Погода: −23 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Вышли из строя смесители (что-то случилось с резьбой).
    Подскажите, пожалуйста, какие лучше покупать: "елочку" или те, которые открываются "вверх-вниз"? В каких не нужно менять прокладки и какие надежнее?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• надежнее всего елочки, не турецкие (лучше итальянские), не керамика. кран-буксы для импортных елочек продаются на каждом углу, причем даже китайские за 30 рублей более качественно себя ведут в смесителях, чем керамические итальянские, которым, если они начали подтекать, замену фиг найдешь.

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• Не керамика - это какие?

• Тип кран-буксы можно легко отличить, повернув барашек крана. Керамические поворачиваются на 1/4-1/2 оборота (на 90-180°), при этом в крайних положениях явно чувствуется упор. Некерамические имеют резиновую прокладку, и поворачиваются на несколько оборотов. Так вот резиновые прокладки заменить гораздо проще и дешевле, чем керамические вкладыши (для импортной сантехники они отдельно вообще не продаются).

• А я вот поставил краны с керамикой в обычный смеситель.
    Уже пол-года работает - очень доволен. Потом пара на барахолке стоит 90р. - ну сдохнут - поменяю. Раз в год ни так уж страшно. Говорят, если фильтры поставить - то вообще вечно работает. Правда фильтр стоит от 300р - так что пока без них работает

• Т.е. те краны, которые без барашиков, которые открываются "вверх - вниз" - ставить не стоит? Я правильно понимаю?

• У меня дома стоят оригинальные "Fiory" со скобой "вверх-низ". Поставил в 1997 году. Никаких нареканий. На том, что в ванной пару раз менял прокладки в дивертере, но это нормально. К слову сказать, этаж пятый, в общей системе на дом стоят ФГО, плюс ещё в квартире врезали. Однако раз в месяц из сеточки гусака окалины вытряхиваю =)

• А если фильтр поставить, то проблем с окалиной не будет?

• Я бы те, которые вверх-вниз ставил бы только фирменные, типа GROHE или тому подобное. В ванной такие поставил, третий год без нареканий. В кухне я бы поостерегся, так как интенсивность пользования все-таки повыше будет. Но если в средствах не стеснены, то можно и такие. Но сразу надо подбирать те, к которым картриджи продаются. И сразу фильтры ставить на арматуру.

• Вечно они работать не будут. У меня через год гудеть начали. Притом, что смеситель итальянский, и фильтры стоят, и прочищаются. Дело в том, что на той конструкции, что у меня - не регулируется прижим кран-буксы, в отличие от российских. А раз в полгода менять - по мне лучше поставить обычные и забыть о проблеме.

• У меня на кухне стоит кран "вверх-вниз" уже год. Какая фирма не помню. Покупал за 420 рублей в каком то ларьке. Никаких фильтров не стоит. Никаких нареканий нет и небыло.
    Единственный недостаток этого (Китайского) крана - нет плавности хода ни вверх-вниз, ни вправо-влево:улыб:

• нп
    Всем спасибо:улыб:Кое-что прояснилось более-менее.

• ещё раз
    у меня окалина умудряется попасть несмотря на фильтры =)

• Таак...похоже, не проясняется, а еще больше запутывается...
    Скажите, пожалуйста, конкретно: какие нужно ставить смесители?:улыб:Не вдаваясь в подробности:улыб:

• какие внешне Вам больше нравятся - те и ставьте
    главное за дешевизной не гнаться
    мне удобнее пользоваться скобой чем барашками
    просто чтобы обезопасить керамику от крупных окалин - ставьте ФГО
    от мелких смеситель не пострадает

• А ФГО как расшифровывается?

• Фильтр Грубой Очистки

• спасибо.

• Дешевые (немногим больше 100 рублей на Толмачевском шоссе) китайские елочки с керамикой тоже можно ставить. Слабое место у них - резьбовое крепление штока в корпусе. Его лучше сразу посадить на эпоксидку. Правда из-за этого установка смесителя затрудняется. К смесителю прилагаются пара коротких гибких шлангов, но вместо них следует купить надежные. Внешний вид и работа таких смесителей на уровне фирменных, и в отличие от московской керамики они не шумят. Фильтры грубой очистки (70 рублей за пару там же) сразу за входными вентилями обязательны.

• Смесители типа "верх-вниз" хороши еще тем, что замена катриджа весьма проста, даже женщина справится. Нужна только отвертка. Правда, катридж стоит не дешево.

• Это вряд ли, не каждая женщина представляет себе как выглядит этот катридж:улыб:
    Так что придется довериться специалистам.

• Закрываешь воду, снимаешь крышечку, вынимаешь катридж (там больше ничего нет), относишь его в ближайший магазин сантехники. Купив аналогичный ставишь его на место (криво не выйдет), закрываешь крышечку, а воду открываешь. Всё. Чем слесарю, лучше лишний раз в парикмахерскую сходить.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: