Погода: −5 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

отделка откосов на установленных окных

• есть ли фирмы которые делают учтановку пластиковых откосов на уже установленных окнах. Позвонил по фирмам, не все этим занимаются, либо очень дорого.

• А почему не хотите сделать сами?
    Для этого Вам необходимо купить:
    - пластиковые панели
    - стартовый профиль
    - уголок (для обрамления).
    Будет недорого и качественно(но долго)

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• вообщето я уже готов к такому решению. НО в магазинах я не увидел пластиковых панелей вообще, технология процесса мало понятна. правда друзья есть которые в этом немного разбираются, но некрасиво их к работе подключать, надо как то самому разобраться. ИТак что если есть информация где можно купить пластиквые откосы ну и наличник есстественно, буду очень признателен. Ну а уж если и по технологии кто-нибудь проконсультирует - благодарности не будет границ. А то прям проблема с этими откосами:улыб:

• В магазине "Практик" видел и пластиковые панели и уголки разных размеров.
    И жидкий пластик там по моему должен быть (зазоры заливать)
    А посалить их, думаю можно на "жидкие гвозди" (тоже в "Практике есть)

Исправлено пользователем iiii54 (10.10.05 10:29)

• а где там. я рядом живу и уже пару раз заходил посмотреть, но не нашёл - наверно невнимательно искал:улыб:

• На первом этаже, если входишь с проспекта Дзержинского, то толи в первом (где плинтусы), толи во втором с права ряду.
    (если за последний месяц там не сделали перепланировку)

• А дубльГИС есть? Строительство /отделочные материалы /подраздел "Стеновые/пластиковые панели"
    Правда, практик в том числе не выдает, но видимо помеченные более специализированные на этом.

• понял, спасибо. конечно дубль гис есть. просто когда я мельком по магазинам проходил, то НИГДЕ не увидел то что мне надо: хорошие пластиковые откосы. Говорил кто-то что в БФК можно купить и самому поставить, но у них дорого всё, так что лучше уж поищу сам. правда сегодня как раз с одной фирмой вроде удалось договориться, что сделают , но уже было такое пару раз, и срывалось. Так что поиск продолжается, советы принимаются:улыб:

• Если очень хочется разобраться с технологией монтажа откосов, то предлагаю сделать следующее:
    - съездите на завод «Большевик» (Водопроводная 1а) и посмотрите образцы;
    - попросите девушку-менеджера рассказать про монтаж откосов;
    - сделайте заявку на замер откосов, и к Вам приедет БЕСПЛАТНО замерщик (только не говорите, что замер Вам нужен из любопытства);
    - после замера менеджер в офисе Вам посчитает, сколько стоят работы по отделке откосов;
    - для простоты можете миновать заявку на замер и сразу обратиться к менеджеру в офисе с вопросом: «Сколько стоит монтаж откосов для таких-то проемов»
    - думаю, что самому замерить откосы (высоту, ширину и глубину) не составит большого труда. Только учитывайте, что необходимо прибавлять: к высоте +70 мм, к ширине +150 мм, к глубине +20 мм. Размеры снимайте не у окна, а по стене.
    Для отделки оконных откосов используются:
    - стеновые пластиковые панели и пластиковые уголки
    - пластиковые откосы.
    Особенностью пластиковых откосов является отгибающаяся пластина, которая крепится непосредственно к стене и на которую «прищелкивается» пластиковая опанелка (наличник). Эта особенность позволяет монтировать откосы под любым углом к стене, а наличник фиксируется без гвоздей и клея.
    Наверно, очень сумбурно объяснил.

• да нет наоборот всё очень внятно. но эти моменты я уже выяснил. Для меня остались несколько трудных мвопросов:
    во-первых, стартовый профиль который крепится к уже установленному и запененному окну, во-вторых, на что крепить к стене сами откосы, и в третьих, сколько и где надо запенивать пространство между стеной и панелью. А надо заметить, что стены у нас очень широкие, так что вопрос с пеной не риторический. В теории я уже это примерно понял, а вт практика у меня хромает:улыб:

• Можете посмотреть здесь:
    http://oknabm.ru/index.php?pg=ustanovkaotkosov#

• интересный сайт

• Стартовый профиль имеет несимметричный П-образый профиль (обычно боковины по10 и 15мм). Он крепится к коробке окна (желательно ближе к краю, чтобы откосы не мешали открытию створки) обыкновенным саморезом. Профиль крепить широкой стороной к стене, а узкой – к центру окна (стеклу), тогда проще монтировать откос.
    Пластиковые откосы проще крепить к монтажному бруску. Насколько я понял, стена в доме кирпичная. Значит, в месте крепления бруска можно сбить штукатурку и заклубить брусок. Или сделать клиновидные бруски. В любом случае, линия бруска должна пройти от широкой стороны стартового профиля до угла стены. Достаточно будет 3-х брусков.
    Я бы не советовал запенивать пространство под пластиковым откосом. Небольшой перебор в пене, и Ваши откосы «вздуются»! В магазинах такой выбор утеплителей! (Например «Изовер») ВНИМАНИЕ! В этом случае монтажный брусок должен придти не в угол стены, а в 10-20 мм от края, в зависимости от толщины утеплителя.

• хорошо, вот этот дверной блок от Большевика будет заменён в ближайшее время на пластиковый стеклопакет
    какие мысли у общественности в отношении внутренней отделки?
    (решение, судя по фото, потребуется нетривиальное)))

• +

• + +

• Небольшое уточнение: не дверной, а балконный блок.
    Лично у меня никаких мыслей по отделке нет. Мне кажется, они должны быть у Вас.
    И ещё: А что, замерщик от пластиковых оконникаких вариантов по отделке не подсказал? Зачем тогда он приходил?

• жжоте, quaker! мои поздравления заменяющему балконку, По существу сказать нечего - результаты решения вопроса с помощью оштукатуривания откосов без применения пластика тебе известны на моем примере.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: