Погода: −7 °C
14.01−12...−8переменная облачность, без осадков
15.01−9...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Имитация камина в квартире

• Всем доброе время суток!
    Интерисует данная деталь интерьера!
    Кто делал и как: своими силами или мастера искали.Если мастре делал, то сколько это удовольствие стоит?
    А то увидел в "Школе ремонта" и загорелся! :улыб:
    Все думаю: потяну ли по деньгам!
    Всем большое спасибо за участие! :-)

• а мне вот не нравятся имитации - или уж настоящий камин, или без него совсем :dnknow:

• Дело в том, что планируется камин в квартире, где, естественно нет газохода, да и вообще натуральный камин -ОЧЕНЬ дорогое удовольствие!
    Жду советов!

• Купите электрокамин. Есть очень похожие на натуральный тлеющий огонь. Еще и тепло дает. Сделайте соответствующий декор снаружи. В темноте не отличить от натурального. Все лучше , чем имитация со свечками, как в школе ремонта.
    P.S. Электрокамин в районе 20 тыр.

У прапорщика есть все , но на всех этого не хватит.

• Я бы сказал от 20тыс.

• Я бы сказала, от 12 т.р. и выше. Более-менее нормальный - где-то как раз 17-20.

• Вот именно, что в районе 20 т.р.
    А на имитацию думаю потратить по-меньше!
    Или я не прав?????
    Тем более, что тепла вроде хватает!

• Нормальный электрокамин можно купить и за 8 тыщ, и за 6. Зайдите на Каменскую, возле юстиции (тепломир, кажись)

• Теплофорум

• Эх, где-то у меня была дивная ссылка - как самому вполне реально забацать камин. Рылась-рылась, не нашла.... А потом в этот портал хоть свечки, хоть электротопку ставь.... Если вдруг все же найду - выложу.

• Очень бы хотелось увидеть эту ссылку!
    Перерыл весь инет-не нашел ничего нужного!
    Буду ждать советов!

• профиль, гипсоволокно, декоративный камень, зеркала, электро касета каминная, и элемент декора (ковка из метала или из дерева хорошо покрашенная и обработанная) получается не плохо

• Сбрасываю фото, правда настоящего камина с двумя водопадами, получилось немного по-женски, но ведь руководила хозяйка. А имитацию сделать конечно проще, тут главное не потерять эту "изюминку" в квартире, надо точно вписать в интерьер, подчеркнуть его

• Попытка номер 2

• Какой ужас....

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Мне тоже не понравилось. такое ощущение, что его из пластилина лепили. :not_i:

• а у меня на даче такая имитация, тока там почти на самом деле - ну короче там печка топится

• А я сделала вот такой камин.... он из мрамора, декор - изразцы ручная работа с майоликой, все по моему эскизу))). Какие будут мнения?

• Мне понравилось!

• Вообще камин спокойно делается из гипсокартона на обычных профилях, гипсокартон можно декорировать по-разному, можно декорштукатуркой (хоть рустик, хоть венецианкой - под мрамор), можно камнем искусственным, можно доску каминную сверху положить из дерева.
    Вопрос мелкой пластики на камине с декорштукатуркой можно решить наклеиванием слоев гипсокартона.

• В ответ на: А я сделала вот такой камин.... он из мрамора, декор - изразцы ручная работа с майоликой, все по моему эскизу))). Какие будут мнения?
    Красиво! :respect:
    А какая высота у него?

• 1 метр 59 сантиметров :).
    а в своем предыдущем посте я имела в виду имитацию камина, конечно.

• В ответ на: 1 метр 59 сантиметров
    А не высоковат? Я считал, что камин должен быть пониже. На них в кинАх всякие статуэтки с часами ставят...

• Это все индивидуально и зависит:
    1. от размера и пропорций помещения и роли камина в нем
    2. от стиля камина
    3. от пожелания хозяина.

В помещении этот камин смотрится соответственно масштабу и является композиционным центром.
    Кстати, на фото можно увидеть там и статуэтки....

• Похоже на то, что Вы по роду деятельности занимаетесь каминами. Есть тогда такой вопрос - возможно ли сделать камин в старой пятиэтажке, в которой до исторического материализма были на кухнях печи? Или там в дымоходах выросший мох уже настолько окаменел, что ничего уже сделать нельзя?

• Я занимаюсь дизайном интерьеров и каминами, как частью интерьеров, то есть, это не основное направление деятельности.
    Если есть дымоход, то принципиально камин сделать и согласовать можно, но насколько забит дымоход и есть ли возможность его прочистить - это надо смотреть в индивидуальном порядке.... я с такими случаями еще не сталкивалась, стоит обратиться с таким вопросам к спецам - каминщикам.

• Каминчик классный, хотя требует соответствующего оформления всего помещения, стиль которого лично мне не очень нравится. Я больше хай-тек люблю:улыб:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Стиль, который нравится лично мне, можно обазвать эко-минимализм. Но для заказчика я могу сделать хоть модерн, хоть английскую классику, хоть ар-деко, а также хай-тек, этно, эклектику, поп-арт и даже кич(в хорошем смысле этого слова) и т.д.!

• В ответ на: и т.д.!
    А сколько примерно в рублях это стоит? (это я про камин спрашиваю) :смущ:

• Вы имеете в виду тот камин, что на картинке? порядка 200 тысяч,в фирме Гранул,
    Если у "гаражного" мастера какого-нибудь, то могло бы обойтисьв 80 :шок:, но гарантий никаких и качество так себе. Уже обжигалась.....
    это я имею в виду мраморную облицовку.
    Но это ОЧЕНЬ крупный камин, учтите!

• В ответ на: порядка 200 тысяч
    Это "под ключ"?
    В ответ на: Но это ОЧЕНЬ крупный камин
    Вижу. Но у меня пока места даже для маленького нет... :cray-1:

• Ну да, "под ключ"....

• Извиняюсь за надоедливость :роза:
    А как решаются вопросы с дымоходами в квартирах не последних этажей? Можно ли для этих целей использовать кухонную вытяжку? :а\?:

• Кухонную вытяжку никак нельзя!

• А как делают не на верхних этажах? Или вообще не делают?

• Дровяной - не делают (если нет дымоходов от печек в прошлом). Газовый - теоретически возможно, но трудно согласовать....
    Электрический - пожалуйста!

• В ответ на: Электрический - пожалуйста!
    Не надо. Это из разряда безалкогольного пива и резиновых женщин...

• Товарищи, без рекламы. Но нормальный э-камин стоит от 12000. В центре магазин что-то типа лондонские камины. на вокзальной магистрали.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: