Погода: −17 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Как поставить сигнализацию на квартиру? От вневедомственной долго ждать установки. Ну и так как это госструктура, есть подозрение что будет поставлено старьё и втридорога.
    Может ли какая фирма установить со сдачей во вневедомственную?

• В ответ на: Может ли какая фирма установить со сдачей во вневедомственную?
    НЕТ НЕ может....т.к. вневедомственная потом просто не примет данную систему на обслуживание!(им своих техников кормить надо :спок:)
    А частные охранные предприятия не беруться за охрану квартир.....хлопотно.....а денег маловато.

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• Ну и так как это госструктура, есть подозрение что будет поставлено старьё и втридорога.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• [
    А если бы это была частная контора, не возникало бы подозрений другого рода, например, в том, что придя домой, можно обнаружить ее пустой, именно благодаря усилиям сотрудников конторы?

Вероятность такого расклада стоит учесть и со стороны нашей доблестной милиции.
    Поболтать охота? Я кажется задал вполне конкретный вопрос.

• В ответ на: А если бы это была частная контора, не возникало бы подозрений другого рода, например, в том, что придя домой, можно обнаружить ее пустой, именно благодаря усилиям сотрудников конторы?
    Ну, допустим, насколько я знаю, ВОХРовцы это дело берут на полную мат.ответственность... Т.е. смысла тащить чего-то из твоей квартиры нет никакого. Все равно не вещами, так деньгами возвращать придется. Сомневаюсь, что кто-нибудь из частников пойдет на это...

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• Может ли какая фирма установить со сдачей во вневедомственную?
    Нет.
    Yrik_K достаточно четко и точно уже ответил на Ваш вопрос.

• А я думаю что может (ну незнаю как с квартирой, но например с офисом проканало) Другое дело что сдавать это дело потом придется долго и хлопотно (т.к. не берешь их установку они замучают придирками). И вот по этой причине мало какая фирма возмется за это. Деньги не такие уж большие, а хлопот....

• Все можно сделать, но зависит очень от района принадлежности вневедомственной охраны - если Октябрьский - то труба - "налево" никому не отдадут делать, если другие районы, то можно пробовать с местными, но опять же во вневедомственной надо договориться, чтоб они потом взяли их работу на свое обслуживание... И еще - с чего взяли, что конторы эти государственные??? Давно уже частные, просто менталитет такой идиотский у них остался, что совком за километр веет - как-то после очередного повышения цен зашли к ним в офис (я, жена и ребенок - было жарко, поэтому были одеты по-летнему, в шортах) я поинтересовался, почему повышение, мне ответили - типа в УВД обращайтесь, я возразил, что договор у меня не с УВД, а с ними, поэтому соблаговолите типа - тетка на меня посмотрела, спросила - ты кто, я ответил - муж той с кем договор - она вызвала двух охранников и сказала - типа сопроводите на выход - капец - и это при ребенке!!!! :death:

Короче - если без эмоций - проще-быстрее всего так - прийти во вневедомственную, принести план квартиры, сказать, что датчики хочу ставить тут, тут и тут, стребовать у них смету по ИХ РАСЦЕНКАМ на монтаж и оборудование, через 2 дня прийти и сообщить, что брат как раз занимается этими же датчиками-приборами и все бесплатно есть (на самом деле можно в конторах все купить дешевле раза в 1.5-2, я плакал, когда мне UPS впаривали баксов за 150, типа они дилеры НЭТЫ:улыб:) и, предварительно все купив (оборудование, провода, кабель-каналы, если все красиво хочется) заказать у них лишь монтаж (если и его не удастся сделать другими силами или савмостоятельно), который они примут и поставят на пульт... У меня еще были нюансы, связанные с тем, что раньше моя квартира стояла на охране, но к общему случаю они не относятся...:улыб:Вот вроде и все...:улыб:

P.S. Был случай, что заказчик, чтоб не испортили интерьер, сам все аккуратно сделал по квартире, а пришедшему монтажнику поручил проложить 2 метра на выходе - и все довольны...:улыб:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: А я думаю что может (ну незнаю как с квартирой, но например с офисом проканало)
    Ну да! Действительно! Делаем все согласно требований:
    1) РД 78.147-93 "ЕДИНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
    ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ УКРЕПЛЕННОСТИ И ОБОРУДОВАНИЮ СИГНАЛИЗАЦИЕЙ ОХРАНЯЕМЫХ ОБЪЕКТОВ"
    2) РД 78.143-92 "РУКОВОДЯЩИЙ НОРМАТИВНЫЙ ДОКУМЕНТ
    СИСТЕМЫ И КОМПЛЕКСЫ ОХРАННОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ ЭЛЕМЕНТЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ УКРЕПЛЕННОСТИ ОБЪЕКТОВ НОРМЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ"
    3) РД 78.145-93 "РУКОВОДЯЩИЙ ДОКУМЕНТ
    СИСТЕМЫ И КОМПЛЕКСЫ ОХРАННОЙ, ПОЖАРНОЙ
    И ОХРАННО-ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ
    ПРАВИЛА ПРОИЗВОДСТВА И ПРИЕМКИ РАБОТ"
    4) РД 78.146-93 "ИНСТРУКЦИЯ
    О ТЕХНИЧЕСКОМ НАДЗОРЕ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ ПРОЕКТНЫХ И МОНТАЖНЫХ РАБОТ ПО ОБОРУДОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ СРЕДСТВАМИ ОХРАННОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ"

И потом сда-ем! :ухмылка: и сдаем! и сдае-е-е-ем :безум:

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• Фирмы которые этим занимаются сделают все согласно требований :p! ТОлько вот сдавать потом конечно замучаются, т.к. ВОХРовцы будут докапываться до кждой мелочи... Поэтому и говорю, что проще у них самих монтаж заказать, чтоб не париться! :ухмылка:

• Все это пустой треп. Только через ОВО. Иначе -вилы. А б/у никто впаривать не будет, им же обслуживать, выезжать на сработки и пр..

• Есть частные охранные предприятия, которые устанавливают сигнализацию и берут на охрану квартиры. В Академе этим Неоком занимается. Просмотрите повнимательнее рекламу и объявления - наверняка еще что-нибудь найдете.

• В ответ на: Как поставить сигнализацию на квартиру? От вневедомственной долго ждать установки. Ну и так как это госструктура, есть подозрение что будет поставлено старьё и втридорога.
    Может ли какая фирма установить со сдачей во вневедомственную?
    Не всё так печально. Сделали и договор с ОВО подписан. Только полгода по неисправностям- к фирме-монтажнику. Просто в нашем районе очередь была на полтора месяца, а квартиры выносят ежедневно.
    Оборудование конечно ставится по требованиям ОВО, от них и информация, какое в этом доме не глючит.
    В общем, при монтаже ОВО у меня бы только через 10 дней начали монтажём заниматься, а так месяц как на договоре.
    Всем спасибо за ответы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: