Погода: −7 °C
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
  • привет всем.
    подскажите плиз, кто в теме.
    делаю ремонт в квартире. решил полностью поменять трубы и прочие потроха. Пришел в ЖЭУ с просьбой перекрыть воду в стояке, мне выкатили счет 1050, по 350 рублей за трубу.
    Это правомерно ? И имеет ли смысл бодаться с ЖЭУ?

спасибо

• В ответ на: Пришел в ЖЭУ с просьбой перекрыть воду в стояке, мне выкатили счет 1050, по 350 рублей за трубу.
    Это 3 стояка что ли? Где-то отдельный стояк с холодной водой?
    Возможно дешевле будет вызвать сантехников из ЖЭУ поставить краны на входе в квартиру (обычно это трубы 1/2 дюйма), тогда они должны взять только за установку вентилей (не знаю сколько сейчас стоит, но вроде всегда дешевле было чем перекрытие стояка - при этом за перекрытие воды ПЛАТИТЬ НЕ НАДО!), краны все равно нужны в квартире, а после их установки от сантехников ЖЭУ больше не зависишь, все остальное можно делать самому перекрыв воду.
    Я бы для начала сходил в ЖЭУ, узнал тариф на установку кранов, а затем попытался бы договориться с сантехниками лично подешевле.

• Вот буквально вчера у меня родители также ходили в ЖЭУ договариваться перекрыть воду (тоже трубы меняют), так им счёт выкатили за каждый час пока вода будет перекрыта.
    Сам в этом вопросе не разбирался, но подсознательно считаю, что это не правомерно.

• Пару недель назад тоже пришлось три стояка перекрывать (но по 300 р.). Часа хватило, чтобы поставить два вентиля на трубы (хол-гор) и два для полотенцесушителя. Остальные работы делались уже при открытых стояках.

• Что-то круто. С нас за отключение холодной и горячей взяли 50р (установка счётчиков).

• в том-то и дело, что это не за отключение брали. А когда ты сам (или левая бригада) собираешься делать что-то и для этого отключаешь воду -- берут по полной программе.

Автору -- выше совершенно правильно было сказано -- идете в ЖЭУ и делаете заявку на установку отсечек на входе в квартиру. Один раз платите 200 рэ и потом сколько угодно отключаете и включаете, когда вам нужно. Я именно так и сделала, когда встал такой вопрос.

• Нет.Установку счётчиков делали левые. Деньги взяты за перекрытие стояков гор/хол.воды.

• Когда мне нужно было поменять входные вентили на квартире, я обратился в жэу, пришел слесарь - сказал, что такие вещи нужно оплачивать в частном порядке. За 500р он и сам сходил перекрыл воду, спилил старые краны, установил новые краны, фильтры, и переходы на металлопластик (чтобы дальше я уже сам мог МП разводить в квартире). Железяки я, разумеется, заранее сам покупал.
    Времени ушло 40 минут. По-моему, 500р за проделанную работу - недорого. Так что , наверное, дешевле всего лично обращаться к слесарю в вашем жэу.

• А вот это опасно - входные краны в частном порядке... Если вы устанавливали входные краны официально через ЖЭУ (заявка-оплата в кассу-приход слесаря), то в этом случае ответственность за порыв этих вентилей несет именно ЖЭУ. И если вы зальете своих соседей из-за протечки вводных кранов, то ущерб им будет оплачивать именно ЖЭУ. А в вашем случае где слесаря дядю васю найти? А в ЖЭУ следов вашей заявки нет... Извольте раскошелиться.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: А вот это опасно - входные краны в частном порядке...
    Пожалуй, ты прав... Это слесарь, скорее всего, решил подзаработать, поэтому и сказал мне, что жэу краны менять не умеет и что надо оплачивать лично.
    Ну, хотя, с виду он вродь все цивильно сделал, так что есть надежда, что никого не залью. :-)

• В ответ на: Ну, хотя, с виду он вродь все цивильно сделал, так что есть надежда, что никого не залью. :-)
    А это уже от кранов зависит, если китайское г... за 40 рублей поставить - обязательно зальешь :улыб:Краны надо выбирать качественные, толстостенные, полнопроходные и тяжелые - чтобы не из силумина (лучше фирменные, типа бугатти какие-нибудь, они рублей от 80-100 начинаются), иначе они могут просто лопнуть (было такое уже). И обязательно чтобы на сгоны ставили! Тогда поменять кран - слесарю раз плюнуть, не надо никакой сварки, только воду перекрыл и все.
    P.S. Кстати, лопнувший кран мне поменяли совершенно бесплатно (новый кран естественно сам покупал) .

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: