Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Металлокерамические вентили

• Приветствую всех.
    ...Задолбавшись проблемами с сантехническими прокладками, решил поменять вентили на металлокерамические... для пробы поставил на смеситель в ванной - и что-то не в восторге .... :зло: ...да, закрывается-открывается легким движением руки, приятно... но шум такой стоит, что хоть стой, хоть падай... Причем, судя по звукам по стояку, не у одного меня такие проблемы. Может я что делаю неправильно, или еще что, кто что посоветует? :а\?: ..а то уши жалко..да и среди ночи как-то...шуметь :хехе:

• Странно, у меня в ванной тоже металлокерамика, но шума нет. Мож дело в производителе? У меня итальянские.

дорога - не место для игр!

• Все зависит от качества проиводства,
    Вот у меня тоже стоят итальянские и нет никакого шума, правда и трубы не металлические.

• Похоже Италия Италии рознь.. эти вроде как тоже....
    ...кстати. а может быть дело в смесителе, наблюдается интересный феномен - переключаю на душ - шум прекращается:улыб:..попробовать на кухне чтоль привернуть...там кран совсем другой:улыб:

• Попробуй,
    просто у меня смеситель и кран из одного комплекта были
    и никаких проблем не было

• Не знаю, поставили на кухню итальянский кран(не керамику правда), изматерились: воду отрегулировать невозможно (горячуу). После этого поставили в ванной нашу керамику все работает просто отлично и никакого шума.
    Может дело в проводке? У тещи вон вообще непонятная мне проблема: пока с крана струйка бежит- все нормально, как только полностью перекрываешь такой рев начинается.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• С итальянскими и немецкими смесителями надо поосторожнее быть- те, что подешевле в Китае делают.

• Это понятно, то что дешево все делают подпольно.

• И как говориться
    - Скупой платит дважды

• Причем не зависимо от того где покупать - на рынке или в магазине. Я свои покупал на рынке напротив ГУМа - я в этом ларьке много чего из сантехники домой купил, а у тетки похоже память на лица отличная, дык она старым покупателям про каждую гайку рассказывает - что стоит брать, а что нет. Нареканий не было. В магазин уже просто не пойду. Молодежь в торговых залах обычно ничего не знает, а гонору ...

дорога - не место для игр!

• Металлокерамика без фильтров грубой очистки долго не проработает. Стояки гудят, если край у прокладки острый. С керамическими ветилями это исключено.

• В ответ на: Стояки гудят, если край у прокладки острый. С керамическими ветилями это исключено.
    ..что значит, исключено, если гудят?:улыб:P.S. А что за фильтры, где взять, как устанавливают?

• На 5-м этаже год гоняли отечественные керамические головки в старом смесителе - никакого свиста и визга. Все ОК. Даже без фильтров.

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• >что за фильтры, где взять, как устанавливают?
    Фильтры - это такая фигня из латуни. У них еще наклонная гайка, под которой сетка в виде цилиндра. Эту гайку нужно раз в год выкручивать и промывать сетку от осадка. Можно купить на той же балке или в Домоцентре, Авеню, Мире сантехники,Евродоме, Мастере. У них дешевле, чем на барахолке и на откровенную туфту не напорешься. Устанавливают фильтры сразу за входными вентилями. Присоединение у них бывает любого типа (папа-мама). На корпусе имеется стрелочка, показывающая течение воды. Важно не перепутать. Бывают фильтры, совмещенные с вентилями, их ставят вместо старых входных вентилей.

• = гайку нужно раз в год выкручивать и промывать сетку от осадка=

Не стоит такие фильтры покупать- это совковый пережиток, с ними много возни, они текут после второй промывки. Немного дороже хорошие немецкие фильтры с манометром и краником снизу. По маномеру всегда можно определить, засорился фильтр или нет, а промыть его можно за секунду, подставив снизу стакан и открыв краник.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: