Погода: −13 °C
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
29.11−11...−7пасмурно, небольшой снег
  • реально ли как-то сделать обратно плоской дверь, которая винтом пошла?

• если дверь деревянная--то уже никак!
    есть вероятность что она не правильно навешана,
    или плохо коробка установлена

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Или была сделана из сырого материала. Сырую древесину сушат под прессом. В свободном "полете" ее всегда выгнет винтом. Нам пришлось одну дверь менять (повело очень сильно).

• Хех,под каким прессом её,древесину сушат?:миг:
    Возможно материал сырой,возможно в помещении влажность большая(а лак не для наружных работ) В общем дверь скорее всего можно выкинуть

• есть один способ, чтобы дверь не выбрасывать.
    освободить дверную коробку (убрать опанелку, пену, болты или чем там ее к проему крепили) и выставить ее плоскость притвора (не той стороны, где навеска петель!) так, чтобы в закрытом состоянии "выгнутость" двери была наименее заметной.
    потом коробку опять закрепить. доверить процесс лучше специалистам.

если дверь двустворчатая, то этот способ не действует.

• Тебе марку указать? Любую сырую древесину поведет винтом, если она не была высушена или высушена не должным образом, хоть ты как ты ее в готовом изделии навешивай, хоть каким лаком покрывай. Правильно высушенная древесина может только разбухнуть (при избыточной сырости) или еще сильнее рассохнуться (при недостатке нормальной влажности). Расссыхание тоже происходит по-разному: может просто выйти из пазов, а может получится трещина прямо по доске.

• Знаком,знаком ..........у меня уже 6 лет как своё деревообрабатывающее производство :ухмылка:

• Это ещё смотря как дверь повело.Если слегка,то ещё можно выкрутиться,а если конкретно винтом--то уже мало что спасет.
    Кстати,какая дверь.с порогом или без.

• ну я в принципе так и сделал, перевесил петли, так что теперь сторона, где петли как бы выдвинута наружу, чтоб противоположная сторона к косяку прилегала. но вопрос этот древний, и то и дело опять встречающийся. кажется, что исправить винт у плоской деревяхи невозможно, но вдруг можно? (: замочить дерево, под нагрузку поставить, и высушить. ещё круче, наверное, будет если нагреть. но это так, теоретические размышления.

как сейчас помню, в детстве в авиамодельном кружке брали рейку, кажется мочили её, и потом с усилием приклыдывали к нагретому паяльнику - удаётся согнуть на приличные углы, градусов 45.

а вы, ребята, что-то не по делу стали рассказывать. я ж не спрашиваю почемУ дверь повело. мне, в принципе, по барабану. её и повело-то лет 100 назад, я её нескрюченной не видел

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: