Погода: −12 °C
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
14.12−3...1переменная облачность, без осадков
  • Под линолеумом, произведённом до исторического материализма (О. Бендер(с)), жутко скрипит деревянный пол. Хозяйка убедительно просит что-нибудь сделать. Хотелось бы эту оказию устранить с минимальными затратами, особенно времени, т.к. я там бываю совсем не для хозяйственных работ... :миг:
    Кто-нибудь устранял подобную оказию? Если да - то как?

• А вот быстро и с минимальными затратами я думаю не получится. Как минимум линолиум убирать надо и далее пробивать гвоздями пол по лагам и если это не до конца поможет, в местах скрипов сверлить пол , вставлять чепики до упора в плиту перекрытия. Я ТАК ДУМАЮ.

• и далее пробивать гвоздями пол по лагам

потом пол начнёт гулятьи вытянет эти гвозди, опять начнётся скрип

• Ну можно шурупами а не гвоздями. Хотя как я понимаю это и есть самая большая проблема деревянного пола, что с ним не делай через какое то врямя повторяется все то же самое.

• Линолеум снять. Чтобы не трогать плинтусы, возможно его придется обрезать. Старые гвозди, если они видны, добить на глубину 10-15 мм. В тех местах, где все равно скрипит, прибить половицы к лагам гвоздями 150 мм на те же 10-15 мм самым тяжелым молотком. Расположение лаг можно определить по старым гвоздям, металлоискателем или сверлением. Забивать гвозди нужно под наклоном в сторону соседней доски. Дырки над гвоздями замазать шпатлевкой по дереву и постелить линолеум.

• настелить поверх того, что есть ДСП, прикрепив длинными шурупами к лагам и существующим доскам. Сверху -- линолеум

• Плюс замена плинтусов, подрезка дверей... В итоге потребуется времени в 20 раз больше, а денег и труда - в 100 раз.

• Всем спасибо!
    Нашёл специалиста, который этим регулярно занимается мне в этом поможет.
    Технология приблизительно такая:
    -убирается со скрипучей половины комнаты мебель
    -отрывается плинтус
    -закатывается линолеум
    -притягиваются дюбель-гвоздями лаги к перекрытию
    -пришурупливаются доски к лагам
    -далее восстанавливается в комнате порядок
    -банкет :бебе:-помощник уходит, а я остаюсь на некоторое время... :смущ:

• Деревянный пол ремонтировали задолго до этих дюбель-гвоздей. Лет 300 обычными обходились.
    Небольшое исправление: гдозди забиваются на 3-5 мм шлямбуром. Делов-то на килограмм гвоздей и пол-дня работы. А если плинтусы менять, следовательно равнять стены и обои клеить, то это уже совсем другая катавасия получается.

• Ой как все сложно, даже не совсем поняла о чем речь.
    Все очень просто и эффективно на самом деле.
    Линолеум поднимаете, сверлите отверстие, просовываете туда хоботок от балона с монтажной пеной ну и непосредственно саму пену заливаете.Готово! Проверено на собственном опыте.

• а поподробней можно? :а\?:
    Дырку в одном месте сверлить? или по всему полу? в каком месте лучшегде доски к брусу прибиты? у нас между бетоном и досками расстояние >10 см - это ж скока пены надо? :шок:

• Ходили по полу медленно и отмечали где скрипит, несколько отверстий и пены совсем мало ушло, а до бетона у нас 15 см :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: