Погода: −14 °C
09.12−24...−16небольшая облачность, без осадков
10.12−22...−18переменная облачность, без осадков
  • Одна компания в городе Новосибирске решила узнать, кто-нибудь хочет сделать интегрированную систему управления домом? Туда будет входить
    - подсистема безопасности (система охранной и тревожно-вызывной сигнализа-ции, система охранного видеонаблюдения, система контроля и управления досту-пом);
    - противопожарная подсистема (автоматическая система пожарной сигнализации, система звукового оповещения, система вентиляции и дымоудаления, система авто-матического пожаротушения);
    - подсистема теплоэлектроснабжения (система освещения, система электроснаб-жения, система водоснабжения, система кондиционирования, система отопления, система индивидуального управления микроклиматом, система энергосбережения);
    - телекоммуникационная подсистема (локальная вычислительная сеть, система вещательного, кабельного и спутникового телевидения, домашний кинотеатр, теле-фонная связь и др.).
    Кто-нибудь этим интересуется?
    Можно делать всё это в комплексе, либо по отдельности. Короче, как душа пожелает.
    Это удовольствие, естественно не из дешевых.
    Но некторым по карману.
    Задавайте вопросы, постараюсь ответить.
    Интересно мнение всех и каждого.
    А может в этом и нет потребности, и вам просто НЕ лень подняться с дивана, чтобы вкл/выкл свет, или пойти набрать ванну воды для купания?

• Типа реклама?:улыб:

• А в каком месте реклама? Укажите на эти слова, и я их поменяю. Это не реклама - это проверка, кому нить это интересно, или только мне? Просто узнал, что какая-то фирма хочет делать такие проекты.
    И вот мне интересны перспективы этого дела!!!!!!
    Стоит ли туда попытаться устроиться на работу?

• // И вот мне интересны перспективы этого дела!!!!!! //
    Мне тоже интересно! Я думаю перспективы есть!

//Стоит ли туда попытаться устроиться на работу? //
    Не похоже :миг:
    А кто сказал, что это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие?
    Большая сумма получется только при полном комплексном подходе. А ведь некоторые фичи некоторым ваще не нужны! Имхо нужно рассматривать систему умных домов, как систему автоматизации жилья. И из потребностей проектировать необходимое оборудование.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли

• Да занимаются этим в Новосибе!!! И отнюдь не одна и не две компании. Уже достаточно развитой рынок в этом направлении. А что дико дорого, не правда, все подбирается по потребностям и возможностям.

• А можно поподробнее про не одну и не две компании? Просто вот только что закончил универ по специальности автоматизация и управление и может туда устроюсь.

• Вы уже как-нить определитесь, толи Вы туда устраиватся собрались, толи себе систему хотите поставить.
    И зачем заводить один и тот же топик в нескольких форумах?

• А просто не мог определить в какую тему запихнуть этот топик!
    И то и другое! Простенькую систему светоуправления хочется! А то запарился со всеми включателями.

• Если закончил универ(кстати где это у нас такому учат?) по такой специальности, то будь добр скажи конкретно, что ты подразумеваешь под "простенькой системой светоуправления" (тех. задание давай, я смету выставлю). Кстати у нас сейчас есть вакансия... правда нам спец нужен в видеонаблюдении и пожарно-охранной сигнализации, кинь резюме-покажу начальству.

• Простенькую систему управления светом.
    2 комнаты, кухня, туалет, коридор, лоджия.
    в комнатах 2 люстры, торшер, и два ночника.
    В кухне Лампа на потолке и во встроенной кухне 2 лампы дневного света. в коридоре 4 отдельных лампы. в туалете 6 лампочек маленьких.
    Всего получается 18 источников света. Хочу чтобы по зонам включались и в зонах по 1й лампе или по 3 в туалете, или 2 на кухне. Вот так. А ещё: чтобы с пульта могло бы всё управляться.
    Про лоджию забыл 2 лампы на лоджии. Они пусть вместе включаются.

НГТУ факультет автоматики и вычислительной техники кафедра автоматики.

• Ок. Куда ответ давать? сюда? или смету на мэйл кинуть?

• мэйл дам но приватно, как это сделать?

• Панель управления, пошли оттуда приватное сообщение:улыб:
    Или аська 19977891

• я послал мэйл

• А остальные почему не высказываются?
    Просто обмен мнениями на тему умного дома.
    Хочется знать, что думают люди по поводу автоматизации своей жизни! не опасно ли это сейчас. А то можно так автоматизировать дом, что потом в результате сбоя стать его заложником.

• Ну и вообще, готовы ли люди платить за это дело?

• Есть два вида пультов один типа как у телевизора, другой может крепится на стене. Каждый из них имеет на лицевой стороне возможность управления до 16 адресов.
    Что же касается релейных модулей, которые подключаются непосредственно к люстре, лампе и т.п., то тут тоже есть пару вариантов.. с возможностью регулировки силы света и без.
    Как лучше?

• // Просто обмен мнениями на тему умного дома.//
    Да что-то незаметно :хехе:

// А то можно так автоматизировать дом, что потом в результате сбоя стать его заложником. //
    Ну это черезчур :ха-ха!:

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли

• Фотографии нужны?

• А почему через чур? Вот поставишь, к примеру, электронный замок, с питанием от сети, а у тебя свет отключат...
    А вообще вот тут материальчик MAXIM

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• Для электронных замков существует блоки бесперебойного питания. От сети их никто в здравом уме не питает.

• Ну так, то в ЗДРАВОМ!:улыб:
    А насчет сбоев, я тут уже рассказывал, как корейского министра замуровало в его собственном автомобиле. :)Крмпьютер завис :ха-ха!:.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• Идея не нова. Еще песенка была, "Нам электричество пахать и сеять будет ... "

Ну а теперь мое мнение. Автоматизация жизнеобеспечения должна быть надежной, это понятно. Вопросы, принцип дистанционного управления - радио, ИК? Нужно дублирование в ручном режиме. Реализация удобнее всего на микропроцессорах, однако сбой в программе может быть опасен. Может лучше чисто на ПЛМках (Альтера и т.п.), но конкренто с ними не работал.

Ну и "слабое звено" - конкретно приводы к устройствам. Тут лучше как можно больше унифицировать управление различными устройствами. Чтобы потом не парится при настройке и ремонте.

Ну и насколько это надо. Очевидно для большого помещения, коттеджа. Да и вот, при управлении только с одного пульта будет возникать проблема под названием "А где пульт?". Ну и система безопасности от постороннего вторжения в систему управления. Кодировка сигнала и т.п. Про зависимость от "умного дома" пока рано говорить, это фантастика :).

Короче, проблем дофига, полагаю пока это только для "увлеченных".

• Спасибо Юра. Я и есть этот увлечённый.
    Хотелось бы побольше мнений. И каких-то высказываний от возможных пользователей этой системы.

• Да и вот забыл еще одну идейку. Управление голосом. Плюсы - голос всегда с собой и индивидульность. Минусы - правильное распознавание голоса. Вспоминая мобильники и всякие програмки с распознаванием голоса - это действительно не так просто. Хотя полагаю должны быть системы с корректной распознавалкой, но скорее всего дорогие.

• Идея интересная, как раз собираюсь строить дом, и все эти системы планируем установить. Осталось найти к кому обратиться. Ну и конечно построить этот самый дом.:миг:

• Стройте дом и обращайтесь:миг:можете заранее, заодно и сигнализацию и видеонаблюдение спроектируем:миг:

• Меня интересует оборудование для "Умного дома". Если кто знает, где можно посмотреть прайсы, описание, картинки или хочет предложить свои услуги - шлите на domovoy@land.ru
    Спасибо.

• Х10 или свой какой то протокол?

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Mongoouse. Он дешевле, чем Х10, качество то же...
    Производители, более известные по автосигнализациям.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: