Погода: −12 °C
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
14.12−3...1переменная облачность, без осадков
  • собираюсь отделывать ванну, ну и все остальное тоже:) мне нравится декор португальской- испанкой плитки, но все выложить ею и соответствующим ей декором очень дорого. Вот я и думаю купить красивый импотрный декор. а к нему в качестве фона подобрать российскую плитку подешевле. Кто так делал? Как сочетается? Как посоветуете подбирать. Страшновато покупать понравившийся декор, ал потом носиться прикладывать его по магазинам к фоновой плитке, вдруг не подойдет

• Ага, я тоже собираюсь поступить подобным образом. Только у нас основной цвет кафеля будет белый, и я собираюсь купить небольшое количество белых плиток с декором, а основную массу - подешвле, простой белый кафель. Мне тоже интересно - кто-нибудь так делал?

• Я видела такое на кухне. Обычная российская плитка в разводах и декорированная плитка в нескольких местах. Мне очень понравилось.

• Как сочетается? Как посоветуете подбирать.
    Бордюры Вы собираетесь брать?:улыб:Подходящие к плитке? Я думаю, что декоры и бордюры все-же стоит брать из одной коллекции.

И Вы никогда не обращали внимание на чешскую/польскую плитку? Стоит она не многим дороже отечественной, качество, по-моему, лучше.

• нпп
    Видела два варианта: супердорогая (черный мрамор с золотыми прожилками) плитка, ею выложен туалет, выложена плитка некачественно, без выравнивания стен и учета объема помещения. Итог: заходя в туалет, возникает ощущение, что находишься в узком темном колодце из земли. Далее (в этой же квартире): ванная комната, в ней стены выложены совсем светлым кафелем (тоже коллекционным дорогим). К тому же в качестве аксессуаров выбраны изделия из пластмассы. Итог: кафель сливается с ванной, его не видно, т.е. не заметно. Общий итог: дорогая плитка просто загублена, деньги выброшены на ветер.
    Второй вариант: обычная керамовская плитка, но хозяева не пожалели денег на хорошего мастера, который идеально выровнял стены и потолки, очень качественно наклеил плитку. В итоге: ванная комната и туалет смотрятся выигрышнее, чем в первом варианте.

• в таком варианте сначала фоновую плитку, причем учитывать размеры, а потом уже декор. а купив сначала декор, можно потом задолбаться искать плитку.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: