Погода: −14 °C
09.12−24...−16небольшая облачность, без осадков
10.12−22...−18переменная облачность, без осадков
  • подскажите, может кто знает, не хочу пластиковые окна, эти крашенные тоже надоели, хочу деревянные рамы, чтобы фактуру было видно

• А не пугает, что качественные деревяные будут стоить дороже пластиковых? Я вот тоже хотела натуральные... Решила ставить пластиковые :хммм:

• Сейчас очень модно иметь деревянные окна снатуральной фактурой дерева.
    И в интерьере они смотрятся просто замечательно.
    В отделки рам советую использовать матовый лак.

• Деревянные рамы, в том числе и со стеклопакетом, делает завод Большевик.

• У меня знакомые заказали и сделали на Большевике - качество отличное. Если нужны координаты - пиши в приват.

дорога - не место для игр!

• за чем приват, если у них сайт есть и там все популярно написано.
    http://bolshevik.sibline.ru/

• > Деревянные рамы, в том числе и со стеклопакетом, делает завод Большевик.

Угу, делает...
    Остекление стеклопакетом не более 900х900мм... По крайней мере, так у них на сайте написано...

• А кто еще в городе делает деревянные рамы? Не дорогие, не обязательно со стеклопакетом, и чтобы большого размера (полногабаритный дом). Интересует уровень цен - насколько это дешевле пластика...

• Большевик - это как раз дешевый производитель :-) Есть еще АлтайДом на Сухарной 15а, там же другой салон - окна из ангарской сосны, из Иркутска, Сиблюкс где-то на Мочищенском шоссе и так далее... Но это все уже подороже выйдет. Хорошо сделанное окно (даже из сосны) - изготовление, грунтовка, покраска/лакировка, фурнитура - стоит не меньше пластикового. стеклопакет добавляет около 1000 р. за квадратный метр. если дом холодный, то желательно в наружные створки поставить однокамерный стеклопакет. И теплее будет и окно не будет запотевать.

• Ни за что не поверю, что деревянное окно стоит дороже пластикового... Иначе во всех новостройках сразу бы ставили пластик...

А однокамерный стеклопакет рекомендуют ставить наоборот во внутреннюю раму... Во внешнюю - одно стекло.

• Ни за что не поверю, что деревянное окно стоит дороже пластикового...
    смотря какое окно! такое и даром не нужно.

А однокамерный стеклопакет рекомендуют ставить наоборот во внутреннюю раму...
    Возможно и так.

• Да любое будет лучше, чем то, которое простояло почти 50 лет, и того гляди вообще развалится...
    Не у всех людей есть деньги на хороший ремонт, так что теперь - никакого не делать...

• можно делать постепенно или заказать в кредит.
    скупой платит дважды, это не мной сказано.

• У людей могут быть разные обстоятельства... Например, не предполагается жить в этой квартире долго. Или возраст такой, что до второй смены окон можно уже и не дожить. Да мало ли, что еще... Это если причиной является не банальное отсутствие средств.

• В ответ на: Да любое будет лучше, чем то, которое простояло почти 50 лет, и того гляди вообще развалится...
    Если и лучше, то не намного. У нас гл.инженер прикупил квартирку в новом доме в Щ,так говорит, что окна уже рассохлись. На самом деле критичным для деревянных окон действительно является первый год, ну может полтора, пока древесина высохнет. Разница в ценах между этими деревянными окнами и пластиком (по словам того же гл.инженера) невелика, так что уж лучше действительно поднатужиться, или законопатить щели и не открывать.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• > Иначе во всех новостройках сразу бы ставили пластик...

Ага. Ты относишься к вопросу так, что если бы это были машины, ты бы считала что запор и мерс - одно и то же.

Да, и те и другие - окна. Да, и те и другие из дерева.
    Просто одни сделаны из высококачественного дерева, высококачественно обработаны, и т.д., и т.п. а другие - пьяным столяром на ДСК.
    Вот и вся разница. В качестве. И соотв. - в стоимости.

• Имеется в виду, что в новостройках окна делаются как попало собственными силами? А в фирмах все круто?

Наверное, так и есть. Охотно верю.

(в сторону): ну что за свинство - не держать на сайте прайс-листа...

• Солнышко!
    А ТЫ ДАВНО БЫЛА НА НОВОСТРОЙКАХ ТЕХ?
    НЕТ?
    НУ И НЕ *****!

Рассохшиеся, щелястые и гнилые рамы - это вовсе не то, что можно баксов за 300-400 приобресть у "ведущих производителей". Не сравнивай попу и прочие части тела.

• Ты с них не вылазишь, можно подумать...

За 300 мне только пол-окна поставят... Они у меня 3 кв.м. площадью каждое, а я денег не печатаю. Если в комнаты я еще соглашусь, что лучше поднатужиться, то на кухню мне шедевр и супер-теплоизоляцию не надо - там почти постоянно форточка открыта, ну разве что когда -30, тогда закрываем...

Привыкли жить в хрущобах, блин. На п\г квартиру совсем другие расходы.

• что-то разошлись все не на шутку.
    давайте умерим пыл и не будем унижать друг друга.
    цена на изготовление окна в 2 м2 примерно 170 долл. с установкой - 270. Окно в три квадрата будет стоить пропорционально больше (там почти линейная зависимость). Деревянное окно (АлтайДом, f.e.) таких размеров стоит 12000 рэ без подоконника и установки.

ЗЫ Может если меньше времени гробить в интернете, то и денег станет больше? ;-)

• Работа у меня такая... Я как раз за круглосуточную работу интернета в конторе отвечаю, вот и приходится постоянно убеждаться, что он работает :-)))

Да мы не ругаемся, мы по-дружески...

Про цены - мне насчитали пластиковое 530 кажется баксов... Или 560... Без подоконника и откосов. Но там модель сложная - одна большая рама, открывающаяся для мытья, а вторая, узкая - для мытья и для проветривания... Если быть поскромнее, то в 500 можно уложиться. Но дешевле уже не выйдет...

А кто такие эти АлтайДом? Есть у них сайт?

• А кто такие эти АлтайДом? Есть у них сайт?
    это не самый лучший производитель, просто взял его для примера.
    Фурнитура мне у них не нравится.
    Вообще окна много кто делает среднего качества и по средней цене. Можно поискать черезwww.bis077.ru производителей окон. Но сразу скажу, они все ориентируются на Большевик. И по ценам, и по качеству. Есть и такие, кто берет там окно, доводит до ума и устанавливает. Со своей гарантией, естессно.

Сам я тоже в свое время загорелся идеей деревянных окон. Просто пощупал руками качественные окна в Москве и Тольятти. Потом походил по местным изготовителям, и плюнул на эту затею. Никакого уважения у меня с тех пор к местным дровосекам. : ( Сплошь кустарщина и дремучие технологии. Через пару лет такое окно ничем не будет отличаться от 50-летнего, разве что меньшим слоем краски и стеклопакетом (если он раньше не лопнет от перекоса рамы).

• То есть, качество Большевика оставляет желать лучшего?
    Если доработки требует...

У моей подруги деревянные окна со стеклопакетом... Делала какая-то фирма, которая в районе Дачной. 3 года - полет нормальный. Но ей делали по какому-то бартеру... И она говорит, что вышло бы дороже пластика, если бы за них платили... По-моему, выглядят они стремно. Ну, то есть, обычно... Толстые переплеты...

А фурнитура у кого получше?

• хорошие но дорогие окна делают Экостандарт (Фабричная 16, http://eco9.narod.ru), еще Глобуслесэкспорт (Сухарная 15а) и Профиль-С (Плотинная, 7, http://www.profils.ru)

• В ответ на: Ни за что не поверю, что деревянное окно стоит дороже пластикового... Иначе во всех новостройках сразу бы ставили пластик...
    Увы, но это так... В Германии пластиковое раза в 4 дешевле деревянного.
    Я этот вопрос изучал 3 года назад, когда делал ремонт и менял окна. Когда прочитал технологию изготовления Правильного деревянного окна понял у нас большой шанс купить некачественное окно. И поставил пластиковые.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли

• Потому что у них там дерево - роскошь, а у нас его навалом и дешевое. Первое.
    И второе - немцы обычно не халтурят. Поэтому их дерьмового дерева и не делают. Так что уменьшить себестоимость и не получается.

Но вы все меня почти убедили... Осталось только сравнить цены... Если разница меньше, чем на треть, то и нет смысла связываться с деревом.

• В ответ на: Потому что у них там дерево - роскошь, а у нас его навалом и дешевое. Первое.
    И второе - немцы обычно не халтурят. Поэтому их дерьмового дерева и не делают. Так что уменьшить себестоимость и не получается.
    Неа, не только! первая проблема экспорта древесины - у нас не могут ее правильно обработать, приезжает с черными пятнами уже. Технология деревянных окон очень сложна: Склеить оконный брус из правильных досточек годичными кольцами навстречу друг другу, чтоб сохранялась геометрия при изменении влажности. 5-ти ступенчатая обработка древесины. Помню только две: какое-то обеззараживание и покраска в конце. Ага, еще вопрос чем покрасят :хехе:

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли

• Кстати, я на окна смотрел на выставке то ли СибСтрой, то ли как еще... На Сибирской ярмарке. Деревянные окна, которые там показывали - на порядок лучше сделаны были, чем пластиковые, и смотрелись отлично. И стоили раза в два больше. Но ближайшие похожие выставки будут в сентябре-октябре:хммм:

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• Ну, уж образец на ярмарку у нас сделают... А что пойдет в серию, еще большой вопрос...

• вот тебе в ответ большой вопрос - ты видела где-нибудь в Нске хорошие деревянные окна, уже поставленные года два назад? Если да - поинтересуйся изготовителем и заказывай. Если нет... зачем искать себе приключений за свой же счет?

• Видела... У своей подруги. 3 года окнам. Сделаны хорошо. И проблем она с ними не имеет... Но выглядят тяжеловато... Очень толстые переплеты...
    И в дерево не вставляют стеклопакет большой площади (или я таких не видела, но читала, что Большевик делает только 900мм стеклопакет), а мне что-то не хочется три рамы, хочется одну широкую, а одну узкую...
    Хотя моя мама хочет стандартную форточку, не нравится ей наклоняющиеся рамы почему-то...
    Ну, в общем, сами не знаем, чего хотим :-)
    Хотя соображения качества для меня важны.

• у пластиковых окон тоже не делают большие створки - фурнитура не выдерживает.
    мой совет - придите в компанию, которая делает и пластиковые окна, и деревянные, и поговоритес изготовителями, посмотрите возможные переплеты в окно. за спрос денег не берут.
    и то, и другое делают на Большевике и в Профиль-С. Возможно, еще где-то есть такой выбор.

• > у пластиковых окон тоже не делают большие створки - фурнитура не выдерживает.

Да делают - в наших домах такие есть... Только, по-моему, большая рама не открывается.
    И две одинаковые створки делают - вот они открываются для мытья, сама видела.

Да, видимо придется во время отпуска прогуляться по фирмам, ничего другого не остается...

• если створка не открывается - то она уже не створка.
    зачем тратить отпуск? большинство фирм в субботу работают.
    тебе одного дня насмотреться до одури хватит.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: