Погода: −7 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
  • У меня появилась идея-наклеить в зале контрастные обои 2-х видов таким образом: темные обои идут от пола на 1 м, а потом до потолка идут светлые, но срез между ними хочу сделать не прямой, а крупной волной по всему периметру. Вот думаю- получится ли сделать честкий стык с этой волной, не ли таких заранее волнистых бордюров и как можно вообще технически реальзовать эт идею?

• По технологии!!!
    Выполняете трафарет волны (на две ширины рулона, чтобы стыковались)
    Берете две полосы обоев разных цветов.
    Накладываете одну на другую, накладываете трафарет и аккуратно макетным ножом (купить в магазине можно) режете. Резать лучше на ровной горизонтальной поверхности - линолеум лучше всего подходит.
    Таким образом вы получите ровный стык.

• лет пять назад я делал следующим образом:
    темный низ, светлый верх, а на место стыка сверху наклеивал самодельный бордюр, изготовленный из таких же обоев (просто вырезали несколько зигзагообразных полос из 2 рулонов). если обои тонкие, стыка видно не будет (ну на первый взгляд)
    а если под покраску или вспененный винил, тогда головняк с вырезанием по трафарету обеспечен.
    PS а может пересмотреть дизайн? три вида обоев на стене ИМХО многовато:улыб:

• мы сделали проще - 3 разных цвета разнесли по разным стенам, и потолок разноцветный:) прикольно получилось

• Так вот хочется именно волной и в стык, хотя наверное это сложно сделать, обои там гладкие, фактура есть, но не заметная, они виниловые. Можно конечно и по прямой и бордюр... но тогда можно и просто волнистый бордюр верху. опять же как его сделать...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: