Погода: −6 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
  • помагите плиз, советом!

хочу маме подарит стиралку новую, в районе 400 долларов (12 000 рублей) +- 50 баксов.
    но не знаю какую купить. т.к. в стиралках вообще ничего не понимаю. мне главное, чтоб шумела не сильно, ну и фичи там разные были, чтоб маме меньше трудов составляло постирать вещи.

подскажите какую фирму лучше взять.
    какие фичи там должны быть
    и что не сильно шумит?

Скорый 007:улыб:

• Занусси вроде ничего. Стирает хорошо, уже почти год стоит и никаких вопросов.

• Не шумят дорогие модели, которые предназначены под встройку.
    Дешевые шумят все - такие в них двигатели.
    Особенно заметно это после того, как люди меняют старые Вятки на новые модели, и с удивлением обнаруживают, что шуму только прибавилось.

• я как раз и хочу поменять Чайку, которая старше меня:улыб:

так что, за 12 000 рублей вообще нереально взять более-менее бесшумный аппарат?:хммм:

• Ну я покупал канди( надо было чтоб была маленькой ) шумит неочень сильно. Хорошо народ отзывался о зануси , я юзаю бош, но полагаю что в 12 т. тебе не войити....

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• У меня стоит LG, слышу я ее только когда отжимает - и то только в коридоре, хотя может просто у меня квартира большая :бебе:но что шума от нее меньше, чем от старой (кажется, Сибирь была) - это абслютно точно :улыб:
    У родителей стоит Аристон, тоже слышно в основном при отжиме, телевизор в соседней комнате смотреть не мешает :улыб:

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

• Сибирь, хм... Ну, если с Сибирью сравнивать, то конечно...

Знакомый взамен Вятки купил Аристон, ругается...

• Теще подарили индезит... так она на 900 оборотах вся трясется и скачет по ванной комнате, даже с полной загрузкой в 4,5 кг...вот тебе и не вибрирует.. по цене влезли в 15 т.р.

• Нормальная машина просто на отжим не выйдет, если по какой-то причине белье не распределится равномерно... А дешевые - они и есть дешевые :-(

• 12 с копейками стоила наша Эль Джи "умная стирка" в прошлом году (как сейчас по ценам - не знаю). Не прыгает, не скачет, последний раз громыхала, когда я в нее плед запихнула (он из кусочков драпа сшит) - из-за неравномерного распределения вещей в барабане в процессе отжима.
    А как насчет кредита? Тогда, может быть, вы что-нибудь подороже могли бы взять...

• Такая же LG ни разу ни скакала и не громыхала... хотя что я вней только не стирала :ухмылка: стоила она правда чуть дороже, 13500 кажется :миг:

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

• не давно озадачились той же проблемой, просканировав рынок поняли что 12 т.р (изначально тоже рассчитывали на эту сумму) маловато, но можно конечно найти но нас все по разным причинам не устраивало, короче счас остановили выбор на Аристоне (хорошие отзывы) что то кажется 15,6 со скидкой будет подешевле.. вот:миг:

"не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель" (с)
    Allex 2001

• Может, купить у тебя Чайку? Но только у тебя. У других брать не буду. А вообще обращайся - помогу!

• какая у вас аватара! может познакомимся поближе?!:улыб:(шутка)

вот тут все говорят ЛэЖи, а какая модель конкретно у вас?!

а вообще-то я как-то лыжи недоолюбливаю, и даже не рассматривал как возможный вариант...(если стиралки у них такого же качесвтва как сотовые телефоны...)

• еще вопрос появился, ни у кого нет предпочтений по фирмам? статистики никакой нет? что Г, а что конфетка?!
    я вроде Индезит присмотрел...

• У меня тоже LG. WD1012C Классная машинка... Половинной глубины ( ~40 см ), правильно (ровно) установленная практически не вибрирует на 1000 оборотах и выбор программ не пластмассовым барабаном, которые, говорят, очень часто ломаются, а симпатичными кнопочками...
    Когда выбирал (полтора года назад), долго в интернете читал сравнительные тесты... Стоила тогда 11 тыс. Чуть даже дешевле аналогичных по классу стирки (A) и отжима (1000 об) Индезитов и Аристонов...

• По поводу того что дисковый программатор часто ломается - свист.
    2Vitaly :У меня Занусси (33 см). Пашёт 6 лет как часы (покупал в одно время с чайником =)). Причём последний год стирает ежедневно.

• БОШ рулит одназначно , но цена неподарок...

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

• Спасибо за комплимент:улыб:Просто повезло с фотографом.
    К делу. Некоторое время назад здесь был очень большой топик о достоинствах и недостатках стиральных машин. Мне Эль Джи моя очень нравится, она специально для малограмотных технически блондинок была придумана - все режимы прописаны на русском языке, обо всех своих проблемах она сообщает (например, забыла воду включить), режимы выставляются автоматически в соответствии с тем типом стирки, который вы выбираете, но их можно менять.
    Конечно, мне очень хотелось Вайпул или Зироватт, но первая машина очень дорогая, а второй нет в продаже.
    Связи между телефонами и стиральными машинами Эль Джи не наблюдаю:улыб:

• мои 5 копеек. юзаю Лыжу wd10160 (точно модельку не помню..могу соврать). стирает,отжимает. без проблем выносит издевательства в виде крупных впитывающих много воды пледов %-)
    шум из ванной слышно только при отжиме.

з.ы. прикольно наблюдать как кошка внимательно контролирует процесс стирки %-))))

--
    FL Cee'd SportyWagon 2010

• Юзаю Бош WFC 2065 OE, точнее жена юзает:улыб:Нареканий нет, стирает хорошо, слышно только при отжиме на 1000 оборотах, но слышен не стук, а легкий свист, почти не вибрирует.

• у меня индезит с верхней загрузкой (барабан на 2-х осях, отчего вибрация поменьше, чем у фронтальных), а вообще, мне кажется, уровень грохота машинки напрямую зависит от того, насколько ровно она на полу стоит :ухмылка:

• Попробуй выставить ее по уровню. И будет щастье. Хотя может быть проблема в самой машине.

Свойство зеркальце имело, DirectDraw оно умело . . .

• да с этим все ок.. периодически подравниваем ее.. а она все равно спрыгивает с установленного места.. я вот думаю если она на 900 так скачет.. то на 1000-ще вообще на ней сидеть надо будет чтоб она из ванной не ускакала...радео отдыхает.. :а\?:

• странно это... купила индезит в январе. прямо не нарадуюсь. и не скачет она у меня вовсе, и на 900, и на 1000. скорее всего, действительно проблема в установке.
    хотя хотела бош, уже прямо нашла, да вот интересно, в магазине у нее почему-то не было верхней крышки:улыб:чета там у них сломалось, предлагали подождать, когда выпишут запасную:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: