Погода: −12 °C
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
14.12−3...1переменная облачность, без осадков
  • Други, быт заел. Надоело мясо по старинке крутить на обычной мясерубке. Хочу спросить тех, кто пообщплся с электрической - есть прок от нее?

    Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

  • Говорят, лучше брать отечественную. Они с отечественным мясом лучше справляются :-)

    Я, живя в гостях, имело дело с какой-то импортной, не помню названия, ну в общем барахло. Вечно там что-то заедало...

  • Конечно, есть толк. У меня мулинекс уже лет 5. Я очень довольна. Года 2 назад, правда, сломался нож, пришлось покупать новый. И это единственная проблема, которую она мне доставила..

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Если Вы не тренируете мышцы то смысл в ручной (при наличии большого выбора элетрических) есть только в момент отключения того самого электричества :).
    Электрическая работает легче (в смысле физических усилий явно меньше) да и быстрее.
    У меня мать уже почти 20 лет пользуется.... При воспоминаниях о ручной мясорубке ее в дрожь бросает....
    Главное фирму правильно выбрать.. и набор функций (типа мясо-овощи-соки)

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • Конечно, есть толк. У нас российская. Просто супер. Только вот была один раз проблема с мотором что ли. Но починили. Теперь опять работает.
    После нее даже не хочется брать в руки обычную мясорубку

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Не знаю, честно говоря... Нам с женой на свадьбу подарили.. Скогро года, как. Из всех насадок используем только терку, и то, когда надо гору салата наготовить. А если немного (для двоих) - то ту же морковку проще на обычной терке (обычную отмывать потом проще). А мясо дык вообще ни разу не крутили. Как-то обычно готовый фарш покупаем.

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • У нас отечественная электромясорубка, так она уже лет 8 пашет без поломок (тьфу-тьфу-тьфу), только ножи и решетки иногда покупаем. :улыб:

  • Да мне тож советовали русскую, но в магазинах одни Боши да Мулинезы. Это дело я им не хочу доверять, по себе знаю скока мощей надо на прокрутку мяса.

    Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

  • Не советую брать мясорубку российского и производства ближнего зарубежья. Мы покупали осенью, пересмотрели очень и очень много мясорубок - выбрали Бош. У нее по сравнению с отечественными мясорубками, а так же с Мулинексом та штука на которой крепится нож из достаточно мягкой плассмассы, несколько лет и это все сотрется.... А так же она работает с большей мощьностью (чесслово не помню с какой), то есть не надо после 15-20 минут работы дать ей час отдохнуть........

  • Достаточно удобная штука Ж-)
    пользую Moulinex DR8
    http://techno.shop.by/548.html
    Особых жалоб нет. но не скажу что каждый день кручу %-)
    Самое прикольное игры производителей с указыванием ВТ. Некоторые указывают потребляемую при блокировке мотора, другие какие то более другие параметры.

    --
    FL Cee'd SportyWagon 2010

  • Не советую брать мясорубку российского и производства ближнего зарубежья.

    А мы вот ничего, пользуемся и не жалуемся. Тут вроде на форуме тоже были хорошие отзывы в сторону российского производителя.
    Хотя, смотря какой суммой располагаете :ха-ха!:

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • конечно берите!
    я уже забыл когда ручкой мясо крутил...:улыб:
    у нас Мулинекс уже лет 6-7 работает. тьфу-тьфу-тьфу, что б не сглазить. вообще СУПЕРская мясорубка!

    ЗЫ. не доверяю я отечественному производителдю... :ухмылка:

    Скорый 007:улыб:

  • Была и отечественная (и счас бы работала, до нож сломался от верной службы в 20 лет и таких уже нет).
    И Мулинекс - счастливо избавилась, подарив.
    Счас - Браун.
    Если сравнивать - лучше всего Браун.
    Вещь крайне полезная.

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • > не надо после 15-20 минут работы дать ей час отдохнуть

    Это сколько же килограмм мяса можно на электромясорубке провернуть за 20 минут... Куда его столько?..

  • Поддерживаю! Мулинекс супер мясорубка, мясо любое берет и не заедает. Вообще теперь котлетки и пельмешки делать сплошное удовольствие

  • В ответ на: Это сколько же килограмм мяса можно на электромясорубке провернуть за 20 минут... Куда его столько?..
    Ну к примеру, покупаете хрюшку или половину бычка, нужно сразу переработать, чтобы в холодильник затарить.
    Мы так и делаем. А по киллограммам мясо на рынке не покупаем....... Знали б вы, что там продают..... Ну ладно - это совсем другая тема.

  • В ответ на: Вообще теперь котлетки и пельмешки делать сплошное удовольствие
    Сама делает что ли? :ха-ха!:

  • :хехе::D:хехе:
    Ой, если бы так, то это была бы СУПЕР-СУПЕР мясорубка. А пока что только силушки бережет

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: