|
|
|
Ответ на сообщение Как осушить ванну? пользователя Wait
Да прибудет с нами Сила !
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как осушить ванну? пользователя Mihansk
Чтобы стояк не мок, нужно починить все краны и унитазы в подъезде ...В квартире ещё можно при желании всё это сделать. А вот в подъезде...

Ответ на сообщение Re: Как осушить ванну? пользователя Doktor
Ответ на сообщение Re: Как осушить ванну? пользователя Ундина
Ответ на сообщение Re: Как осушить ванну? пользователя Крыска
Ответ на сообщение Re: Как осушить ванну? пользователя Ундина
Анонимный пользователь
... холодная труба стояка мокрая.Это говорит о том, что вода в трубе циркулирует (как в анекдоте...
). У кого то из вышеживущих или кран подтекает или "горшок". Тут хоть завытирайся трубу - если будет постоянный проток воды - не поможет. У меня в академовской квартире постоянно такая фигня...Ответ на сообщение Re: Как осушить ванну? пользователя Крыска
Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как осушить ванну? пользователя БИВ
Анонимный пользователь
Есть такое понятие - точка росы. +10 градусов.Давным давно замерял температуру холодной воды в академе, зимой и летом +8. Естественно все трубы там у всех и всегда ручьями текут... В городе и брижайших к академу микрорайонах такой ерунды нет, особенно летом...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как осушить ванну? пользователя Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
... у меня в ванной, если держать дверь закрытой - всегда жарко и влажно, борюсь только постоянно открытой дверьюЭто в в/з? И давно так? Я сам там давно постоянно не живу, только набегами. Но дверь открыта в ванной всегда - у собаки там водопой...
Анонимный пользователь
это на Северо-ЧемскомХа! Там холодная вода из Оби, а в академе из скважины, т.е. круглый год одинаковой довольно низкой температуры. Соответственно, если есть этажами выше проток - трубы потеют так, что никакая вентиляция не поможет...
Есть такое чудо буржуазной мысли, называется теплоизоляция для труб. Термафлекс и тому подобное.Хорошо, а как у них (термафлекс и пенофол) с гермитичностью? Если ее не бдет - боюсь, сгниет труба под ними нахрен... Мало ли, может буржуи их для пластиковых труб делают, которые не ржавеют. А у меня-то - железные...
...
Проще купить листовую теплоизоляцию типа Пенофола. И обернуть вокруг трубы. Эффект тот же. Будет выглядеть довольно технологично.
а если просто держать дверь в ванную комнату всегда открытой?Не помогает... вентиляцию перепробовал всякую. И в вентшахту совал вентилятор, и тепловентиляторм из комнаты дул, и просто дверь открытой оставлял... Бесполезно. Пока мне не объяснили про точку росы. Тогда все стало ясно.
точка росы - величина непостоянная, зависит от влажности воздуха, давления воздуха и температуры.Однако, не думаю, что она сильно плавает... Может, колеблется от, например, 7 до, например, 12..Не думаю, что сильнее. Но суть от этого не меняется. Если тепмпература воды в трубе ниже точки росы, то даже при небольшом протоке в трубе (чтоб вода не застаивалась и не успевала нагреваться), вода ней будет конденсироваться ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИЙ ВЕНТИЛЯЦИИ!!! Потому что вокруг трубы всегда есть воздух, а в воздухе всегда есть влага.