Погода: −11 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−12...−8переменная облачность, без осадков
  • Хочу наделать диванных подушечек. Наволочки сошью сама, а вот где купить сами подушки? Я видела на барахолке из холофайбера - самые маленькие 40х40 см. и стоит 100(!) рублей. Я вот думаю может перьевые купить. А где они продаются и есть ли небольших размеров? и сколько стоят? :а\?:

все будет

• Перьевые еще дороже. Может поробывать сшить и наполнить их синтепоном?

Объект закрыт на реконструкцию

• у меня есть 2 подушки 50х50, набитые комфорелем - они по 600 рублей каждая
    так что 100 - это очень дешево

• ИМХО 100 р. - дешево достаточно.

дорога - не место для игр!

• ладно, раз дешево куплю
    а перьевые где продают?

все будет

• Холофайбер продается в сети магазинов Логос "Для тех, кто шьет".

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Перьевые?
    Ну, например, в хозяйственном магазине на Студенческой, в том доме, в котором выход из метро.
    Рядом, в магазине Домовой - импортные подушки есть, и синтетические, и перьевые. Дорогие. Но очень качественные.

• Тоже задалась такой же целью :спок: и видела подушки в маг. Одежда в спец. отделе на 1ом эт. по 100 руб. подходящего размера, наполнитель там синтетический пух или что-то такое синтетическое. :хммм::безум: Так что думаю, что с холофайбером за 100 р. на барахолке это - приемлимо дешево. :улыб::спок:Кстати, поделитесь, где конкретно на барахолке такие подушки :а\?: :ухмылка:

Whatever...

• если заходить на барахолку со стороны ГУМа, и там идти по рядам по направлению к Сибиряков-Гвардейцев, там кучи мест с подушками и одеялами. Кстати купила в ЭСКАДО то же самое и за 100 рублей. Почему на барахолке не дешевле :зло:

все будет

• Народ, холофайбер - это материал не для подушек! В лучшем случае для одежды или одеял. Хотя вообще-то он, кажется, для мягкой мебели (спинок, боковых стенок) - где-то я об этом читала. У него волокна совсем не такие, какие нужны для подушек - оно сваляется на порядок быстрее нормального, и гигроскопичность совсем не та.

Если хотите, чтобы синтетическая подушка прослужила долго, то выбирайте холофил или комфорель. Лучше для подушек холофил, а для одеял - комфорель. У холофила двойные ребра жесткости поддерживают форму волокон спиралевидной, а у комфореля - одно.

P.S. щас начнут говорить, что мол у друзей подушкам по 10 лет, и все ОК :-)))

• В ответ на: щас начнут говорить, что мол у друзей подушкам по 10 лет, и все ОК :-)))
    Неа, не начнем!
    Холофайбер и правда скатался махом!

• да, у меня тоже подушка из холофайбера тощая стала,
    только ту которую я новую купила - у нее сбоку замочек и по мере сминания можно подсыпать его, он продается отдельно:улыб:

все будет

• подушки из холофайбера стирал в машине-автомате
    никаких изъменений не заметил

• Ты же говорил выше, что у тебя комфорель?

У меня есть одна подушка с холофилом, ей почти год. Как новая. Стоила рублей 550 кажется. Российское производство, но импортный наполнитель. Покупали в ГУМе.

• есть подушки с комфорелем и есть с холофайбером
    стирал и те и другие (при 80 градусах)
    стирка на подушках никак не отразилась (ну если не считать того, что стала чистой)

• у нас комфорель за год скатались до жути не смотря на то что мы их усердно взбивали по инструкции, покупали в ГУМе

• На Гусинке купила подушки 30на30. Холофайбер по 50 руб за шт.

• А как такие подушки стирать?
    У нас две штуки из холофайбера. Не разу не стирали, а хочется - им уже больше 3 лет.

• их в химчистку сдавать надо

все будет

• обычно стирать - засовываешь в барабан, засыпаешь порошок, вытсавляешь программу и она стирается

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: