Погода: 22 °C
29.0418...21пасмурно, без осадков
30.046...10переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Что входит в отделку окна при установке?

• Заказывается пластиковое окно с установкой и полной отделкой. Так вот. Что понимается под "полной отделкой"? Излишки монтажной пены монтажники должны срезать? А если при установке по краям оконного проема со стен откололась штукатурка, это уже проблема хозяина?

• откосы заделают пластиковыми панелями, так что ничего видно не будет

• Пластиковые панели не прикрыли всё, что поотлетело, да и пена из под них торчит..
    а про под подоконником - так вообще полный швах - там-то пластиковыми панелями ничего не прикрывают.

• Всё правильно, это и есть полная отделка под ключ по-русски! ...и так работают все известные (популярные) конторы г.Н-ка устанавливающие окошки.
    Даже если и заштукатурят под подоконником на радость клиенту, то радость эта будет не долговечной... руки хочется обломать!

• Ну...
    Даже если внешний лоск будет наведен, это не значит, что внутри утеплено на "Ура!".
    Так что бывает, чо вскрывать приходится. А под подоконником лепится уголок, есть такие отделочные, может не у всех фирм, он закрывает пахаузину. Нам закрыли.

Пена застывает сразу, но не до конца, а режется она легко. И потом в договорчике написано, что они делают "Под ключ", а что не делают.
    Мы вот сами подливали пену в выломанные углы, сквозило. Цементиком замазали затем. Ничего нормально.

Но обнаружила маленький кусочек - уголочек (2X2 см) промерз в эти морозы. Размышляю: выразить претензию или запенить получше самим.

• А кто ставил? Мне делали БФК и я доволен. Всё закрыли, всё заштукатурили. Один из подоконников поцарапали установщики (причём я даже не видел той царапины), так отделочники сами это увидели и сами заменили. Короче, мне понравилось :live: :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: