Погода: −15 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
  • Был в выходные в гостях и увидел в квартире потолок, оклеенный потолочной плиткой. До этого много раз её видел в магазинах, но как-то она меня не впечатляла. А тут увидел потолок и мне понравилось. Хозяин говорит, что потолок был косячный, швы просматривались и не мудрствуя долго плиткой всё заделалось легко и просто...
    Кто-нибудь отделывал потолок такими плитками? Поделитесь плюсами-минусами...

• на даче попробовал - ужастно получилось.
    надо хоть какой-нибудь навык для этого наверное....

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Видать, я не совсем понятно вопрос задал, извиняюсь...
    Меня интересует плитка ка материал. С наклейкой проблем не будет - есть знакомые профи-евроремонтники, проконсультируют или помогут.
    Насколько я помню - это ведь пенопласт, как с ним дышится?

• дышиться нормально, у меня в зале потолок так сделан, при чем клеила я сама, как понимаете без особых навыков. Получилось замечательно:миг:

• намного лучше, чем с тем же армстронгом:улыб:
    опять же если клеить, надо тщательно заделать швы м\у плитками и в идеале покрасить водоэмульсионкой.

• А красить для чего, плитка и так белая ведь?
    Да и швы там теоретически плотные должны быть.

• Кстати, на что клеили? На ПВА или другой клей?

• В ответ на: А красить для чего, плитка и так белая ведь?
    Да и швы там теоретически плотные должны быть.
    Можно и не красить, если плитка импортная (= не самая дешевая). А если по 7 руб за квадрат - то заметны шарики пенопласта.
    Швы плотные только теоретически :). Все равно они остаются до 1 мм, особенно если потолок кривой, и не прямоугольный. Да и плитки сами несколько эластичные. швы можно заделать как спец. затиркой, так и более пластичным герметиком (не силиконовым, акриловым, белого цвета, на тубе должно стоять, что его можно красить). Дело в том, что со временем шов все равно темнеет (особенно на кухне, или в комнате, где много курят). В принципе, покрасить можно и потом, с очередным ремонтом, первые года два швы будут незаметны.
    Если кажется, что много мороки - нет, дело на полчаса-час, зато темные щели между плитками не будут бросаться в глаза.

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• В ответ на: Кстати, на что клеили? На ПВА или другой клей?
    На ПВА лучше не клеить, он оставляет желтые пятна. В любом строительном магазине можно спросить продавца, на что их клеить. Это мастики для наклейки потолочных плит, клей Мастер (по-моему, прозрачный такой, остается немного элистичным после застывания), специальные другие клеи.

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• Спасибо за информацию!
    Пройдусь в ближайшие дни по магазинам, присмотрюсь к товару, клеям, мастикам. В предстоящий ремонт скорее всего забабахаю потолок плиткой. Если сомнения будут - для начала одну комнату сделаю, а там жизнь покажет...

• Я все делал сам. Расчитывал, мерил, резал, укладывал. Практически на себе все испытал, кое что присоветовали.
    Результат получилось лучше всех у кого видел, теперь есть возможность сравнить и поделится опытом.
    Итак мнения МОИ:
    1. Выбор. Лучше смотрица плитка с редким, но крупдым рисунком, чем мелким и частым. Потому, что када она будет висеть её вид будет значительно другой, нежели када её держать в руках. К тому же частый рельеф будет отбрасывать тень-потолок будет практически "тёмным", а в глазах будет рябить.
    2. Укладка. Для лучшей гармонии разметить место люстры и принять его за начало укладки (хорошо подходит где люстра почти посредине потолка), муторно, но потом окупится с лихвой приятным видом. Я делал разметку шпагатом с синькой "брынькнув" им получим четкую осевую линию по длинне комнаты, на неё и ориентируемся при укладке. В месте люстры предусматриваем розетку для люстры стоит от 70 до 200руб, зато кайфово.
    3. Резка. Лишний материал оч хорошо резать нихромовой проволокой, используя какои нить трансформатор (я взял зарядное уст-во), а не ножницами (полный изврат и погано смотриЦа).
    4. Клейка. Я клеил на клей на водяной основе 2 банки на 18 м2 ещё и осталось. Водорастворим и смываем при необходимости Квалити называется, тока по англ. пишется. Консистенция-жидкая манная каша, засохнет тоже самое, тока сушеная (ну это прикольно).
    5. Марафет. Кайфово закончить потолочными плинтусами, а потом это все покрасит (на любителя) водоэмульсионкой. Принеобходимости щели заделать густым известковым тестом (не всегда плитка одинакова, юывают отклонения, отсюда и щель). Крашеный потолок смотрица наоборот, чем некрашенный в сторону окна матовый, а в глубь комнаты светлее (законы поглащения света), зато придается антураж побелки, но это повкусу.
    Вродь все.

• Ценно! Спасибо!
    Теперь по пунктам:
    1. Я именно крупный рисунок и хочу присмотреть, вплоть до простых клеток.
    2. Именно от люстры и буду плясать, если она не впишется сама в центр. Есть ещё задумка вообще её убрать и сделать настенные светильники, направленные на потолок. Видел у одного чела - неплохо смотрится, сам пока думаю над этим.
    3. Технология резки знакома и опыт имеется.
    4. Клей действительно хороший, я на него обои клеил, одобряю.
    5. Насчёт плинтусов - естественно наклею и щели замажу. Насчёт покраски буду смотреть после наклейки, вдруг и так будет неплохо смотреться.

Ещё раз спасибо!

• Да, ещё, в догонку. Плитку мона клеить не паралельно сторонам, комнаты, а по диагонали, т.е. повернув её на 45 град. В этом случае будет эффект "улетающего" потолка, хотя резать придёЦа больше по краям.

• Да, это эффектнее, но сложнее в выполнении. Для первого раза, думаю, делать не буду. Дай бог для начала параллельно стенам наклеить...:улыб:

• Старый анекдот вспомнил на ремонтную тему:

- Главное при наклейке обоев - это чтобы пузырей меньше было. А то взяли мы прошлый раз три пузыря...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: