Погода: −10 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
  • Поделитесь опытом пользования сабжа.
    Больше всего интересует за какие фишки данного девайса стоит платить, а за какие нет.

• imho комбайн нужен когда регулярно приходиться готовить на толпу народа и это не разогретая пицца.

Если людей не много или блюда относительно просты в приготовлении лучше купить ... handprocessor или ручной блендер - там есть и сам блендер и измельчитель и фигня для пюре и миксер и все это места занимет и моется лучшее. Лучше брать помощнее, поскольку ломаются они, как я видел, от того что их перегрузили.

Да прибудет с нами Сила !

• Cестра умудряется в комбайне даже тесто заводить.:улыб:

и опыт , сын ошибок трудных....

• У меня большой комбайн не используется практически.

А на каждый день у нас есть маленький такой комбайнчик, чашка стакана на полтора, чтобы пару луковиц размолоть для фарша его вполне хватает, и мыть быстрее\проще, и места не занимает. Вот такая штуковина точно в хозяйстве нужна :-)

• По своему опыту я поняла, что всего лучше иметь все отдельно, а не вместе в огромном ужасном трансформере. Вот допустиим у меня отдельно и овощерезка и блендер и мясорубка и соковыжималка, очень удобно. Взял для определенной цели, попользовал и помыл. Не нужно постоянно собирать огромный трансформер и потом с ужасом его мыть.

• Подтверждаю.:улыб:
    А в этом маленьком блендере нужны чоппер (измельчитель) и миксер (венчик), собственно сам блендер (для приготовления пюре) практически не используется.

Большие соковыжималки/мясорубки лучше иметь отдельно.

• У меня миксер отдельно... Мощный, с плавной регулировкой, а комбайн для взбивания я тоже не использую... В маленьком только нож-измельчитель, и все.

• у меня маленькая такая фигня, в которой только чоппер и насадка терка/шинковка. И то мне лень ее доставать, разбирать-собирать и мыть:) хотя иногда вещь незаменимая. Я для себя решила, что нужен отдельно миксер, отдельно блендер. Электромясорубка лично мне совсем не нужна, тем более что места катастрофически мало.

• В ответ на: Электромясорубка лично мне совсем не нужна, тем более что места катастрофически мало.
    Я тоже так думала, пока мне муж не подарил эту самую мясорубку и тогда я поняла ее преимущества перед ножом-измельчителем. Хотя каждому свое.

• ннп
    например покрошить все для окрошки, с этим блендер справится?

• Справится, только а) легко переусердствовать и совсем мелко искрошить, но это дело привычки; б) вареная картошку не порезать - превратится в пюре или склизь.

Я все в брауновском кажется блендере делаю, все салаты (за исключением опять же картофеля), все супы... Сейчас без блендера и с ножом страдаю.

• В ответ на: ннп
    например покрошить все для окрошки, с этим блендер справится?
    Да конечно, но вот допустим фарш на комбайне делать, это издевательство.:улыб:Получается не фарш, а какая-то каша

• А как насчёт мощности? 450 Вт мало или достаточно для процессора без соковыжималки и мясорубки.

• Нормально. У меня Браун 600 ваттный, тесто нормально месит. По мне комбайн рулит, когда он под рукой стоит всегда, не доставать-собирать-разбирать, в этом случае он заменяет кучу приборов, а при недостатке места конечно лучше каждый приборчик в шкафчике хранить.
    Насчет его полезности - мне нравится - кидаешь да кидаешь в него все подряд, а в сезон так называемых домашних заготовок просто незаменим - тереть морковь и резать овощи, тончайше шинковать капусту, икра, пюре, джемы, соки (в т.ч. томатный - не варить и протирать через сито, как раньше, а в свежем виде измельчить и варить) - огромная экономия времени. И фарш получатся вовсе не плохой, если не доводить его до состояния каши, а сделать его рубленным, и кстати лук, яйцо и др. ингредиенты сразу туда удобно добавлять, и никакис слез, жирных рук и намотанных на мясорубку пленок. Тесто опять же получается хорошим, однородным. Единственное, что мне не нравится - пюре картофельное если делать в комбайне, то оно холодное получается, т.к. горяченную картошку в пластик кидать жалко.
    А в остальном - очень даже рекомендую, по-моему лучше кучи приборов. У меня BRAUN Combimax 700 Vital, служит давно и надежно.

• некрофил что-ли? :dnknow: Топику вторй год пошел :secret:... :ухмылка:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• скорее "некрофилша" - там судя по аське - женсчина:улыб:
    Ведь отрыла откуда-то тему годичной давности!:улыб:
    хотя логика есть - новинькая она, и как положено новеньким - перечитывала архивы, чтобы потом не пинали ногами, мол "уже было год назад":улыб:
    Встретила до боли знакомую тему про комбайны и на тебе... а то что платочек в крови, так то Ваня виноват! :)))

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• А в чем проблема? Надо было новую тему завести? Нельзя "древние" поднимать что ли? :dnknow:

• Да никаких проблем нет, что Вы, что Вы:улыб:
    только Вам не кажется странным ответ на вопрос годичной давности? Или для Вас это тоже нормальная ситуация?:миг:

Вопрос: Дорогая ты выйдешь за меня замуж?
    Ответ через год (в пустоту): да дорогой!
    разве это не нелепо?:миг:

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• Действительно :миг:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Че привязались-то злыдни... Если пользователь недавно зарегистрирован, это не значит, что он впервые здесь. Хотелось совет человеку дать, ну подумаешь - с датой ошибка вышла, а вам лишь бы пофлудить.

• да мы не со зла:улыб:
    мы даже можно сказать любя!
    любим мы женскую непосредственность:улыб:

• Вот именно!:) Тоже мне, аналитики:)) Кстати, смешно, когда люди судят тебя по статусу на форуме, то есть чайник ты или уже гуру?!:) Как будто это определяет степень твоей мудрости в жизни:) К тому же девчонки тусуются в своих, преимущественно, женских разделах и не мешают мужчинам философствовать на тему войны в Ираке, к примеру:)) Что же в этом плохого? Хоть год спустя, хоть два, человек выражает свое мнение и заинтересованность, и это замечательно:)

• Эка куда вас понесло!!!:улыб:
    Тоже блондинка?:миг:

• Ага!:)) Поразительная догадливость!:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: