Подвал очень холодный
![:хммм:](https://forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
Кто занимался подобным, подскажите хорошие идеи.
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Утепление пола? пользователя jonz
На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.
Ответ на сообщение Re: Утепление пола? пользователя McAlexFer
Ответ на сообщение Re: Утепление пола? пользователя jonz
Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Утепление пола? пользователя DrAnimal
Ответ на сообщение Re: Утепление пола? пользователя neon
Ответ на сообщение Re: Утепление пола? пользователя Ruslik
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Утепление пола? пользователя Ромыч
Полностью тебя поддерживаю и могу4 предложить аналог твойму предложению ИЗЗОПЛЕСТЕН 15мм заменят 1,5кирпичика и стоит 150целковых квадрат (он достаточно жесткий используется для утепления автобусов и вооще техники для крайнего севера) Насчет устройства пола в принципе все правильно.
А вот по поводу утеплителя: посоветую экструзионный пенополистирол: Пеноплэкс (подскажу где купить), его слой нужно тоньше чем пенопласта (потолки будут выше), к тому же он не впитывает влагу и потому не ухудшаются тепло-параметры.
По цене 5800 за куб.м., тебе хватит слоя в 30мм. Считаем: 5800*0,03=174 руб/кв.м.
Это дороже пенопласта, но намного лучше.
Ответ на сообщение Re: Утепление пола? пользователя neon
Исправлено пользователем jonz (16.06.06 00:18)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Утепление пола? пользователя jonz
Ответ на сообщение Re: Утепление пола? пользователя VVlad
Ответ на сообщение Re: Утепление пола? пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Утепление пола? пользователя A2
Ответ на сообщение Re: Утепление пола? пользователя VVlad
Не посоветуете в такой ситуации: частный дом, пол толстый-деревянный неровный. Хочу примерно также - изолон, лаги, изовер, фанера, но только на изолон хочу залить чего-нить типа стяжки и кинуть металлопластик с горячей водой. Вопрос: какова толщина стяжки, в какую сторону фольгой класть изолон, не будет ли фанера коробиться от тепла и хорошо ли будет греть (а дырки сверлить как-то глупо, плитку не хочу по причине неразборности). И как вообще эта конструкция - не сгниет ли пол нафиг, если снизу холод, а сверху тепло? Занимался подобным...
Выкидывал все, взамен стелил бутерброд:
- нижний слой - фольгированный изолон 3-5 мм с загибом на стены на высоту лаг
- далее - лаги (брус сечением 50*100).
- между лаг - изовер
- бутерброд покрывается сверху пергамином
- последний слой - фанера ФСФ в два слоя по 10 мм
Ответ на сообщение Re: Утепление пола? пользователя McAlexFer
Какие риски? 3) Еще более дорогой и не самый безопасный - сделать теплые полы
Ответ на сообщение Re: Утепление пола? пользователя Neverstop
если трубы залить в стяжку - фольга бесполезна. Не посоветуете в такой ситуации: частный дом, пол толстый-деревянный неровный. Хочу примерно также - изолон, лаги, изовер, фанера, но только на изолон хочу залить чего-нить типа стяжки и кинуть металлопластик с горячей водой. Вопрос: какова толщина стяжки, в какую сторону фольгой класть изолон, не будет ли фанера коробиться от тепла и хорошо ли будет греть (а дырки сверлить как-то глупо, плитку не хочу по причине неразборности). И как вообще эта конструкция - не сгниет ли пол нафиг, если снизу холод, а сверху тепло?![]()
Ответ на сообщение Re: Утепление пола? пользователя rolex
Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.
если без стяжки - тогда изолон фольгой вверх и она будет прекрасно работать, если оставите между трубами и фольгой например полсантиметра. И еще вопрос - а если вообще обойтись без этой стяжки, а заложить пол стеклоутеплителем (как раз от сайдинга остался) - достаточно ли он будет изолировать, чтоб тепло шло не вниз, а в комнату? (при условии конечно хорошей сборки, чтоб не утела вода нафиг). И все равно мне кажется, что пол снизу будет мокреть...![]()
Ответ на сообщение Re: Утепление пола? пользователя rolex