Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

2500 за кв. метр - это нормально?

• Поделитесь опытом\информацией. Бригада отделочников предложила отремонтировать однокомнатную квартиру (новостройка) под ключ за 2500 за кв. метр площади. Получается 120 000 - работа. :ooo: Насколько адекватны такие расценки? Или дешевле считать по отдельности, за каждый конкретный вид работы? :а\?:

• Смотря что понимать под ключ. А в целом, если делать потолок-стены-пол-двери, то цена нормального ремонта выходит в пределах 100 долларов за кв.м. Так что нормальная цена. Правда, в это обычно входит всякая байда типа растворов, клеев, шпатлевок и т.д.

• "Под ключ" - в моем случае: все черновые работы, переделка за строителями откосов, стяжки пола ванна\туалет, гипсокартоновый потолок ванна\коридор\кухня-гостная, обои под покраску, их окрашивание соответсвенно, плитка в ванную, на пол в кухне и коридоре, ламинат в спальне и территории гостиной, фартук в кухне. Пожалуй все. Межкомнатные двери они устанавливать не будут, ну еще все розетки вставят. Вроде все.
    При этом квартира всего 48 кв. м. Т.е. все довольно компактное.

• могу для примера..
    сделать высококачественный ремонт под ключ... без сильного наварота как по дизайну так и по выбору материалов - 1 000 000 за квартиру порядка 120 квадратов...
    без стоимости дверей, окон и т.п.

если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

• В ответ на: ....Получается 120 000 - работа. :ooo: Насколько адекватны такие расценки? Или дешевле считать по отдельности, за каждый конкретный вид работы? :а\?:
    Если вы спрашиваете: соответствуют ли цены средним по Н-ску, то да. Плюс сезон.

Если вы спрашиваете: соответствует ли качество отделки заявленной цене, нет. Большинство бригад надо контролировать от и до (и все равно накосячат). :death:

P.S. ИМХО дорого, я бы искал дешевле может и напрасно.

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: