Погода: −10 °C
02.02−15...−10пасмурно, небольшой снег
03.02−14...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Подвесной / натяжной потолок?

• Чем отличаются подвесной и натяжной потолки? Какой предпочтительнее?
    Кто может сделать "рисунок" потолка (толщину, выемки, расположение светильгичков), если заказчик в этом ни бум-бум?

• Разница этих потолков в том, что подвесной - подвешивают, а натяжной - натягивают...:улыб:(шутка)
    А определиться с выбором поможет либо дизайнер, либо специалист, который этим постоянно занимается.
    Моему знакомому квартиру мужик ремонтировал с кучей идей в голове. Если сильно надо - попробую достать координаты.

• Мне говорили, что натяжной уменьшает высоту комнаты сантиметров на 20-25... Для малогабаритной квартиры не годится...

• В ответ на: Моему знакомому квартиру мужик ремонтировал с кучей идей в голове. Если сильно надо - попробую достать координаты.
    Вау!! Хочу координаты!!!! А то я тоже уже в цейтноте по поводу,что и как делать... А его "куча идей" сильно дорого стоит? И еще: он только идеи двигает или делает тоже?
    Можно сбросить в личку. Буду очень благодарна! :улыб::чмок:

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Что-то я пока разницу мало улавливаю.. Я знакомый Ваш сильно дорого берет за свои идеи и может он фонтанировать идеями в ограниченных материальных условиях?
    А то мне нужно, чтобы плучилось по принципу "дешево и сердито". (Можно "не очень дорого и сердито")

• Разница ещё в том, что подвесные потолки типа Армстронг гигроскопичны, а натяжные - нет. Если стены из бетона, то гигроскопичный потолок, поглощая и выделяя пары воды, регулирует влажность воздуха в квартире. С ним легче дышется.

• В ответ на: А его "куча идей" сильно дорого стоит? И еще: он только идеи двигает или делает тоже?
    Можно сбросить в личку. Буду очень благодарна! :улыб::чмок:
    Знаю что недёшево, а вот насколько дорого это "недёшево" не знаю. Но отзывы о качестве работ слышал хорошие. Кое что сам видел, красиво. Но позвонить и узнать из первых рук всяко надёжнее моих предположений.
    Телефон смогу узнать только на следующей неделе. Раньше не получится.

• См. мой ответ Tanny.

• В ответ на: Телефон смогу узнать только на следующей неделе. Раньше не получится.
    Будем ждать!
    А вообще, как я посмотрю, не сильны мы в потолках... Наверное, слишком много новинок появляется в области стройматериалов, вот и не успеваем отслеживать, что есть что.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• АУ! Где обещанный телефон???
    Посмотрела я тут на свои потолки и чего-то грустно стало. По-моему, они низкие - где-то 2.60. вего лишь. Как же делать подвесные потолки? :а\?:
    Высота еще уменьшится..

• Натяжной потолок, конечно же ровненький, но у Вас же не танц.зал и не торговый павильон, видно, что это пленка натянута. Пластик еще и на потолке - бр-р-р. Стоит не мало, а рвется легко - не любит порезов, проколов, пробок от шампанского.
    Подвесной потолок хорош в производственных/офисных помещениях. Но со временем забивается пылью, плитка провисает, разрушается от перемены температур и влажности, опять же механические повреждения переносит не очень хорошо, требует регулярной замены. Вопросы освещения опять же решать надо одновременно с потолком. В основном из-за светильников, высота подвеса делается не менее 10см. Дизайнеры конечно же предложат точечные - ни света ни надежности, один понт и офис дома.
    Приклей потолочную плитку, её сейчас море всякой разной, и успокойся. Симпатично,практично, выгодно, удобно (менять :-)

• Да, еще, если не боишься, что соседи могут затопить, можно гипсокартон настелить. Высота не намного уменьшится.

• В ответ на: Да, еще, если не боишься, что соседи могут затопить, можно гипсокартон настелить. Высота не намного уменьшится.
    Уважаемый, Сергей, расскажите, пож-ста, в чем разница между гипсокартоном и потолочной плиткой?
    А подвесной потолок разве не из гипсокартона делается?

• Мистика, в "Чемпивоне", на первом этаже, натяжной потолок - это просто, чтобы составить свое мнение, а почитать и посмотреть здесь натяжные потолки . А подвесные обычные есть в магазинах, думаю, что почти во всех, кроме старых, где давно не было ремонта. А это потолочная плитка гипсокартон . Читайте, смотрите, выбирайте.

• натяжные стоят сильно дорого
    :хммм:

все будет

• В ответ на: натяжные стоят сильно дорого
    :хммм:
    А подвесные дешево? :улыб:

• "Армстронг" без монтажа около 130 рублей за метр.

• Я вот сделал себе подвесной потолок из гипсокартона.

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• А вот вид от входной двери

• Здорово! Во что обошлось сее удовольствие?

• Сначала набил деревянную обрешетку из подручных деревянных брусков, потом развел кабели под светильники, потом напилил влагостойкого ГВЛ (стоимость листа гипсокартона не помню). Потом прикрутил саморезами, оклеил углы серпянкой, оштукатурил шпатлевкой, проделал отверстия под светильники, побелил.
    Все вылилось в стоимость листа гипсоволокнистой плиты, саморезов, мотка серпянки, шпатлевки, вододисперсионной краски, светильников и немного пота:улыб:

• деревянные бруски-это зря, два-три года и полезут швы м\у листами.

• Согласен, металлические профили - лучше, но у меня каждая часть потолка сделана из цельного куска ГВЛ, бруски из сухого дерева, кроме того углы между стенами и подвесными потолками оклеяны довольно эластичным потолочным плинтусом, щели между плинтусом и поверхностями заделаны герметиком.

ЗЫ. 2 года уже прошло, пока щелей нет:улыб:

• Так что, если высота потолков 2, 70 м., то о подвесном потолке можно и не мечтать? :хммм:
    Если 10 см. "съест" - это сильно ощутимо..

• У меня как раз высота потолков 2,70. та часть потолка, которая над дверью, нависает на 25 см, та часть, которая вдоль коридора - нависает на 15 см. Кроме того, в маленьком коридорчике, где двери в туалет и ванную, строители не предусмотрели никакого освещения, я там тоже навесил потолок (только уже не фигурный), и встроил два точечных светильника. В коридорах это нависание не заметно (особенно, если зеркал побольше налепить). А в комнатах я смысла не вижу в подвесных потолках.

• Подскажите, плз, как надолго хватает гипсокартонового потолка? А то тут знакомые сказали, что от точно также трескается.. Так не лучше ли (и дешевле, ест-но) просто выровнять потолок и ничего на него не лепить? :а\?:

• он может потрескаться от неправильной разделки швов. чтобы трещины шли по плите - такого не видел ни разу.
    у меня потолок в прихожей сделан гипсокартоном. место, понятное дело, без влажности. использовано два листа гипсокартона, лаги где-то через 60см, в потолке - точечный свет. висит второй год, не трескается ни по плите, ни по швам.

скорее всего, ваши знакомые соврать горазды.

• Подвесной потолок ил ГВЛ довольно долговечен. Трескаться может только штукатурка в местах неправильно заделанных швов.

• В ответ на: Подскажите, плз, как надолго хватает гипсокартонового потолка? А то тут знакомые сказали, что от точно также трескается.. Так не лучше ли (и дешевле, ест-но) просто выровнять потолок и ничего на него не лепить? :а\?:
    выровнять конечно предпочтительнее, нона счет дешевле-не уверен, сделать геометрию может обойтись дороже чем ГВЛ подвесить, все зависит от конкретики. у меня к примеру никогда в жизни не заделать русты, рядом железная дорога и трамвай, вибрация порой просто жуть.
    а трещины на потолке из гипсокартона или ГВЛ идут от криворукости работников. потолок по-грамотному вешается одной картой, без жесткого сцепления со стенами, тогда ни метро, ни железная дорога рядом не порвет потолок.
    да и по технологии гораздо быстрее и меньше грязи будет. короче дилемма еще та, надо по месту смотреть.

• У нас "с местом" все хорошо. Ничто не трясет. Может, правда, лучше выровнять потолок и будет красивее? А с т.зрения "модности" что предпочесть?

• У меня родители забабахали себе натяжной потолок. Смотрится очень хорошо: ровненько, беленько. Очень похоже на качественную побелку. "Украла" эта прелесть около 5 см, что немного, как мне кажется, правда никаких встроенных светильников предки мои не делали, все просто. При ближайщем рассмотрении это просто плотная, чуть пластиковоподобная ткань, которую приляпывают к потолку пластиковым кантиком. У родителей, кажется приделали кантик к потолку, а лучше к стене (или наоборот, точно уже не помню, давно было), т.к. кантик не везде плотно прилегает, но это не портит общее впечатление. Была одна проблема: после натяжки потолка его "расправляют" строительным феном, так работнички умудрились прожечь и пытались просто заклеить дырочку оставшимся кусочком. Хорошо мама увидела это безобразие - переделали все. Стоит, конечно, это недешево, но зато родители забыли, что такое белить/красить или еще чего делать с потолком.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: