Вот пришло время для выбора нового пылесоса. До этого (не считая советских монстров) был простенький, с тканевым пылесборником. Когда он загнулся, я его вскрыл, чтобы определить причину смерти. Так вот, больше тканевых пылесборников ("многоразовых" мешков для пыли) у меня не будет. А вот по остальным позициям сплошной мрак. Например, есть пылесосы с бумажными мешками, без мешков и с водным фильтром, т.е. проше говоря засасываемый воздух проходит через воду, где грязь и пыль намокают и осаждаются.
У всех типов есть свои достоинства и недостатки. Я попытался систематизировать вопрос, чтобы на чем-то остановится, но мне не хватает данных, ибо не хватает опыта или данные невозможно проверить.
Так вот, прошу дополнить данные характеристики на основе своих знаний и опыта:
1) Обычный пылесос с бумажным мешком для пыли
Плюсы:
1. Дешевый (от 1000 р.)
2. Неплохо фильтрует (до 95%)
Минусы:
1. При заполнении мешка сила всасывания уменьшается
2. При заполнении мешка качество фильтрации уменьшается
3. Мешки надо не забывать регулярно менять
4. Если мешок вовремя не поменять или он окажется некачественным, то пылесосу (равно как и результатам уборки) с большой вероятностью придет карачун.
5. Пылесос с нормальной мощностью всасывания сильно шумит.
2) Пылесос без мешка (технология CYKING)
Плюсы:
1. Никаких расходных материалов
2. Цена от 3000 р.
Минусы:
1. Каждый раз контейнер надо высыпать и мыть
2. Цены на не-Китайские модели от 5000 р.
3) Пылесос с аква-фильтром
Плюсы:
1. По логике вешей, лучшая степень фильтрации
2. Часто это еще и МОЮЩИЙ пылесос, т.е. с возможностью влажной уборки
3. Можно добавить в воду/очиститель какие-либо ароматические добавки
4. Увлажняет воздух в квартире
5. Можно собрать разлитую воду (скажем, прорвало кран...)
Минусы:
1. Высокая цена - от 8000 до 12000 р. и выше
2. Большие габариты и вес
3. Вероятность разгерметизации и разлива рабочей жидкости
Больше ничего на ум не приходит. Дело в том, что пылесосы без мешка я себе еще представляю (как на основе рекламы, так и на основе знания физики). А вот пылесосом с аква-фильтром или моющим пылесосом я никокда не пользовался. Продавцы-консультатны в магазинах являются в большей степени продавцами, а не консультантами. Ну и вопрос: если презрев все, выложить 10К рублей за моющий пылесос, буду ли я использовать все его возможности? Тут я особо жду отзывов владельцев данного типа агрегата.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.