Погода: −13 °C
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
29.11−11...−7пасмурно, небольшой снег
  • Чем можно отделать снены в ванной, кроме кафельной плитки.
    на ум пришли
    - виниловые обои
    - клеющаяся пленка
    - краска.
    Что-то мне подсказывает, что краска самый оптимальный вариант. Посоветуйте как быть? Нужно чтоб не очень дорого и практично, так как квартира съемная!

Объект закрыт на реконструкцию

• пожалуй да
    виниловые обои - не лучший вариант, они довольно бысто начинают отклеиваться на стыках, регулярное подклеивание не помогает
    вариант с самоклеющейся пленкой - очень дорого выходит

• Тогда встречный вопрос! Кто уже красил стены в ванной краской? Какой? Как вести подготовительные работы?

• Мы квартиру арендуем. Так вот, очень экономные хозяева приклеили на стены в ванной клеенку. Смотрится жутко, но держится и не отваливается.

Обои в ванной лучше не клеить самостоятельно: только специалистам под силу приклеить их так, чтобы они не отмокали и не "цвели" (грибок вывести со стены потом крайне сложно).

• Можно отделать пластиковыми панелями "под кафель"!
    Я видел такие в магазине "Квадратный метр" по осени...когда искал кафель.

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• В ответ на: Можно отделать пластиковыми панелями "под кафель"!
    И они точно так же отклеятся как и виниловые обои... Или у них технология наклейки другая?

• НЕ...их клеят на "жидкие гвозди"

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• Ого! Первый раз слышу про такое... :смущ:

• наклейка на жидкие гвозди требует соблюдения технологии
    самостоятельно, особенно впервые, сделать все аккуратно практически невозможно

• ЖГ- это типа синтетической мягкой мастики, которая затвердевает на воздухе
    в ванной их использвоать проблематично - нужно несколько дней не включать там воду, чтоб стены хорошо высохли
    на мокрых поверхностях они скатывается в комки как пластилин и нифига не держат

• Кто уже красил стены в ванной краской? Какой?
    мы. Кажется, это была акриловая Tikkurila с кремовым колером. Держится уже 3 года, несколько раз мыл. Когда вешал кое-что, содрал - на глаз пленка 1 мм, прочная.

Как вести подготовительные работы?
    выровнять до невозможности шпатлевкой.

• В ответ на: ... акриловая Tikkurila ...
    Акриловая - это специально для сырых помещений? Или ещё какие другие краски могут быть?

• Акриловая - это специально для сырых помещений?
    точно не знаю, покупал не я.
    Да и в теории не силен. Но вроде акриловая входит в группу водоэмульсионных красок (ВДЭ), они там все основой отличаются. Эта основа после высыхания воды и дает пленку на поверхности. Эта пленка как минимум, водостойкая, но может быть чувствительной к стиранию. Та же Tikkurila еще латексную выпускает, она вроде еще поустойчивее будет.

• Лучшая, наверно, альтернатива кафелю - пробковые панели.
    Клеятся намертво, влаги не боятся (при соблюдении технологии), можно мыть, для пола существуют варианты с повышенной износостойкостью. Расцветок и текстур - тьма.
    Правда цены от 400 р за квадрат (стеновые) и наклейка от 200 р.

• Всем спасибо! Уже решила что буду красить.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: