Погода: −12 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
  • Не могу избавиться от грибка, перепробовала множество средств, но по истечению 5-7 дней угол над окнов в кухне снова покрывается грибком. Помогите советом!

• самый простой способ-натереть "белизной" или другой гадостью с хлором.:миг:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Пробовала, не помогает!

• блин, тогда ремонт ремонтировать...содрать старую шпатлёвку, пропиткой-грунтовкой антисептической какой нибудь, пошпатлевать поновой, потом ещё раз пропиткой, потом бобелить-покрасить-заклеить-или чего нибудь. Рекомендации чего купить могут дать и в магазинах отделочных материалоФФ.:миг:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Попробуйте раствором медного купороса.

• Попробуйте формалином - убойная вещь

• Надлежащий ремонт (со всеми антигрибковыми средствами) делала два года назад. Дело в том, что грибок начал появляться после последнего землетрясения. Честно говоря, я думаю, что потрескались швы. Но все мои обращения в ЖЭУ по поводу промерзания швов заканчиваются тем, что специалист ЖЭУ проблему видит не в промерзании швов, а в плохой вентиляции, следствие чему - грибок. Прочистка вентиляции ничего не изменила. Да, медный купорос тоже дал только временный эффект. А как вообще неспециалисту отличить - это промерзание швов или грибок?

• Где можно взять (купить) формалин?

• грибок - от влаги.
    если химикатами не берется, значит надо либо греть место появления либо вентилировать.
    если грибок летом исчезает, то
    вариант - увеличить тепловой поток от батареи, - например снять кожух или добавить колен...
    если летом процветает - значит вода идет откуда-то снаружи или от соседей.
    лучше локализовать утечку воды, если невозможно, - устроить принудительное проветривание.

• Угол над окном в кухне может покрыться грибком только в одном случае - если там есть вода. А откуда там вода? А вода из конденсата, снаружи холодно, внутри тепло - вот в стене и конденсат (там где трещины).
    Мой вывод: после землятресения появились трещинки и через трещинки происходит теплообмен и влага конденсируется прямо в стене.
    Процесс можно остановить утеплением этого места стены. Например убрать все слои штукатурки до бетона (или кирпича) и обнаруженные трещинки запенить монтажной пеной, снаружи нужно сделать то же самое.
    Короче в ЖЭУ надоть идти и жаловаться на промерзание.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: