Погода: −15 °C
09.12−24...−16небольшая облачность, без осадков
10.12−22...−18переменная облачность, без осадков
  • Хочу купить домой приличный пылесос. Без наворотов типа мокрой уборки, но с нормальной фильтрацией воздуха и всасывающей способностью. Порекомендовали Electrolux с Hepa-фильтром и всасыванием где-то 350 аВт (серия Clario), но дороговато вроде, хотя и можно разориться, но в городе сейчас жалкие остатки, и понравившейся модели нет. Может, есть достойные аналоги, возможно по меньшей цене, или посоветуйте по опыту, какой вообще пылесос лучше брать.

• забили людям голову рекламой..
    покупай любой, лишь бы не ломался - он все равно у тебя дома будет один, а значит лучший.
    у самого дома пылесос Хитачи - мощный и дешевый, 8 лет работы без поломок, еще лет пять точно прогудит. нареканий нет.

• Блин, а у меня "Уралец", сволочь... Пропахал лет 25 и ломаться не желает! В ЗИПе щетки были, так мы их еще и не меняли. И хочется новый купить, и вроде, как и ни к чему... :спок:

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• Просто вы не пробовали пылесосить новым. Я после советского прочувствовала разницу. Хотя тоже вроде ничего был, засасывал, казалось, неплохо. А теперь вижу, что мощный пылесос - стоящая вещь!

• по мне важна не только собственно мощность всасывания, но чтобы после уборки в комнате пыль столбом не стояла, а то у знакомых как раз такой вариант, попылесосят- и дышать нечем, будто не собирает, а распыляет всю дрянь.

• скорее всего, мешок дырявый или вставлен неправильно.
    ни один уважающий себя производитель такого не допустит, конечно.

про фильтры в пылесосе - мне как-то стало интересно, и я поизучал устройство своего пылесоса. : ) помимо мешка для сбора пыли, в нем два фильтра - один на входе в компрессор, для защиты его от забивания при прорыве мешка, и второй на выходе воздуха из пылесоса. наверное, для улавливания пыли, все же просочившейся в компрессор. на втором фильтре есть крепление для ароматизатора воздуха типа автомобильного.

я не думаю, что это какой-то особенный пылесос. Судя по его цене, это достаточно простая модель. Но и она защищена от тех казусов, про который вы говорили.

Что действительно мне нравится в этом пылесосе - это мощность и тихая работа двигателя. Все же Хитачи - машиностроительный концерн, и основные узлы сделаны прекрасно. Знаю, что у пылесосов Самсунг отвратительная пластмасса - колеса отламываются, крепления крышки тоже. это почти весь опыт общения с пылесосами :-)

• Очень неплохие пылесосы Бош ил Сименс(что в принципе одно и то же) при средней цене отличное качество, крайне редкие случаи поломок. ИМХО прикольный строгий дизайн. И главное, что все таки ежели что, нет проблем с сервисом.(вот только находится он в Первомайке, млин :ха-ха!:)Удачной Вам покупки:улыб:

Ну вот собственно и всё.

• А у нас где-нибудь сейчас пылесосы Хитачи есть в продаже?

• А у нас где-нибудь сейчас пылесосы Хитачи есть в продаже?
    не знаю, давно не приходилось интересоваться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: