Погода: −12 °C
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
14.12−3...1переменная облачность, без осадков
  • Решила приобрести видеокамеру, ребенок растет, хочется запечатлеть сей момент:) А где купить, а главное что - не знаю! Цена до 15 тыс.руб.
    Поделитесь опытом, какую выбрать марку, модель. Пожалуйста!:)

• Када я работал в Эльдорадо я спониманием относился к непонимающим вопросам типа "какой ... лучше", ну как можно ответить, когда этих ... так много.
    Ну так вот традиционно видиокамеры делят на кассетные и цифровые.
    Кассетные используют кассеты типа VHS (Panasinic, JVS, Hitachi и др.) и Video-8 (Samsung, Sony). Формат VHS удобный тем, что отснятую кассету помещают в адаптер и просматривают на обычном видеомагнитофоне, не гоняя по этому делу камеру, но время записи на такую кассету меньше (макс 1ч, в режиме стандартной скорости, если неошибаюсь). Video-8 кассеты компактнее, разрешение техническо елучше, но это ещё надо увидеть, время записи больше. Для просмотра необходимо перезаписать на обычную кассету, либо гонять ЛПМ камеры, что сказывается на его ресурсе.
    Кроме того многие камеры оснащены дисплеем, это несомненно удобно для просмотра и контроля изображения, особенно, когда требуется снимать с вытянутых рук (например над собой по выше).
    Титры-есть у многих, позволяют подписывать фрагменты для памяти. Для себя отмечаю наличие помимо авт. настроек также ручных (резкость, баланс белого)-пригодятся в нестандартных случаях. Увеличение (ZOOM) оптическое до 20 крат остальное-цифровое по необходимости, это конечно далеко не глаз орла, опят же если нужно. Я говорю про это всё, потому что за это все приходится платить.
    А цифровые камеры по цене выше, можно сразу изображение перегонять в компутер и составлять там видиотеку или альбом.
    Так, что приобритать можно любую известную фирму, а где? Ну так опять же по цене в крупных магазинах с гарантией.
    Можно посматреть много интересного тут

Исправлено пользователем Вов&Чик (19.12.03 10:03)

• Лучше купите цифровой фотоаппарат:улыб:

wbr, Mihace

• Давно мучил меня вопрос - а что, покупая цифровую видеокамеру, я не получаю в свою распоряжение в т.ч. функциональность цифрового фотоаппарата (ну без вспышки, ессно)?:миг:

С уважением,
    madmax

• Также, как покупая цифровую фотокамеру, Вы получаете возможность снимать видео (короткими клипами, ессно) :ухмылка:
    .

wbr, Mihace

• Значит, если есть камера, то плохой фотоаппарат, а если хороший фотоаапарат, то плохая камера:)) Лучше иметь и то, и другое.Одно другому не помешает:) Позволяли бы финансы:)
    Спасибо за информацию и ссылку! Уже прояснилось в голове и мысли упорядочились!

• Беспонтовую ссылку вам посоветовали...
    Лучше здесь черпать информацию.
    Кстати, если есть вопросы по камере именно за 15 т.р., даже точнее за 14999:улыб:- могу кое-чего рассказать полезного.

• В ответ на: Давно мучил меня вопрос - а что, покупая цифровую видеокамеру, я не получаю в свою распоряжение в т.ч. функциональность цифрового фотоаппарата (ну без вспышки, ессно)?:миг:
    Если качество устроит то да. :улыб:Во-первых, у видеокамер маленькое разрешение (от 0,5 до чуть более 1 Mpix ).
    Во-вторых, к матрицам видеокамер и фотоаппаратов предъявляются разные требования, причем противоречащие друг другу.
    На эту тему была статья "Видеокамеры не для фотографирования!" в "КомпьютерПресс" 8/2003 стр 26.
    Эта же статья (без примечания редакции) лежит на http://www.afanas.ru/video/dvfoto.htm
    В этом же журнале на стр 25 есть статья "Выбор цифровой видеокамеры для домашней съемки" - общие сведения, если кому интересно.

• Созрела тоже купить видеокамеру.
    Но по своей полной незнамости не очень-то в них понимаю. Они бывают только цифровые или нет?
    Помогите разобраться. :а\?:

• нет, бывают и такие, которые на пленку пишут

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Нет, ещё есть аналоговые.
    Предлагаемая ранее мной ссылка временно не работает, можно поискать в других местах, например тут.
    Тут тоже можно многое узнать...

• В ответ на: нет, бывают и такие, которые на пленку пишут
    Цифровые, как ни странно, тоже наплёнку пишут в основном. Лишь немногие модели (даже очень немногие) пишут на мини-DVD диск...

• А какой имеет преимущество? Если дома нет компьютера.

• В ответ на: Решила приобрести видеокамеру, ребенок растет, хочется запечатлеть сей момент:)
    Интересно, проблема с камерой как-нибудь разрешилась?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: