Как я понимаю, всех особенно напугал п 1.7.4. : "
Наниматель , допустивший самовольное переустройство жилого и подсобного помещений, переоборудование балконов и лоджий, перестановку либо установку дополнительного санитарно-технического и иного оборудования, обязан привести это помещение в прежнее состояние. "
Можете успокоиться:
Ст.1 абзац пятый ЗАКОНА ОБ ОСНОВАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ : Договор социального найма жилого помещения - соглашение, по которому собственник
государственного или муниципального жилищного фонда либо управомоченное им лицо (наймодатель) предоставляет во владение и пользование гражданину
(нанимателю) благоустроенное жилое помещение, как правило, в виде квартиры в пределах нормы площади жилого помещения, а
наниматель обязуется использовать его для проживания и своевременно вносить плату за жилое помещение.
То есть пункт 1.7.4 не касается тех, кто квартиру приватизировал, построил, или купил, то есть является ее
собственником .
Все остальное не так страшно - пусть приходят, проверяют, выдают "рекомендациии" - мы обязаны устранять только (п 2.1.3. ) "Обнаруженные во время осмотров дефекты, деформации конструкций или оборудования зданий, которые могут привести к
снижению несущей способности и устойчивости конструкций или здания, обрушению или нарушению нормальной работы оборудования..."
Что подразумевается под
нормальной работой оборудования , мне не совсем понятно, попробую поискать, но не думаю, что найду

....