сопротивление там, где в этот момент работает телевизор???

Исправлено пользователем roman83 (06.07.06 15:32)

• Не, лучше одним концом звонилку подцепить к концу кабеля в квартире, другим концом звонилки - искать другой конец кабеля в щитке... В этом случае, как я понимаю, максимум, что может произойти - это на телевизионный ВЧ сигнал наложится некая постоянная составляющая тока, пропускаемого через провод самой звонилкой, что не должно ни на что повлиять...

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• Можно закоротить можно его наоборот весеть оставить. Там сопротивления низкие - если тестер позволяет разницу увидете. На входе в телевизор можно сказать весит 75 Ом. Спалить ничего не спалишь, если коротить со стороны разветвителя - откуда сигнал уходит по квартирам.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: