Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Еще одна проблема с ванной!

• Проблема началась с лета, когда отсутствовала горячая вода.
    Если с неделю не мыть и не чистиь ванну, начинает появляться на стенках розовый налет с серой бахромой по краям.
    Я так понимаю, что это какой то грибок.
    Кто знаком с таким явлением и как такую гадость можно вывести?

• Хм... никогда не сталкивался с таким, но если это действительно какой-то грибок, то выливаете на стенки полбаночки того же Доместоса (или аналогичного средства), ждете пару-тройку часов (для гарантии), потом надеваете толстые резиновые перчатки - и вперед, отмывать-оттирать. Если это действительно грибок - помрет однозначно. Правда, стены и ванну снаружи тоже не помешает подвергнуть подобной обработке.

Жисть удалась!

• Дык если три недели ванну не мыть, у тя мухоморы полезутъ. :ха-ха!:

• В ответ на: выливаете на стенки полбаночки того же Доместоса , ждете пару-тройку часов (для гарантии)
    ... и ванне медленно приходит пипец:хммм:- эмаль отшелушивается.

• :eek: Да вы что? Не замечал как-то... Хотя обычно я в пятницу заливаю ванну этим самым доместосом с утра, прихожу чуть попозже обеда, отмываю все... уже два с лишним года... вся эмаль на месте, беленькая такая... Может, у вас водоэмульсионкой покрасили вместо эмали? %)

Жисть удалась!

• Слышал про доместос уже неоднократно, да и на форуме тут писали... Он для фарфора, фаянса, но не для эмали.
    Я свою новую ванну берегу - просто фейри и жесткой тряпочкой (как для посуды) протираю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: