Погода: −2 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Очередность покупки мебели

• Хорошо, когда вселяешься в новую квартиру с полным комплектом мебели. Хуже, когда мебели нет. Даже не то, чтобы нет - есть немножко: трельяж, диван, маленькая Искитимская стенка (я ее сервантом кличу), пара полок для книг, стеллаж, кухонный стол, стол-книжка, стулья-табуреты - и в-общем-то все...
    Что покупать в первую очередь? Кухню? Шкаф? Прихожую? Спальный гарнитур? Купить все разом не получается по финансовым причинам, и покупать абы что тоже не хочется...
    Как вы считаете, что нужно приобрести из мебели в первую очередь? Отсутствие какой мебели существеннее всего затрудняет существование на новом месте?

• Я в своё время начал с хорошего дивана - надо же на чём-то, пардон, проводить треть суток... :смущ:
    Остальная мебель была по принципу "с миру по нитке". Постепенно эти "нитки" тоже заменились на добротную мебель.
    Тоже не люблю "всё сразу, но хреновое"...

• я думаю, на Вашем месте я бы в первую очередь постаралась "построить" кухню и ванную/туалет.
    соответственно и покупки планировала.

...покатились колеса, мосты... и сердца, или что у них есть еще там... (с)

• В ответ на: я думаю, на Вашем месте я бы в первую очередь постаралась "построить" кухню и ванную/туалет.
    Тоже верно, но когда есть кое-что из мебелишки. Я с полного нуля начинал обживаться, поэтому с дивана и начал...

• Диван есть - даже два, как только что выяснилось совершенно случайно. Этакая "кавалеря в кустах".
    Из устных советов дамы почему-то особенно усиленно напирают на необходимость покупки новой плиты, причем сразу с кухней - "а то потом замаетесь размеры кухни под плиту подгонять"... Старенькая (но работающая) плита в квартире есть.
    А вот насчет ванны и туалета - мысль очень свежая и интересная... Надо обсудить...
    Спасибо, жду еще советов и рекомендаций:улыб:

• *** Я с полного нуля начинал обживаться***

по-моему, это самый прекрасный вариант.
    а когда есть "временная" меблировка, крайне тяжело именно решить, с чего начать.
    тем более - нет ничего более постоянного, чем временное (с)

автору: мне кажется, нужно исходить из главных необходимостей в квартире - где спать, где есть, ну и так далее.
    скажем, плательный шкаф, как мне кажется, не входит в список первоочередных вещей.
    для меня, например, очень важно "свое", новое на кухне и в туалете, пардон.
    диван может быть "хозяйский", не мой, но там ессно, будет мое постельное белье.
    на кухне (как и в туалете) же придется прикасаться к очень большому кол-ву предметов, и будет лучше, если они будут новыми.
    сорри за сумбурность.

• мы въехали в совершенно пустую квартиру. Сначала купили матрас с ортопедическим основанием (ноги для матраса), потом купили холодильник, плиту, потом кухонный гарнитур. Сейчас бельё лежит вместе с кастрюлями. В данный момент покупаем прихожую (что бы вытащить из кухни бельё). прихожая дешевле чем стенка с плательным шкафом, поэтому начали с неё. потом по плану ванна-туалет, ну и на последнем месте стенка и диван.
    Если на кухне совсем нет мебели в первую очередь кухонный гарнитур, посуда в коробках и сумках это ужас, у нас это было. Если планируете встраиваемую кухонную плиту, то плита и кухня одновременно, если обычная плита устраивает, можно её заменить потом, они все стандартной ширины 50 или 60 см., глубина 60см. (бывает 50см., тогда гарнитур только на заказ, стандартные 60см.)

• Самой мне такую проблему решать не доводилось, но из опыта недавно занимавшейся этим вопросом подруги - сначала спальню и ванну, потом кухню, потом гостиную.

• Есть большая разница - своя квартира или съемная. И собираетесь ли вы оставлять старую мебель.

Если квартира своя, то в вашей ситуации, мне кажется, имеет смысл купить прежде всего шкаф (если совсем некуда одежду складывать), или заказать шкаф-купе, затем обзавестись кухней и прихожкой.

• А мне почему-то кажется (передо мной сейчас схожая проблема стоит), что мебель в ванную стоит покупать в последнюю очередь... Или речь идет об обновлении сантехники?

• *** Или речь идет об обновлении сантехники? ***

да, именно об этом.
    мебель, я думаю - вообще дело десятое, особенно в ванной.
    главное, чтобы ванна, раковина, унитаз были новыми, а не чьими-то б/ушными, что достаточно неприятно.
    я в съемных квартирах всегда в первую очередь отдраиваю эти предметы (поскольку новые покупать в съемную квартиру как-то не хочется).

• главное, чтобы ванна, раковина, унитаз были новыми, а не чьими-то б/ушными, что достаточно неприятно.
    я в съемных квартирах всегда в первую очередь отдраиваю эти предметы
    --------------------------

С этим полностью согласна. Просто по названию топик - о мебели...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: