Погода: 1 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−9пасмурно, без осадков
  • Собралась покупать холодильник, по этому поводу актуален вопрос: насколько удобна система no frost?
    "Не нужно размораживать холодильник" - это плюс, но как мне сказали и обычные современные холодильники нужно размораживать не чаще раза в год.
    "Продукты нужно хранить только в герметичной упаковке" - это явно минус и неудобно.
    Какие еще у нее есть плюсы и минусы?

• В своё время когда выбирал холодильник тоже повёлся на NoFrost...но вот "любимый размерчик" с NoFrost отсутствовал...взял 2-х компрессорный стинол. Размораживал 1 раз..как раз по прошествии года..и только морозильное отделение..
    Ну а дальше надо копать информацию по надежности холодильников с NoFrost..

--
    FL Cee'd SportyWagon 2010

• у меня nf уже 7 лет стоит и все ок. По поводу раз в год размораживать - в любом случае нужно холодильники мыть нужно не раз в год. А собственно nf - это отсутствие наледи вследствие усиленного/принудительного обдува.

Исправлено пользователем irena_vb (13.08.03 16:38)

• Irena,
    а тщательное "завертывание - запаковывание" продуктов, дабы не заветрились, это действительно необходимо для холодильника с NF или нет?
    И как Вам кажется: NoFrost - это действительно гораздо удобнее посравнению с обычным (но современным) холодильником или без этого в принципе можно обойтись?

• гермитичная упаковка при NF - обязательна...:хммм:
    стоит холодильник подороже:хммм:
    а еще сам компрессор "съедает" место в морозильной камере:хммм:
    а еще такие холодильники более шумные:хммм:
    и энергопотребление у них выше...:(
    поэтому NF - это просто удобная фишка - не более...
    (это все на примере родителей)

мы с мужем, подумав, решили от нее отказаться - уже прошел 1 год - ни разу не пожалели...

люди как свечи: или горят .. или в ж...

• тщательное "завертывание - запаковывание" продуктов - необходимо. Но я, лично, и не представляю, как ставить в х-к/морозильник открытые продукты. По поводу того, что "съедается" объем - все зависит от конкретных моделей и производителей. Энергопотребление в бОльшей степени обпределяется кол-вом продуктов и режимом, что выставляются потребителем, по поводу шума должна сказать, что наиболее "громкие" - это те х-ки, где морозильная камера расположена внизу. 7 лет назад, когда покупала свой, без nf обойтись было нельзя, сейчас очень многое изменилось, а холодильников больше мне не нужно, и так 2 полупустых стоят.

• Спасибо всем откликнувшимся за информацию!
    Пока я склоняюсь в сторону лишней морозильной камеры вместо "NoFrosta", хотя наверное еще не все имеющиеся в продаже модели мы успели посмотреть.

• Пока я склоняюсь в сторону лишней морозильной камеры вместо "NoFrosta", - абсолютно правильное решение, по-моему: у меня морозилки все заняты, в отличие от холодильных отделений.

• Попробуйте в обычном холодильнике тщательно запаковывать продукты - наледи будет на порядок меньше. Вода испаряется при любой температуре.

• У меня холодильник с No Frost четыре года - отдельно холодильное, отдельно морозильное отделение. Стинол. Ни разу его не размораживала :), чему очень рада. Претензий к холодильнику вообще никаких... в морозилку действительно нужно класть герметично запакованные продукты... хотя что значит - герметично? Ягоды или грибы, допустим, в тетрапак положили и завернули в п/э пакетик, вот и вся герматизация. А холодильное отделение, насколько я понимаю, вообще ничем не отличается от такого же в "обычных" холодильниках. Постоянно туда ставим продукты незакрытыми, и фрукты-овощи кладем незапакованными. Все отлично сохраняется. Так что мне кажется, стоит брать с no frost, не пожалеете.

• Странно, странно... А мне говорили (в магазине), что и в обычном отделении все продукты нужно тщательно запаковывать, ведь система "обдува" действует во всем холодильнике. Или только в морозильной камере? Или это в том случае если морозильник - отдельная камера?
    А STINOL значит надежный холодильник?, а то у них сейчас гарантия только 1 год, в отличие от "Бирюсы" и проч. у которых - 3 года, и это немного настораживает.

• Увеличение гарантийных сроков не всегда говорит о высоком качестве изделий, порой так просто поднимают уровень продаж.

• ну стинол щяс на корню скуплен индезитом..о чем на сайте и написано...

--

• В ответ на: А мне говорили (в магазине), что и в обычном отделении все продукты нужно тщательно запаковывать, ведь система "обдува" действует во всем холодильнике.
    Насколько я понимаю, это только в холодильниках, где морозильная камера не отделена от обычной.

• В ответ на: ну стинол щяс на корню скуплен индезитом..о чем на сайте и написано...
    Что-то я на сайте (http://www.stinol.lipetsk.ru) ничего об этом не нашла или сайт не тот? И как покупка Стинола Индезитом могла отразиться на качестве вожделенного белого ящика?

Интересно еще: есть ли в Н-ске офицальные дилеры Стинола (у которых по идее цены должны быть минимально накручены)? Может кто знает....

• Это еще вопрос. Про покупку Индезитом. И как это на качестве отразиться.
    Я вот как-то спрашивал мастеров-холодильщиков про Стинол. Они рекомендуют лучше Атлант брать. Они говорят мало их к нам на ремонт попадает, да и с зап. частями особой проблемы нет.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• В ответ на: Я вот как-то спрашивал мастеров-холодильщиков про Стинол. Они рекомендуют лучше Атлант брать. Они говорят мало их к нам на ремонт попадает
    - может тогда нужно поинтересоваться сколько вообще атлантов продается и стинолов? Мне кажется, что первых меньше намного, соответственно и поломок.

• Атлант внутри какой-то очень уж "совковый"... В морозилке - не ящики, а пластмассовые дверцы, очень хлипкие на вид. Стинол в этом смысле выглядит более вдохновляюще.

• хм.. а тут я вычитал Продукция торговой марки Indesit,
    производимая на ЗАО "Завод холодильников СТИНОЛ",
    представлена на сайтеwww.indesit.ru
    и ещё ЗАО "Завод холодильников СТИНОЛ"
    Россия, г.Липецк, 398040, пл. Металлургов, 2,
    Тел. (0742) 43-25-55, Факс (0742) 72-21-87
    По вопросам условий заключения договоров на крупные оптовые поставки обращайтесь в отдел продаж: Roman.Bychkov@merloni.com

так что видно откуда ноги растут Ж-)))

--

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: