Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
  • если мне не изменяет память, то материалы из асбеста нельзя применять в жилых помещениях (и вообще там где люди находятся), так как асбест хорошо сыпется, попадает в легкие и является канцерогенным

Раньше материалы с использованием асбеста широко применялись при строительстве, но сейчас это запрещено (по крайней мере у буржуев)

Или я что-то путаю?

• пить воду из крана (даже кипяченую) тоже вредно и выхлопные газы вредны, но люди пьют и дышут. Все дело в концентрации и в том как используется материал:улыб:

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• нет
    асбест и правда запрещен :ухмылка:
    в данном случае здоровье дороже

• давайте не будем утверждать о вредности асбеста не зная причин его запрета:миг:
    Иначе это можно воспринимать как "услышал звон и не знаю где он"
    1) сам асбест НЕ ВРЕДЕН, он не выделяет никаких химических продуктов или таксичных веществ! вредна пыль асбестовых волокон, которая остается в легких и может вызывать заболевания асбетозом.
    2) кто подвержен повышенному риску - рабочие которые работают ЕЖЕДНЕВНО на асбестовой промышленности, строители применяющие асбест в чистом виде и т.д.
    3) Любая пыль не безопасна, в том числе асбестовая, но наибольшая зависимость опасности не столько от материала, сколько от концентрации пыли. Сажа которая появляется в виде взвеси в воздухе от выхлопа автомобилей, гораздо опаснее потому что ее концентрация высока. Так что использование асбеста в быту не опаснее одного вдоха мопедного выхлопа! Кто запрещает использовать асбест - тот кто не имеет его как природный ресурс и кто делает его заменители. Почему бы тогда не запретить производство бензина или салярки? ведь вред от них гораздо более высокий, однако это энергетический материал, как могут его запретить? а асбест энергетическим не является:улыб:
    кто сомневается почитает пусть:
    http://www.chrysotile.ru/node_2871/node_2875
    4) асбокартон - это не чистый асбест, а всего лишь смесь асбеста и картона. Вероятность образования пыл при работе с асбокартоном - на порядок меньше, чем с волокнистым асбестом.
    5) аналогов по своим свойствам асбесту нет, а заменители есть. Однако они хуже по характеристикам и гораздо выше по цене.
    поэтому делайте выводы сами. По мне так 3-5 прокладок из асбестокартона под светильники - мертвому припарка и вреда от них не больше чем от кружки пива, или выкуренной сигареты.
    я все это привел не для дискуссии и спора по поводу вреден или нет асбест, то что вреден это несомненно, но степень его вреда по сравнению с остальными источниками какова? Кто-то об этом задумывался?:улыб:Да вся мебель в квартире пропитана смолами излучающими зловредные токсины и ничего - живете:улыб:
    кстати, если так рассуждать, то давайте говорить, тогда о том что пластиковые панели на потолок это вообще опасно для здоровья :umnik:
    ну и на последок - если кого то не убедил, то возьмите заменитель - например базальтовый картон, тоже огнеупорный материал, осталось только найти его в продаже:миг:

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• убедил *)

кафельщик.

• В ответ на: сам асбест НЕ ВРЕДЕН
    я не говорил что он вреден :ухмылка: уж извольте
    а то что вы привели тут - все верно
    просто не очень хочется дышать асбестовой пылью :death:

• я тут стены которые штукатурил гипсовой штукатуркой шлифовал - думаю эта пыль которая тоннами летала в воздухе гораздо опаснее была, чем возможная пыль от асбеста:миг:

• А сколько ты времени в Ванной проводишь, что боищься асбестом надышаться?! :eek:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• много
    поверь мне
    руки часто мою
    мелкого, который постояно где то устряпается тоже умывать надо частенько
    да и пыль не ограничится только ванной :ухмылка:

• ну все блин, уезжаю жить в тайгу!

кафельщик.

• в тайге клева, я знаю :спок:

• Только вотку негде пакупать, магазины тока в городах есть :спок:

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• вчера купил светильники для потолка в ванной, массивные и поворотные, т.е. с щелями для вентиляции, такие можно смело вешать и не бояться что пластик поплавится, завтра кину фотку, заодно кину фотку конструкции потолка...:улыб:

• Вот, сфотал светильник с 2 ракурсов. Сам светильник массивный и увесистый, т.е. теплоотвод будет происходить нормально, ну и т.к. он поворотный, то есть нужный зазор. с таким светильником пластик плавиться никак не сможет, даже если воткнуть лампу на 75 ватт, но 50 Вт будет вполне достаточно:улыб:
    Стоит в районе 80 руб за шт

• ну и крепление панелей обсуждали тут.
    Я сделал каркас из профилей для ГКЛ (см.фото) и прикрутил первую панель, вторая будет вставляться первой в паз и прикручиваться с другой сторны. вторая панель у меня предполагает уже светильники, поэтому пока не ставил (надо делать разводку электрики). Сделаю, выложу фотку

• :live:

кафельщик.

• ННП
    Скажите, господа, а где вы пластик покупали. И насколько он там дешев\дорог?

In My Humble Opinion

• я покупал в Абрисе на выстовочной (это рядом с моей квартирой), а вообще его много где продают, уж в крупных то магазинах точно - практик, колорлон, перестройка...
    а по цене примерно 150 руб за панель размером 300х25 (в см)

• В ответ на: я покупал в Абрисе на выстовочной (это рядом с моей квартирой), а вообще его много где продают, уж в крупных то магазинах точно - практик, колорлон, перестройка...
    а по цене примерно 150 руб за панель размером 300х25 (в см) [отходов только много получится]

• Вот, вот - 150 ! А в Практике и Колорлоне около 170 - 190

In My Humble Opinion

• Есть компания ОРТО, что на Станиславского, Б.Хмельницкого и Большевистской 131.Они представители от Самарского (помоему)производителя пластиковых панелей.Цветов дофигища...Стоит позвонить\посмотреть.
    Адрес думаю в ГИСе есть..или в "Ремонте" :миг:

• Конечно же, натяжной!!!!!
    Звони: 2-993-601

• А по телефону это КТО? :eek: Предприятие или шабашники? :dnknow: :secret:

• это анонимы :ха-ха!:

кафельщик.

• Анонимы? Хм-м..типа без документов, Офиса и гарантии?!? :eek: Нахнада.. :dnknow: :umnik:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: