Погода: −21 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Вот и я занялся ремонтом, поэтому скоро здесь появиться немало топиков, посвящённых этому интересному и творческому процессу :ха-ха!:
    Вот первый из них:
    Зашел значит я в выходные в Колорлон, выбрать себе краску. Последний раз я делал это довольно давно, т.ч. прогресс в лакокрасочной промышленности прошёл мимо:улыб:
    В общем вопрос: Кругом, куда не глянь, алкидные эмали и лаки. Чем они хороши, мне продавец объяснить так и не смог. Может кто здесь подскажет :спок:?

p.s. К гуглю не посылать, уже там был :ха-ха!:

• Алкидные - фигня, это те же ПФ и ГФ. Щас в моде акриловые, они экологичнее, да и держатся, говорят, крепче.

• Кстати, а чем бы покрасить батереи.... чтоб надолго. Видел в том же магазине эмали для радиаторов, но это та же самая алкидная эмаль. Вот подумываю автоэмалью покрасить. Никто не пробовал :спок: ?

• А батарею или окно тоже можно покрасить акриловой краской? Мне казалось что акриловые краски исключительно для потолков и стен :а\?:

• Я недавно покрасил батареи алкидной краской ПЕСТО (Tikkurila). Краска конечно дорогая, но зато колеровали краску нужным мне цветом.

PS. Автоэмаль на батареи это, по моему, перебор :улыб:

• В ответ на: Автоэмаль на батареи это, по моему, перебор
    А почему перебор? Цена хорошей алкидной эмали и автоэмали отличаеться совсем ненамного. А вот качество.. Я почему решил это сделать: Как часто мы красим батареи? Верно, при каждом ремонте. А автомобиль? Только когда ударим:улыб:Поэтому и решил, что автоэмаль, возможно, продержиться гораздо дольше :спок:

• Краска для батарей должна быть термоустойчивой. Вовсе не обязательно использовать специальные эмали для батарей. На обычной эмали "Ореол" указано, что ею можно красить радиаторы. Автоэмали - это, если не ошибаюсь, нитроэмали. Для того, чтобы они хорошо держались на металле, требуется нитрогрунтовка, а зачастую и особые условия сушки, недостижимые в домашних условиях. Но с другой стороны красить радиаторы из балончика гораздо легче, чем кисточкой, и слой получается тоньше, так что можно устраивать себе это удовольствие всякий раз, когда покрытие потемнеет или облезет.

• >Мне казалось что акриловые краски исключительно для потолков и стен

Вероятно вы путаете их с обычной водоэмульсионкой. Растворитель у них один - вода, а пленкообразующие вещества разные. Акриловые покрытия "дышат" как водоэмульсионные, но гораздо прочнее их и более водостойкие. Водоэмульсионкой железо можно красить только по грунтовке, иначе ржавчина проступит.

• Пару-тройку-четверку (точно не помню) лет назад одна моя знакомая меняла батарею. Т.к. ей было лень ее красить, то она попросила покрасить ее ребят на автосервисе. Краска держится до сих пор.

• На автосервисе не из балончика красят.

• В ответ на: покрасить ее на автосервисе
    А как потом варили?? Краска не постродала :спок:?

• Присоединяли через краны. Хотя по цвету труба и батарея несколько различаются (если придираться)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: