Погода: −15 °C
09.12−24...−16небольшая облачность, без осадков
10.12−22...−18переменная облачность, без осадков
  • Никто не в курсе когда в Новосибирске откроется этот торговый центр, ведь вроде бы и площадь выделили и строительство пошло. А до сих пор ни слуху, ни духу, ни сплетен. :а\?:

• Думаю ждать начинать еще рановато,ведь только площадь нашли! А кстати так и будут строить на Боьшевитской?

Хочешь поймать — отпусти!

• Минимум - через два года.
    Реально - через 3-5 лет.

Поэтому пока лучше возить икеевские вещички из Москвы:улыб:

• В Москве очень быстро построили.
    И потом они же не строят, а собирают. Зависит не от шведов, а от наших властей.Если им дадут отмашку, они за несколько месяцев откроются.

• Построить должны быстро - максимум за год. Технология примерно как на Красном Востоке - сборка из сэндвич-панелей. Главно договориться с властями. Кстати еще у нас будет Рамстор на Фрунзе/Красина. Столица, блин!

дорога - не место для игр!

• Да, год назад в местных газетах прошла информация, что к лету у нас Рамстор, Седьмой Континент и несколько магазинов сети "Пятерочка" откроют... Все ждем-с... :ухмылка:

• Седьмой континент - магазин дорогой и понтовый... так что если денег в семейном бюджете меньше, чем по тысяче долларов на человека, наверное особого смысла его открытию радоваться нет... : )

a gentleman will walk but never run (c)

• Седьмой континент - магазин дорогой и понтовый...
    ------
    с каких это он дорогой - я практически не заметил разницы между нашими средними ценами в центре и в 7м конт-те...

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• хм... ну я за цены в энском центре сейчас, увы, не скажу, но "Седьмой континент" и "Перекресток" - это самые дорогие из сетей магазинов... они себя так и позиционируют... цены по сравнению с дискаунтами типа "Копейки" отличаются на 15-30%... тем более, что там велик процент продуктов уже разделанных и упакованных, а также импортных...

a gentleman will walk but never run (c)

• Возможно, понтовый. Но в целом, насколько я помню, цены в московских 7cont ниже, чем в том же "Универсаме" в Нске.

Оффтопик пошел... Топик вообще-то про Ikea:улыб:

• не, реально икею стоить ждать где-то к следующему дню города.

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• Очень славный магазинчик открыли в Городке.
    Девочки сами возят, правда.
    Цены к сожалению не совсем "икейные".
    Но много чего хочется купить.
    Золотодолинская, Новый дом

• а телефон, хоть в приват - мне две вещи нужны икейные.

• Сегодня в почтовом ящике обнаружил купон этого магазинчика. "Стильные штучки" называется. Т. 58-00-11.

• А название магазина подскажите, а то в подвале того дома (это который красный, самый новый, да? ) много что есть.

• Золотолинская 31/ 1 (новый дом)
    Правый вход в цокольный этаж.
    "Стильные штучки" называется.
    Телефон не знаю.,но кто-то уже написал его
    Работает по- моему с10 до 19 (каждый день)

• В ответ на: Работает по- моему с10 до 19 (каждый день)
    C 11 до 19. А понедельник похоже выходной, что-то такое на этом купоне нарисовано.

• Телефон записываю, спасибо.

• Уф-уф-уф...)))) Комнатка с десятком-другим вещичек.
    Вначале меня тоже радость обуяла, бдавда потом (глядя на цены и ассортимент) поугасла.

Не знаю, может только у меня рука не поднимается там чего покупать. Почти "вдважды ж", блин, дороже:((((

• Я буду просить под заказ привести две вещи - раз сами туда ездят и возят, то может есть возможность. А так, на Ударной в магазине "Эврика" тоже что-то из Икеи есть, но чего мне нужно - нет, а ехать никуда пока не собираются (москва). Напрягать кого-то в лом, все-таки или транспорт или еще чего там понадобятся, да и с багажом тоже напрягаться придется.

• судя по подходу ИКЕИ к экономии на всем, цены в Нске (когда откроется настоящий магазин) по идее должны отличаться от московских, потому что доставка влетает в копеечку. Конечно, не в два раза больше, но заметно.

Однако, каталоги они печатают на всю страну сразу, и цены там черным по белому....

• Мне сообщили, что, оказывается, екатеринбуржцы выиграли тендер на посторойку/откурытие икеи в их городе. т.е. мы, сибиряки отдыхаем. За достоверность отвечать не буду. Здесь вообще не понятна ситуация про тендер, раз Икеи самой нужно развивать сеть магазинов. А пока да. так и будут возить или не возить.

• > Здесь вообще не понятна ситуация про тендер, раз Икеи самой нужно развивать сеть магазинов

Да не нужно это им. Одна Москва даст им такую же выручку, как все регионы, вместе взятые, даже если они в каждом построят по магазину... Возить дешевые товары невыгодно... Они скорее курьерскую доставку будут организовывать в регионы по своим каталогам... ИМХО.

• В ответ на: Одна Москва даст им такую же выручку, как все регионы, вместе взятые
    А смысл в Питере было тогда открывать магазин или он там раньше московского открылся?

• А смысл в Питере было тогда открывать магазин

да везде будут магазины, где есть платежеспособный спрос.
    за импортными телевизорами же не ездят в Москву. Ну и за мебелью не будут.

• Они скорее курьерскую доставку будут организовывать в регионы по своим каталогам
    это невозможно. В каталоге всего процентов 5-10 от ассортимента в магазине. Там печатают только самое дешевое для привлечения посетителей, или скомбинированные варианты. В магазине всего в разы больше.

Кстати, кое-кто из знакомых заказывал кухню в икее. Говорят, что для заказа свыше 10000 р доставка по стране бесплатно.

• С год назад узнавал у них про достаку в регионы - подняли на смех:(

По поводу заказа свыше 10т.р. - там бы пол-страны отоваривалось с бесплатной доставкой:улыб::)

• > А смысл в Питере было тогда открывать магазин

ОК, Москва и Питер вместе взятые дадут выручку больше, чем все регионы. Питер - та же столица. Народу там много...

• > за импортными телевизорами же не ездят в Москву. Ну и за мебелью не будут.

Не ездят... Просто переплачивают тем, кто ездит. Не с неба же они в Н-ск падают...
    А за некоторыми дешевле было бы и съездить :-)

• проще надо быть. :-) жизнь все же не для того дана, чтобы на мебель с телевизорами горбатится, да еще и за моделями гоняться.

• тут на форуме был кто-то, тоже заказывавший с доставкой в Нск.
    можно поинтересоваться у нее в привате.

• Да просто сколько лет уже не устаю удивляться, до чего упертый в нашем городе народ живет. Все добросовестно пыжатся, желая жить так же и иметь то же, что и москвичи, но на каждом шагу переплачивая, а получая новосибирскую зарплату.

• поправка - речь о кухне шла.

• тех, кто пыжится - меньшинство. Большинству хватает диванов собранных из дсп и китайского флока по 3-4 тысячи рублей, выставленных в тысяче мелочей и подобных ему убогих совковых магазинах.

• В Москве, надо полагать, такой мебели нет? Уверена - навалом. Может быть, разве что, не из китайских материалов, а из польских.
    Появление ИКЕА только сбило цены в магазинах соответствующего профиля. А мы тут по-прежнему переплачиваем... На этот раз тем, кто сидит в той комнатенке в городке и таскает сюда из этой ИКЕА понемножку...

• Зайдя на сайт Икеи в FAQи нашел ответ на вопрос - Икеа не продает свои товары вне торговой сети Икеа. Вся эта перепродажа и тем более использование брэнда - на уровне челночного бизнеса.

Подумал - почему не расширяют продажи за счет поставок другим магазинам? Потому что цены тогда будут неконтролируемые, высокие для целевой категории, и при качестве массового производства эта марка потеряет привлекательность. Поэтому эти перепродавцы Икеи долго не протянут. :-) Кстати, обнаружился еще один коммерсант, который возит сам из Москвы под заказ из каталога. :-/ Все же реклама - великая сила.

• > Поэтому эти перепродавцы Икеи долго не протянут. :-)

Протянут.

Вспомни фарцовщиков и пластмассников. Платили же мы за джинсы 350 рублей при зарплате 120? За пластинки? Платили. И платили бы и по сей день, если бы не сменился строй. Я уверена.

Открыть каталоги Otto, Quelle - что мы там видим? Все известные марки, например, спортивной одежды, белья, да всего. И ничего - живет себе Адидас и Рибок... А мы платим по 15-20% от каталожной цены за доставку... А европейцы не платят :-)

Исправлено пользователем Крыска (29.03.03 22:22)

• Протянут.
    Вспомни фарцовщиков и пластмассников.

Не понимаю твоего негодования. Это синдром Эллочки-людоедки, имхо. Разумеется, в Сибири магазины похуже будут, чем в Москве, тем более чем в любом европейском городе. И дороже. Это вполне обьяснимо экономическими соображениями, хотя и неприятно.

• Негодования не было, тебе показалось.

Ну не хочу я уезжать из Новосибирска. Пока не хочу. Но чем больше езжу по европейским городам, тем больше убеждаюсь, что жить нужно там.

Здесь до цивилизации мы не доживем.

• Кухню привозила я, если что. Но мне ее просто доставили из Москвы знакомые. Платила я собственно только стоимость кухни + доставка 0,8 куба желдорэкспедиции, т.е. порядка 700-800 рублей.

• давай считать первое апреля точкой отсчета. :-)
    будем следить за темпами открытия новых торговых центров.
    На Ипподромской уже стекла вставили, в Сэлф-центре на Гоголя - тоже. На очереди Строймастер на Плановой. Потом, судя по всему - пристройка к "Туристу" будет завершена. Дальше - больше.

• Ок, тогда лучше остальных должна знать, какие условия доставки у Икеи вне Москвы. Расскажи, народ просит.. :улыб:

• Условий доставки вне Москвы у Икеи нет. Все подобные вещи - это инициатива страждущих и, как здесь уже говорили, небольших конторок. Через 2-3 недели у меня будет опыт обещния у одной из них, точнее, уже результаты. Расскажу обязательно.

• был в Икеи (реч.вокзал.москва) 10 дней назад, по поводу доставки могу сказать следующее : доставку может сделать контора с названием галион (порекомендовали в отделе доставки), они есть в нске, можно сделать доставку через БТК ( но для этого нужно договориться с московским офисом), по опыту знакомых доставляла желдорэкспидиция.
    доставка людого объёма груза до грузового терминала Домодедово 1100 рублей.
    а в каталоге если вспомнить отделы растений, оформления стен и прочее примерно 1-2 процента
    Если есть время (день) и желание , то вполне возможно довезти что угодно до Нска.

• Просто хочется красиво пожить, а цены в ИКЕА больше всего подходят среднему классу.
    Не зарабатываем еще на Германию и францию

• Я уже завтра поеду забирать то, что привезли мне. Получается, что все сделали за 10 дней с момента оплаты доставки. Заказывать лучше всего то, что знаешь, даже по каталогу мебель покупать - это несколько своеобразно.

• При заказе по каталогу всегда есть вероятность риска. Деньги ты платиш вперед, а через какое-то время ни фирмы, ни денег(может получиться).
    Так что лучше может быть в реальных магазинах.

• Да оно все понятно, но и с магазинами также можно встрять - купить брак, потом возвращать, а конторы нет!? А по сабжу, уже все стала собирать, так что получилось все хорошо.

• во сколько обошлась доставка?
    есть какая-то гарантия, что вещь приедет целая и не разукомплектованная?

• 30% - входит вроде как гарантия. Т.е., если чего неправильное, то гарантируют доставку еще такой-же вещи. Реализация некондиционной - головная боль компании. Я уже все собрала :спок:, осталось повесить и поставить, т.е. мужская работа. Да, пробили абсолютно всю сумму (выдан чек), стоимость самих вещей + стоимость доставки.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: