Погода: −12 °C
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
29.11−11...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Сколько выставляют рабочие за уборку мусора?

• Нам наши за уборку в итоге ремонта выставили 3% за уборку мусора, хотя ранее об этом разговора даже не было. Говорят, что обычная практика. У кого как было, поделитесь? Как бы сумма не очень большая получается, но неприятно, что сейчас всплывает куча всяких мелочей, которые нужно дополнительно оплачивать...

• с нас взяли 5%, делали через 054, предупредили сразу, мусор убирают в угол, а из угла на помойку сами -когда стемнеет

• есть хорошая вещь - уговор.....если они об этом ранее не сказали, то нечего доплачивать.....и если что-то не нравится, пусть доделывают.......что ж вы все с ними цацкаетесь.....вот они и садятся на шею(разводят)

• Цацкаюсь... Скандалить не умею... А на шею садятся, да, это кошмар какой-то... Просто они утверждают, что это обычная практика, обычная расценка, и что не уговаривались, потому что все так делают и это само собой разумеется.

• У нас сразу в смете было прописано 2,5 тыс. руб. за уборку мусора без всяких процентов. Но это значительно меньше 5%. Да, и сваливали они его не "как стемнеет на помойку" , а вывозили на Газели куда-то. За чужой угол :ха-ха!:

У прапорщика есть все , но на всех этого не хватит.

Исправлено пользователем Verona (08.06.06 14:08)

• Так, погодите...... Это нам выставили только за УБОРКУ (читай - сгребание, подметание, складывание в мешки и т.п.), а вывозили мы сами!!! Блин, вот чувствую, что где-то нае....ли, а как бороться - не пойму :))))

• :а\?: :а\?: :а\?: За какое еще подметание??? У нас строители специально полы везде помыли перед тем как нам сдать квартиру. Я им еще говорила : "Да не надо, я потом все сама с чистящими средствами... " А они : "Как это мы после себя грязь оставим? "
    P.S. Только вот , мы еще платили за транспортные расходы 5%. Они натикали на 4418,63. Но они сами ездили и забирали, все, что мы выбирали и покупали по всему городу. И ламинат и кафель и всякую фигню, а за ванну они еще и заплатили сами, потом мне чек привезли.

• Мы отдавали 600 р. (упаковка в мешки, спуск+ вывоз) единственное мешки сами покупали.
    Мусора было достаточно (разбирали стену из сибита 4 м.).

• За машину мы отдельно доплачивали - они включали в авансовые отчеты, но это при доставке всяких черновых материалов. А подметание - нам еще квартиру не сдали:улыб:Должны были в понедельник-вторник - но все никак пока :(((( Конкретно уборка у них подразумевалась - именно подметание и выгребание:улыб:

• Не переживайте, и скандалить не надо. Надо просто проговаривать, а лучше прописывать все моменты, что бы сюрпризов не было.

• Оплачивается не сгребание в угол, а загрузка в мешки и вынос на улицу либо до машины которая увозит.

• ээх!
    как человек, непосредственно находящийся в этой сфере (ну да, коряво высказался*)), могу сказать - обычная практика - обговаривание стоимости каких-либо работ ДО их выполнения.
    также обычная практика - составление договора и сметы/калькуляции
    и еще - обычно берут какой-то процент на накладные расходы, иногда в накладные входит уборка мусора, иногда берется отдельный процент.
    в сумме получается ~10% от сметы.

кафельщик.

• вынос мусора из квартиры + погрузка в машину + вывоз на свалку + сама машина и это столько сколько необходимо за весь период ремонта обычно лежит в пределах 6-11% от суммы работ.

• В ответ на: единственное мешки сами покупали.
    Подскажите, пожалста, что за мешки, и где их взять :dnknow:

• у нас 15% от суммы сметы с условием доставки матерьялов+ вывоз мусора, но мешки берет заказчик (мы покупаем мешки белые как из под сахара на октябрьском рынке)

• Какие-то дикие цифры! В прошлом году при ремонте двушки (сносились все! стены, снят дер.пол, ванна, 6 дверей, 3 окна, чугунные батареи и стояки) вывезено 3-4 камаза мусора. За сбор/вынос мусора с 3 этажа отдавала 500 руб за машину. Мешки и транспорт за мой счет. Люди, это предварительно все оговаривайте! Вообще сейчас полно "приезжих" из южных республик, к-рые сделают такие разовые работы. Мне вот надо было снять толстый слой штукатурки со всех стен и потолка, таких ребят загнали на пару дней, за 3000 они все ободрали, а мои ремонтники просили что-то типа десятки. Ессно это только касаемо грязных неквалифицированных работ, на отделке экономить не стоит

• Не подскажите ли, как нанимали бригаду для этой простой грязной работы?
    Сами мы не местные ... :а\?:

• Знакомые живут в частном секторе, спросила: нет ли случайно таких людей. Говорят, есть, снимают дом по соседству, каждое лето приезжают на заработки. Так и нашла. Зимой от старой двери входной надо было избавиться. Возле дома рабочие трубы меняли, согласились за 200р ее вынести из подъезда (вчетвером еле дотащили), так она дня не простояла-забрали добрые люди. Много чего из вашего мусора является нужной вещью для кого-то. Так же батареи б/у кто покупает (30руб/секция), тот может бесплатно их у вас забрать самовывозом, и не надо нанимать грузчиков и машину. На половые доски у меня вообще очередь стояла желающих забрать, а из оконных рам кто-теплицу сделал на даче...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: