Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Покрытие старой ванны эмалью

  • Хочу покрыть старую ванну эмалью. Может кто сталкивался? Не расскажите технологию? Вообще есть в этом смысл? Сколько шансов в том, что она скоро облезет?

    OllO

  • Проще ванну заменить! (ИМХО)

    Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

  • как то покрывал
    спустя год отвалился первый кусок, спустя 5 лет, увидев эту ванну, пришел в ужас - очень большие куски облетевшие. так что радоваться будете год-два. потом снова придется покрывать. Так что проще ванну сменить

  • Вместе с половиной кафеля...

    Я думаю, что если глобальный ремонт ванной комнаты в ближайшие года 2-3 не планируется, то можно покрасить. Какое-то время будет довольно прилично, но все такие ванны, которые мне довелось видеть, видно, что покрашеные...

  • Делали на съемной квартире.
    Технология простая - эпоксидкой шпаклюют выбоины, шлифуют бруском, красят эмалью.
    За два года ничего не облезло.
    Красили кистью - видно, что крашено. Возможно, если красить пульверизатором, будет ровнее.

  • Сам не сталкивался, но выглядит это так, приходит человек и долго и нудно красит эту ванну на несколько слоев, после чего сообщает, что сохнуть все это счастье должно неделю и даже воду в ванной лучше совсем не открывать, а все дела, связанные с водными процедурами, осуществлять на кухне. Геморрой вобщем с сомнительным исходом. Посему присоединяюсь к неоднократно высказанному выше мнению, что ванну надо выкинуть и купить новую.

  • Глобальный ремонт уже был.. и был приурочен к рождению чада. Т.к. времени было в обрез, а ремонту уйма, пришлось мобилизоваться по полной. А вот ванна стала редким исключением из того, что заменили. Выглядела она сносно, однако после кладки кафеля, с трудом узнала, чуть слезу не пустила:-) Драила несколько раз "Утенком", потом обнаружила, что эмаль вся облезла. Вот такая ерунда... хотела привести ее в более-менее надлежащий вид.. до очередного ремонта

    OllO

  • Видимо, технология не отработана, раз кистью красят.. Предполагала, что ванну очищают глобально, грунтуют, краску распыляют из пульверизатора, потом закрепляют, возможно прогревают стены.. так мне виделось.. Еще мне советовал отделочник, что прочно держаться будет краска автомобильная, но я сомневаюсь, что это для здоровья безопасно..

    OllO

  • Тогда красьте, раз уж деваться некуда... И до следующего раза зарубите на носу основное правило: "Без фанатизма!"
    Зачем же так тереть, чтоб эмаль вся облезла :-)

  • Дело не в этом, как я понимаю:улыб:Дело в том, что когда плитку в ванной кладут криворукие мастера, они вполне могут повредить эмаль. Одного такого мастера я выгнала, когда увидела, что он начал творить...

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Зачем же так тереть, чтоб эмаль вся облезла :-)
    Дык, говорю же: отделочники заср*ли (извиняюсь:-) так, что глядеть страшно было.. ну не в грязной же ванне мыться!?

    OllO

  • Немного освежу топик.
    После окончания ремонта выяснилось:
    -плиточники (найду - убью) уронили что-то тяжелое в ванну и отбили немаленький кусок эмали
    -малярщицы вызвались отмыть квартиру после ремонта, залили ванную доместосом, и оставили на несколько дней... В итоге к чертям собачьим разъело эмаль до такой степени, что ржавчина от чугуна на ванне появилась!
    Ванну уже не сменить - кафелем обложили. Да и не хочется уже ничего ломать-вынимать-заменять - хочется вселится побыстрее. Пару-тройку лет могу и потерпеть.
    Остается только заново эмалью покрыть.
    Как назло нигде объявлений не могу найти.
    Может кто-нибудь подскажет телефончик?
    Буду очень благодарен.

  • У меня ванна крашенная. Прошлые хозяева красили. История не известная. Однако доподленно известно, что - когда красили, ванну от стены отрывали - соответственно кафеля по кроям не было, а также две плитки убили, пока двигали - сбросили раковину, раковина упала на унитаз - унитаз немножко треснул. История 5 летней давности - унитаз до сих пор на месте. Плитку выложили по краю вновь - пользуемся -уже второй год пошел.

  • Я летом восстанавливал (красил) ванну. Вернее приходил специалист. Телефон не помню, но можно узнать по телефону 077(задать вопрос : восстановление ванны). Мне летом дали 2 номера телефона: 054 и ещё один (не помню так). В 054 получалась дороже, поэтому позвонил по другому телефону (в 077 наверняка скажут) и всего 1100р. в течение 3 часов мне всё сделали и даже выписали гарантийник :ха-ха!:
    Да, краску я выбрал у них самую дорогую (производство Новокузнецк (белоснежка)) - сказали, что она лучше других (например, Питерской) и прослужит лет 5, если повезёт 10.
    Хотя всё зависит от эксплуатации.
    Да, красил он кистью, и под определённым углом заметно, что ванна крашенная, (хотя не очень заметно, я не обращаю уже на это внимание).
    Мыть после этого ванну можно только мылом и необразивными шётками.
    У меня ванна за 2 месяца пока не облезла :ха-ха!:

    На самом деле, если в ванну уронить что-нить тяжёлое и краска в одном месте отколится, то от этого места начнётся необратимый процесс :спок:

  • Спасибо за инфу.
    Пока в инете копался, нашел другой интересный вариант - в Мск и Питере делают еще более интересную вещь - акриловую накладку.
    Вот, например.
    Про такие штуки в Энске я, к сожалению, не слышал.

  • делают - посмотри объявы - я уже поставил , в начале лета ...

    уважаю навигацию и музыку в автомобиле

  • Мы покрывали ванну в августе, вернее вызвали специалиста. Скажу, наша старая была страшновата, а сейчас как новенькая, вообще не видно следов кисти, или еще каких-нибудь следов. Правда мужчина часа четыре парился, а взял всего 700р. Разницы между новой и нашей новой - никакой, разве что в цене. Советую! Даже телефончик могу поискать, только не быстро. Единственное - неделю прикасаться нельзя, зато потом какая радость!!! :-)

  • 700р - дешево ....
    а гарантию на сколько сказали ?

    уважаю навигацию и музыку в автомобиле

  • покрывал две ванны. одна была покрыта кистью, вторая как-то иначе. Вторая мало отличалась от ванны - ровная и гладкая. стоило это тоже рублей 700. гарантия полгода. через два года уже облезает. так что покрытие это ненадолго. лучше вкладыш.

  • нам дали гарантию два года, более того, мастер сказал, что если нам что-нибудь не понравится, он придет и бесплатно все переделает. Пока все нравится.

  • два года нормально , у меня начала облезать года через полтора- два

    уважаю навигацию и музыку в автомобиле

  • Делала реставрацию ванны два раза . Первый раз хватило ровно на год. Второй ещё меньше. Все отваливается кусками и желтеет. Лучше поменять на новую.

  • И во сколько Вам обошлась акриловая накладка, если не секрет? и телефончик плиз:улыб:мастеров-умельцев

  • да уже где-то писал - около 3000р - телефон нашел то ли в Ва-банке , то ли в Теле-семь ....
    ща уже не помню...

    уважаю навигацию и музыку в автомобиле

  • вот сайт какойто нашёл
    http://emalirovka.ru/price.html

  • ЭМАЛИРОВКА ВАНН

    www.lider-partner.ru

  • Мало того, что реклдама. да еще и не в тему. Нафига нам мастер в пределах МКАД???

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • Yolla, подскажите, кто вам делал реставрацию, очень актуальная проблема.Контакты-аська 274551105 . Заранее спасибо

  • В ответ на: Yolla, подскажите, кто вам делал реставрацию, очень актуальная проблема.Заранее спасибо
    Тоже актуально ...
    Можно в личку?

  • К сожалению, контактов у нас не осталось, это было достаточно давно. Мы звонили по объявлению в газете типа "навигатора" или что-то в этом духе.

  • В метро видела рекламу, что в старые металлические ванны делают акриловые ставки, к сожалению не помню телефону, да и отзывов тоже не знаю, но идейка интересная.

  • я изучал тему про акрил летом. при разнице цен всего в штуку-полторы рублей - лучше уж все-таки купить новую ванну.
    акрил выходит примерно 4200-4500.

  • к тому же за акрилом нужен очень особенный уход и вообще абсолютная аккуратность



    лучше купить новую чугунную ванну и уж с ней можно делать почти все

    а нас рать

  • проблема в том, что ванна замурована и выложена кафелем, и менять ее слишком накладно и не хочется... а эмаль слезла как раз после "работы" укладчиков кафеля, когда ванную уделали так, что отчистить ее без повреждения эмали было не возможно, и теперь каждая грязная пятка въедается в ванную намертво..

  • Ну на самом деле за всем нужен уход и аккуратность, если в чугунную ванну ронять что-нибудь тяжелое и чистить чем попало, видок то будет не лучше.

  • Всё таки интересно- что же лучше если не планируем менять ванну: Акриловый вкладыш или покрытие эмалью( так называемая реставрация)? Расскажите кто пробовал :dnknow:

  • Вот вам мои советы.
    1. Эмаль сразу в топку. Долговечность покрытия оставляет желать лучшего. Пробовал у родителей. Через два года отвалилась.
    2. У кого позволяют средства, то ставьте чугун. Только не ограничивайтесь ценой самой ванны. Со всеми прилагающими последствиями, доставки и установки, цена возрастает в двое, около 15 килорублей минимум.
    3. Акриловый вкладыш и стакриловое покрытие - самое оптимальное средство замены старой ванны. Ставили вкладыш профессионалы. Нареканий нет. Цена по кругу 5300 руб. Почитать о вкладышах можно тут, кому интересно http://uyutservis.ru/index/0-13

    Всем желаю удачи в нашем не легком потребительском труде :зло:

  • Я всё таки решилась поставить акриловый вкладыш. Вобщем то уже полгода с тех пор прошло... нужно сказать есть свои "+" и "-". Начну с хорошего: конечно с самого начала внешний вид ванны очень радует, к тому же не пришлось разрушать ванную комнату выкорчёвывая старую ванну. Из минусов: акриловый вкладыш не плотно прилегает к старой ванне, местами пустоты, поэтому когда на эти места попадает струя воды- звук такой громкий как по перевёрнутому платсмассовому ведру))) Это сильно бесило особенно первое время... Установщики когда прилепляли этот вкладыш к нашей старой ванне конечно пытались налить побольше пены, чтобы не было пустот... однако эта пена образовала газы, которые скопившись в одном месте образовали воздушный пузырь под вкладышем...это установшики так объясняли появление волдыря, который вздыбился на дне ванной... Вобщем мастера посоветовали постараться не наступать в это место))) :ха-ха!: Вобщем делайте сами выводы! :спок:

  • Если вы решите реставрировать ванну способом заливки жидким акрилом, ни в коем случае не прибегайте к услугам фирмы «Мойдодыр», где хозяином Стомиков Дмитрий Сергеевич. Здесь работают не профессионалы, а рвачи и халтурщики. Делюсь своим опытом. Мастер пришел ко мне, когда на часах было без пяти минут восемь утра. Я оставила его в ванне - надо же человеку переодеться, осмотреться. Прошло буквально 12 минут, когда он меня позвал. Я решила, что ему что-то понадобилось для работы, скажем, газеты, тряпки. Нет, он позвал меня принимать работу. Не сняв с ванны старую краску, не зачистив как следует поверхность, не обезжирив, т.е. пренебрегая какой-либо технологией, он просто вылил на ванну банку краски и взял за это 5 тыс.руб.
    Я потребовала вызвать руководителя фирмы. Мой «гость» ответил, что он и есть руководитель фирмы. «А Дмитрий, который принимал заявку и разговаривал со мной по телефону?» - «Это диспетчер», Позже выяснилось, что имя рабочего Андрей, а диспетчер и хозяин – одно лицо, Стомиков Д.С. А еще выяснилось, что и рабочий, и хозяин – заодно, они прикрывают друг друга, у них круговая порука. Через четыре месяца краска на ванне вздулась и стала осыпаться. (См. фото)

  • так у вас же написано в документе - 36 суток не эксплуатировать))))) стопудово не соблюли срок.

    а вообще непонятно, при нынешней цене ванны (сталь от 4 т.р, чугуняки от 10 т.р.) - заниматься кроиловом с эмалью за 5 т.р. - очень странно

  • там надо было старый слой снять, а потом наносить.

  • Там надо было старую ванну выкинуть, а новую купить.:улыб: Если хотя бы теоретически знать, как наносится эмаль на ванну, то ни один мастер в домашних условиях это никогда не повторит. Все эти краски, жидкие акрилы и просто акриловые вкладыши полная чушь для простого народа, которые пытаются сэкономить тысячу, а попадают на стоимость двух новых ванн:улыб:И не слушайте, что вам пытаются втереть эти гоп-дельцы - я ответственно заявляю, что не стоит такого делать, так как жил со всеми этими "технологиями" в разное время, максимум хватало на год (акриловый вкладыш). Это технологии для квартир которые продаются.

    На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

  • Полностью поддерживаю!

    Предлагаю оштрафовать лето за превышение скорости.

  • не согласен. есть люди делают 4 года ванна работает без претензий, самое главное краску не в супермаркете брать надо.

  • Подтверждаю, моей тёще старую ванну "облили" акрилом, работает уже 4-й год.
    И у меня попутный вопрос, уронил плитку в акриловую ванну, образовался скол, как можно залечить?

  • ребята, а кто знает где купить эту байду чем задивают? В и-нете раньше искал - видел, продаётся в ведёрках по 3литра, и стоит рублей 500-800 за шт. В Новосибе может кто торгует? Самому сделать и дешевле в разы, и уж в качестве будешь уверен. А потом, в случае чего, и заплатку наложить не проблема.

    Может, если только флягами, скинемся, да на троих?

  • В ответ на: Подтверждаю, моей тёще старую ванну "облили" акрилом, работает уже 4-й год.
    И у меня попутный вопрос, уронил плитку в акриловую ванну, образовался скол, как можно залечить?
    не подскажите, где делали?

  • сначала лепестковым кругом УШМ снимаешь весь слой предыдущей, сколы затираешь затиркой, грунтуешь и в несколько слоёв эмалью, только специальной.
    ещё вариант у Дани Крастера на канале на ютубе был, так там вообще аэрографом красили вроде, но уже по эмали.
    нужно у тех спрашивать, кто в промышленных масштабах это делает)))

  • Смыс в этом определённо есть. Для начала нужнокупить эмаль для ванны а после уже начать покрывать. Можешь следовать по этой технологии
    Поверхность ванны подвергают механической зачистке;
    1)Обезжириваешь поверхность ванны;
    2)Удаляешь обезжиривающий состав;
    3)Наносишь первый слой эмали (грунтовку);
    4) И после наносишь второй слой эмали.[list]

    Даниил Максимовичь

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: